Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

July 2019
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Россия - Сибирь

Новосибирск: Празднование Дня мира 2014

21 сентября 2014 г. Новосибирске в ПКиО «Березовая Роща» на отрытом воздухе состоялся праздник «Международный день мира», объявленный Генеральной Ассамблеей ООН в 1981 году. Мероприятие начиналось в дождливую погоду, но сплоченность пришедших людей на праздник и энергетика программы развеяли большие тучи и к официальному открытию на небе засияло яркое и теплое солнце. На протяжении 4-часовой программы более 300 человек в едином порыве и стремлении к миру создали праздничную атмосферу единства и гармонии.

Праздник начался с выступления военного духового оркестра Новосибирского военного института внутренних войск имени генерала армии Яковлева. Под чутким руководством начальника оркестра, военного дирижёра, ст. лейтенанта Леонида Голованова, на протяжении часа гости Березовой рощи пели и танцевали под музыку и патриотические песни курсантов духового оркестра Алексея Петрыкина, Вадима Кармышева и Алексея Чупракова.

В 13:00 под звуки фанфар началось официальное открытие праздника. Праздник открыл генеральный секретарь Сибирского отделения Федерации за всеобщий мир, Дмитрий Офицеров огласив обращение от Федерации за всеобщий мир на тему «Право народов на мир» и девиз праздника «Мир в душе- Мир в семье- Мир на планете». Право озвучить послание от Генерального Секретаря Организации Объединённых Наций было предоставлено студентам Новосибирских вузов: Коллинзу Камдему из Камеруна и Светлане Зовской из России. После прочтения послания была объявлена минута молчания, посвящённая всем жертвам военных конфликтов на планете. На одну минуту в скорбном молчании замер весь парк и даже птицы не летали в этот момент.

Затем началась церемония объединения национальных культур «Чаша Гармонии». Как единая семья представители десяти национальностей: армян, бурят, грузин, казахов, киргизов, русских, татар, таджиков, украинцев и узбеков, торжественно взошли на сцену, каждый неся в руках традиционную посуду для питья, наполненную чистой водой. Это были различные пиалы, кувшин, крынка, берестяная торба. Освятив воду словами и молитвой своей национальности под торжественную музыку, друг за другом они наполнили большую братину, ставшей Чашей Гармонии праздника. Затем дети разных национальностей: Тимур Гагиев (10 лет), Георгий Беридзе (10 лет) и Артём Сабуров (5 лет) вместе, водой из Чаши Гармонии полили Дерево Мира (Мирт) и вручили Дмитрию Офицерову, который предложил хранить Дерево Мира в течении одного месяца у каждой национальности до следующего праздника Дня Мира. Мероприятие продолжилось церемонией «Флаги Мира» призывом «Да пусть будет мир…» в странах, входящих в Совет Безопасности ООН и на всей Земле.

Официальная часть праздника завершилась назначением Послов Мира от Федерации за Всеобщий Мир. Этого высокого звания были удостоены лидеры, которые своим личным примером воодушевляют и ведут людей к достижению великой цели установления прочного мира в нашем общем доме планета Земля. Дипломы Посла Мира были вручены: президенту Новосибирского центра «Земля наш общий Дом» - Игорю Анатольевичу Татарову, президенту «Академии Сибирской Традиционной Культуры» - Зверевой Римме Петровне, президенту МОО «Правозащитный центр таджикистанцев» - Исроилю Кудратовичу Шарипову, Президенту НГОО «Школа Роста» - Анжелике Сергеевне Засядько и представителю Всемирного Парламента Религий – Галине Георгиевне Ермолиной.

Вторая часть праздника началась концертом звёзд детской и взрослой новосибирской эстрады. Танец «Хранитель будущего» блестяще исполнил летающий танцор Андрей Верхушин (руководитель центра «Атмосфера»). Концерт продолжил образцовый коллектив студия современного танца «Драйв» (Худ. Рук. Оксана Тихомирова) вызвав неподдельный драйв у зрителей. Студенты Новосибирской Государственной консерватории им. Глинки, Андрей Константинов (саксофон) и Мартинас Оляка (Трамбон) блистательно исполнили мировые джазовые хиты “Yesterday” и “All good”. Никого не оставила равнодушным выпускница городской школы искусств №29, лауреат международного конкурса «Золотая Пальмира» Айгюн Рустамова, (преподаватель Елена Сазыкина) исполнив песню «Знаки вопроса». Во время праздника юные зрители (учащиеся шестых классов, лицея № 95) в порыве эмоций изъявили желание и исполнили акапельно песню о Мире и Дружбе.

Специальные гости праздника:

  • Обладатель гран-при Третьего международного фестиваля эстрадной песни и шансона «Русская душа» в Германии, композитор и певец Вадим Южный авторскими песнями «Дорога», «Дружба», «Буду петь и любить» увёл зрителей по дороге дружбы к миру, наполненному песнями и любовью.
  • Блистательная певица, лауреат Всероссийского конкурса «Золотая Маска», заслуженная артистка России, звезда оперетты Вероника Гришуленко покорила зрителей женским обаянием и песенными хитами «Дружба» и «Карамболина».
  • Самый юный миротворец на празднике, победитель телевизионного конкурса «Минута Славы», главный ударник России Лёня Шиловский (4 года, барабаны) своим мастерством вызвал бурю эмоций и неподдельную любовь у зрителей.
  • Яркий ведущий и режиссёр праздника Игорь Татаров своими авторскими произведениями «Послание» и «Брат» затронул до слез души участников.

После концерта, президент «Новосибирского центра «Земля наш общий Дом», Игорь Татаров огласил открытое письмо Президенту РФ Путину В.В. для сбора 100 000 подписей в поддержку проведения в 2017 году по инициативе России под эгидой ООН трёх Всемирных форумов в Москве, для утверждения и принятия «Всемирной Декларации Будущего Поколения Земли»:

  • Всемирный фестиваль искусств детей и молодежи всех стран земли;
  • Всемирный собор духовных лидеров всех конфессий всех стран земли;
  • Всемирный съезд правителей всех стран земли.

Праздник завершился массовой сценой праздничная «Здравица», флеш-мобом «МИР», все зрители встав в живую картинку, на площади перед сценой, создали слово МИР и были осыпаны праздничным салютом.

Организаторы праздника: Сибирское отделение «Федерации за всеобщий мир», «Новосибирский центр «Земля наш общий Дом».