Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Серия вебинаров

В 2020 году во время противодействия распространению пандемии COVID-19 Федерация за всеобщий мир не только участвовала в масштабных волонтерских проектах помощи, но и провела серию вебинаров с видными государственными и общественными деятелями всего мира для осмысления новых реалий и будущего человечества.

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Пожертвовать в один клик!

пожертвовать

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Россия - Сибирь

Новосибирск: Круглый стол «Новый взгляд на старую историю»

Руководитель пресс-службы организации казаков «Сибирского казачьего войска» Елена Калабухова считает, что проблема не только в поисках источников, но и методах работы с источниками. По мнению спикера, те, кто транслирует историческую информацию в СМИ, должен предельно внимательно относиться к точности фактов.

Генеральный секретарь Сибирского отделения Федерации за всеобщий Дмитрий Офицеров поделился своим мнением: стоит перенимать у разных стран опыт изучения истории. Рассказал об интерактивном музее в Иерусалиме, посещение которого вызывает глубокое потрясение ― тот, кто там побывает, вернётся другим.

«Нельзя терять ценность мира. Каждый конфликт можно решить с помощью диалога», ― считает участник круглого стола. В Кировском районе существует проект «Безымянная высота 224,1», в рамках которого 18 молодых кировчан отправляются в посёлок Бетлица Калужской области к месту, где в 1943 году погибли их земляки. На круглом столе присутствовали участники поездки. Они поделились впечатлениями: «Девятое мая там совсем другое, ощущения другие. Чувствуешь атмосферу того времени, становится страшно», ― говорит участница делегации Александра Евгенова.

Участники круглого стола внесли несколько предложений ― каждый выразил своё видение проблемы и пути её решения. Резолюцию по итогам круглого стола можно будет увидеть на сайте молодежный-нск.рф.

Оригинал статьи здесь.