Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

September 2019
M T W T F S S
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Россия - Сибирь

Улан-Удэ, Бурятия: Международный конгресс "Российская семья"

Я внес предложение в резолюцию конгресса об усилении профилактических мер в поддержку несовершеннолетних, стремящихся стать ответственными родителями и выбравшими воздержание от сексуальных отношений до брака посредством мероприятий во всей системе образования РФ, а также формирования позитивного общественного мнения в СМИ в отношении ценностей целомудрия и супружеской верности.
На конгрессе поднимались вопросы об экономической, этнокультурной и педагогической роли семьи как субъекта права для государства.
С трибуны Хурала республики Бурятия озвучивались тревожные данные о состоянии российских семей, которых всего чуть более 40 000 000. Каждый 4-й ребёнок воспитывается в неполной семье. Около 2 200 000 детей не получают алименты, количество самоубийств не сокращается, не развивается внутрисемейная культура. Замминистра правительства республики Бурятия Матханов В.Э. признал, что решить данные вопросы без помощи социально-ориентированных некоммерческих организаций представляется невозможным. Эксперт Государственной думы по вопросам семьи Лариса Николаевна Докучаева высказывала мысль о том, что наступило то время, когда не будет лишним семейный ликбез и создание в высшей школе родительских университетов. Представитель из Магаданской области предложила создать систему анализа современной семьи. Также был поднят вопрос о введении новой должности «классный наставник», занимающийся ведением учеников в учебном процессе, психологическим состоянием детей.
SAM 1133 1Лично я рекомендовал организовывать курсы по ответственному родительству для женихов и невест, от момента подачи заявления в ЗАГС до церемонии регистрации супружеского союза. А также во время молодёжных летних лагерей, подобных Селигеру, организовывать смены по семьеведению. Все это помогло бы заложить основу для формирования осознанного родительства среди современной молодежи.
По завершении конгресса между представителями региональных ведомств и общественными организациями было заключено соглашение о сотрудничестве, а также принята резолюция, с которой будет ознакомлен президент В.Путин.
В заключении хочу поговорить о нашей ответственности. Молодые люди могут сказать, что детей пока не имеют. Да, детей ещё нет, а ответственность перед ними уже есть. Существование рода человеческого возможно только благодаря появлению детей, поэтому очень важная задача каждого – стать хорошим родителем. Родительская любовь - основа счастья и гордости детей. Это корень их жизни. Поэтому если родители разводятся, то дети себя чувствуют так, будто корень или основание их жизни разрушено. Самой важной ответственностью родителей является не столько внешняя забота о детях, об их здоровье, питании, одежде, и не только экономическая среда, в которой они растут, а то какие отношения любви лежат в основе воспитания ребенка. Родителям необходимо воспитать свое дитя почтительными сыном или дочерью, братом или сестрой, верными супругами и зрелыми родителями, ответственными гражданами своего общества. Как родители могут научить своих детей этим вещам? Только своим примером. Поэтому желание быть родителем ставит человека в положение учителя и обязывает его быть образцовой личностью, образцовым супругом и образцовым родителем.

SAM 1136 1Если с детства ребенок видит перед собой пример жизни родителей, которые живут ради других, ему легче понять необходимость быть ответственным за себя, свои поступки, свою жизнь, потому что постоянно перед глазами есть пример, поэтому есть и понимание, что жизнь дана не только для себя, но и для других. Поддерживаемая родителями привычка с ранних лет вести целомудренный образ жизни, беречь себя для своего будущего партнера способствует формированию зрелого, ответственного человека; по-настоящему понимающего что все поступки влияют на окружающих. Такой человек способен стать заботливым родителем, ответственность которого теперь распространяется уже на его детей.

автор: Офицеров Дмитрий