Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

May 2018
M T W T F S S
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Россия - Сибирь

День мира в Новосибирске

Празднование Дня мира для жителей города было организовано совместными усилиями Центра здорового отдыха «Мира» при поддержке министерства культуры НСО, региональной общественной организации содействия в сфере миротворчества, Федерации за всеобщий мир и международной некоммерческой организации Peace One Day (Англия).

C приветственным словом выступил генеральный секретарь Сибирского отделения Федерации за всеобщий мир Дмитрий Офицеров, он вручил координатору праздника Андрею Алексееву диплом Посла мира. В своей речи перед собравшимися Андрей Алексеев сказал: «День мира даёт нам всем новую возможность обрести мир в душе, жить в мире, вести здоровую и счастливую жизнь».

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
01/11 
start stop bwd fwd

Для укрепления здоровья горожане приобщились к утренней зарядки от индийского мастера йоги Свами Самарпананда. Участники праздника учились гончарному делу, практиковались в живописи песком, готовили здоровую пищу. Дети строили из картона эко-городки, играли в гигантские шахматы и гладили ручного лиса и пушистых кроликов из Контактного зоопарка.

Когда стартовал велопробег Мира, еще больше горожан узнали необходимости сохранять и развивать культуру мира.

На набережной реки Обь энтузиасты посадили «Дерево мира» и создали «Арку мира». Весь день звучала музыка, люди танцевали, пели, отдыхали на эко-скамейках.

В тот же день в Библиотеке семейного чтения состоялась конференция на тему «Воспитание в духе мира», где собрались общественные деятели, студенты и ветераны. Сотрудники библиотеки подготовили библиографический список литературы, способствующей воспитанию миролюбия. Открытие конференции началось Минутой молчания. Затем демонстрировался видеосюжет о деятельности Малалы Юсупфсзяй по защите права детей на образование. В настоящее время около 57 млн детей не имеют возможности получить образование.

Дмитрий Офицеров представил миротворческую концепцию воспитания, в которой нравственному воспитанию отдается приоритет перед развитием практических навыков в профессиональной сфере.

Камдем Коллинз, студент из Камеруна, рассказал о роли России в получении доступного образования для молодежи из Африки. Он с удовольствием упомянул родословие Пушкина, имеющее корни на севере Камеруна.

Надежда Александровна Латрыгина говорила о том, что наступило время понять цену мира. По её расчетам, подтвержденным результатами исследования австралийского института мира и экономики, каждый молодой человек, погибший насильственной смертью, мог бы принести более 100 миллионов рублей дохода, доживи он до 60 лет. И если бы мир в 2012 году стал миролюбивее на 25%, освободилось бы 9 трлн. долларов. Сегодня совсем не учитывается человеческий ресурс, хотя на воспитание гражданина семья затрачивает много средств.

Маргарита Семёновна Владовская сказала: «Мир будет достижим, когда мир и спокойствие воцарятся в умах людей». Она провела мастер-класс по достижению покоя в душе после стрессовых ситуаций.

Камдем Коллинз стал новым Молодежным Послом мира.

После перерыва началось церемония торжественного закрытия Первого народного фестиваля счастливых семей. Перед аудиторией выступил народный певческий коллектив посёлка Матвеевка «Многие Лета». Студенты Сибирского института путей сообщения исполнили песню. Заслуженная поэтесса г. Новосибирска, Людмила Анатольевна Файбушевич прочла стихи о родине, доме и семье.

Председатель Сибирской академии народной культуры, Римма Петровна Зверева, социолог и исследователь быта народов Сибири, убедила собравшихся, что культура миролюбия устойчиво утвердилась в Сибири и нуждается в сохранении.

После перерыва на чаепитие состоялась церемония вручения благодарственных писем участникам. Особенно выделялась семья Белоконь, объединившая 28 человек шести национальностей и семьи ее четырех сестер с детьми. Оргкомитет Фестиваля признал семью Анжелики и Константина Белоконь лидером в главной номинации «Отечество, дом и семья» и предложил выдвинуть эту семью на всероссийский конкурс «Семья года».

В завершение Молодежный Посол мира, Мария Лелекова сделала презентацию проекта Парка мировой культуры в Новосибирске.

Участники решили организовать и провести мероприятия, способствующие межнациональной гармонии и миротворчеству. Вот так отметили день мира в Сибири. Впереди еще один год и надеемся, что на следующий год еще больше людей будут отмечать Международный день мира, и он станет по-настоящему мирным днём.