Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

November 2017
M T W T F S S
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Россия Северо-Запад

Фестиваль "Свет рождественской звезды - 2015"

Ежегодно Федерация за всеобщий мир является одним из организаторов фестиваля. И как обычно, представитель федерации Красносумова Татьяна в рамках фестиваля проводит миротворческую мастерскую для ребят – участников конкурса. В этом году темой разговора стала «Семья – школа любви и мира». Ведь для того чтобы на земле были любовь, дружба, согласие и мир? необходимы счастливые семьи. А как этого добиться? Ребята вместе с Татьяной Красносумовой представили семью в виде планет Cолнечной системы. Каждая группа должна была обсудить и рассказать свое видение о том, кто в семье (папа, мама и ребенок) представляет Солнце, кто – Землю, а кто – Луну. А затем ребята попытались представить эту семью в виде планет: «Солнце» делало обороты вокруг себя, «Земля» – вокруг себя и вокруг «Солнца», а «Луна» – вокруг себя, вокруг «Земли» и, вместе с ней, вокруг «Солнца». Надо сказать, что это оказалось непросто исполнить. А вывод участники сделали такой: чтобы в семье было понимание, гармония, любовь нужно очень постараться выполнять свою ответственность. Тогда в мире будет много счастливых семей, а ведь из них состоит общество!

По результатам этой встречи самые активные ребята получили диплом юного Посла мира. А также приглашение в лагерь юных послов мира «Путеводная звезда», который ежегодно проводит Северо-Западное отделение Федерации за всеобщий мир.

Полученные в лагере знания и практические навыки юные Послы мира смогут применить для принятия разумных решений в ситуации нравственного выбора, преодоления жизненных сложностей, конструктивного решения конфликтов, приобретение адекватной самооценки и воспитание готовности к самостоятельному выбору в пользу семейных ценностей.

Татьяна Красносумова,

председатель Северо-западного отделения

Федерации за всеобщий мир