Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

November 2017
M T W T F S S
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Россия Северо-Запад

Старт автопробега "Шоссе мира: Санкт-Петербург - Владивосток"

23 июля наш город дал старт проекту Автопробег «Шоссе Мира - 2015». Автопробег из Санкт-Петербурга во Владивосток, имеющий целью раскрыть красоту и гостеприимство нашей страны, вмещающей на своей территории около 200 народов, стартовал в Санкт-Петербурге.

Российский проект «Шоссе мира» является частью глобальной международной акции “PEACE ROAD”, в которой принимают участие 127 стран. Целью акции является укрепление мира и дружбы представителей различных культур, народов и религий, создание возможностей и условий сотрудничества.

С целью поддержать упомянутый проект, и, в первую очередь его миротворческую функцию, идею единства и мира во всем мире, автопробег «Шоссе мира» в 2015 году присоединился к глобальному проекту «PEACE ROAD». Маршрут международного проекта пролегает от африканского мыса Доброй Надежды до чилийского Сантьяго и от Москвы до Нью-Йорка. В России же старт был дан 23 июля в Санкт-Петербурге, а 12 августа, с заездом в 12 городов страны, финиширует во Владивостоке. В рамках проекта снимается документальный фильм «Россия гостеприимная». Еще одной объединяющей все города-участники проекта нитью является участие во всероссийской акции-выставке «Пусть будет мир!» во Владивостоке, где будут представлены «цветы мира», созданные руками детей и взрослых. Выставка посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и международному Дню мира. 

Круглый стол на тему «Россия гостеприимная. Дорогая, ведущая к миру» в северной столице открыл всероссийский проект. Добрые пожелания пилотам автопробега, а также предложения о сотрудничестве высказали участники круглого стола, в числе которых были Генеральный Секретарь Союза национальных и неолимпийских видов спорта России Казанский Петр Николаевич и Посол мира Валугин Геннадий Иванович, победитель Кубка мира в двухсуточном беге в возрастной группе старше 60 лет, организатор множества марафонов, в том числе марафонов за мир. 

В рамках проекта в Санкт-Петербурге, в год 70-летия Победы, не могла остаться без внимания тема героических подвигов наших предков времен Великой Отечественной войны. О блокадном Ленинграде, о сплоченности всей страны, отдающей последние силы, чтобы поддержать тех, кто оказался отрезан от всего мира, и о том, ценой каких усилий была проложена Дорога жизни, рассказал участникам историк Роман Николаевич Шкуркин. «Только спорт, искусство и красота могут объединить народы», сказал Петр Казанский, представив участникам человека с красивой душой, победительницу конкурса красоты «Королева Северной Венеции 2014» Ольгу Кладкову.

В поддержку проекта выступил также  Кастрицкий Дмитрий Николаевич, вице-президент компании-партнера проекта «Шоссе мира» Тренинг-института JCISPB 2015.

К добрым пожеланиям, высказанным идеям сотрудничества в будущем присоединился директор военно-патриотического клуба им. А.Ф. Клубова Франтов Владислав. Атмосфера встречи была наполнена дружелюбием, духом сотрудничества и взаимной поддержки.

После встречи за «круглым столом», практически все участники, а это около 50 человек, отправились к Пискаревскому мемориальному кладбищу, чтобы возложить цветы к мемориалу памяти жертв блокадного Ленинграда. Там же экипажу автопробега торжественно передали панно «Цветы мира» для участия в акции во Владивостоке, где будут собраны цветы ручной работы со всей страны, символизирующие наше желание жить в мире и согласии. Над панно работали 25 человек, читатели и гости библиотечного центра «Интеллект» под чутким и мягким руководством Ольги Гаврилиной, жены одного из руководителей проекта «Шоссе мира 2015» Юрия Гаврилина.

Следующий город, в котором ждали участников автопробега – Москва.