Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Служение верующей молодежи

Международный молодежный проект служения в Москве

C 31 января по 2 февраля в Москве проходил волонтерский проект RYS, приуроченный к Всемирной неделе гармоничных межконфессиональных отношений. Молодежь и студенты 13 стран, волонтёры Федерации за всеобщий мир и участники конкурса "Мистер и Мисс Университет" в течение нескольких дней активно участвовали в лекционных и дискуссионных программах, интерактивном моделировании.

Educational partpetrovsky

 

Они встречались с экспертами в области Целей устойчивого развития, представителями ООН по линии UNV (волонтеры ООН). Также в рамках молодежной волонтерской программы #RYS они приняли участие в проекте служения в Марфо-Мариинской обители: собирали продуктовые наборы для малоимущих граждан.

martha and mary conventMartha and Mary Convent1

Участники проекта посетили Московскую Соборную мечеть и погрузились в удивительный и глубокий мир ислама.

Moscow Cathedral Mosque 3mosque

Именно межрелигиозный диалог и взаимодействие представителей разных стран и религий является главной особенностью проекта RYS.

В завершение 4-х дневной интенсивной программы состоялась межнациональная культурная программа, в которой представители 13 стран демонстрировали национальные костюмы, пели народные песни, давали презентации и исполняли государственные гимны.

rys1rys2

Большим успехом проекта является то, что участники из разных стран подружились и приняли единодушное решение развивать такие проекты ради устойчивого развития, межнациональной и межрелигиозной гармонии.

Отзывы участников:
Martha and Mary Convent 4Анастасия Титова
"Каждый из нас хранит самые теплые и яркие воспоминания от посещения Марфо–Мариинской обители и Московской Соборной мечети. Для меня эта поездка была символичной. Во-первых, я посетила православную обитель милосердия, основанную великой княгиней Елизаветой Федоровной Романовой. Члены моей семьи несли службу при императоре династии Романовых. И потому видеть архивные фотографии и документы, предметы быта – это как вернуться в прошлое. Во-вторых, некоторые члены моей семьи исповедуют ислам, и поэтому я могу молиться и в церквах, и в мечетях, и моё отношение к различным конфессиям пропитано глубоким уважением. Очень интересно было видеть реакцию молодых участников проекта, как горят их глаза и с каким интересом они знакомятся с традициями религий и культур разных народов и прекрасной архитектурой. Мы также приняли участие в одном из волонтерских проектов в Марфо–Мариинской обители и поделились своим добром с теми, кто в нем так нуждается. Я безмерно благодарна каждому организатору и участнику за такую поездку".

russiaАрина  Киричек
"Сегодня был чудесный насыщенный день, наполненный полезными делами и позитивными эмоциями. Все ребята из разных стран очень дружелюбно общались, и это меня очень радует. Все участники абсолютно разные, но удивительная снежная погода восхищает всех без исключения. Межконфессиональный, межкультурный и интернациональный диалог позволяет проникнуть в другую культуру и ощутить себя в новой атмосфере. Сложно выделить что-то одно, но меня поразила особенная умиротворенность Московской Соборной мечети, её величественная красота и покой, её нежно-бирюзовый цвет, увлекающий в мысленный и чувственный транс, особенно на фоне кипящей жизни в Марфо-Мариинской обители милосердия. Было приятно работать вместе ради благого дела. Общее дело сблизило совершенно разных людей".