Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

April 2018
M T W T F S S
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Россия - Центр

Международный молодежный проект служения в Москве

C 31 января по 2 февраля в Москве проходил волонтерский проект RYS, приуроченный к Всемирной неделе гармоничных межконфессиональных отношений. Молодежь и студенты 13 стран, волонтёры Федерации за всеобщий мир и участники конкурса "Мистер и Мисс Университет" в течение нескольких дней активно участвовали в лекционных и дискуссионных программах, интерактивном моделировании.

Educational partpetrovsky

 

Они встречались с экспертами в области Целей устойчивого развития, представителями ООН по линии UNV (волонтеры ООН). Также в рамках молодежной волонтерской программы #RYS они приняли участие в проекте служения в Марфо-Мариинской обители: собирали продуктовые наборы для малоимущих граждан.

martha and mary conventMartha and Mary Convent1

Участники проекта посетили Московскую Соборную мечеть и погрузились в удивительный и глубокий мир ислама.

Moscow Cathedral Mosque 3mosque

Именно межрелигиозный диалог и взаимодействие представителей разных стран и религий является главной особенностью проекта RYS.

В завершение 4-х дневной интенсивной программы состоялась межнациональная культурная программа, в которой представители 13 стран демонстрировали национальные костюмы, пели народные песни, давали презентации и исполняли государственные гимны.

rys1rys2

Большим успехом проекта является то, что участники из разных стран подружились и приняли единодушное решение развивать такие проекты ради устойчивого развития, межнациональной и межрелигиозной гармонии.

Отзывы участников:
Martha and Mary Convent 4Анастасия Титова
"Каждый из нас хранит самые теплые и яркие воспоминания от посещения Марфо–Мариинской обители и Московской Соборной мечети. Для меня эта поездка была символичной. Во-первых, я посетила православную обитель милосердия, основанную великой княгиней Елизаветой Федоровной Романовой. Члены моей семьи несли службу при императоре династии Романовых. И потому видеть архивные фотографии и документы, предметы быта – это как вернуться в прошлое. Во-вторых, некоторые члены моей семьи исповедуют ислам, и поэтому я могу молиться и в церквах, и в мечетях, и моё отношение к различным конфессиям пропитано глубоким уважением. Очень интересно было видеть реакцию молодых участников проекта, как горят их глаза и с каким интересом они знакомятся с традициями религий и культур разных народов и прекрасной архитектурой. Мы также приняли участие в одном из волонтерских проектов в Марфо–Мариинской обители и поделились своим добром с теми, кто в нем так нуждается. Я безмерно благодарна каждому организатору и участнику за такую поездку".

russiaАрина  Киричек
"Сегодня был чудесный насыщенный день, наполненный полезными делами и позитивными эмоциями. Все ребята из разных стран очень дружелюбно общались, и это меня очень радует. Все участники абсолютно разные, но удивительная снежная погода восхищает всех без исключения. Межконфессиональный, межкультурный и интернациональный диалог позволяет проникнуть в другую культуру и ощутить себя в новой атмосфере. Сложно выделить что-то одно, но меня поразила особенная умиротворенность Московской Соборной мечети, её величественная красота и покой, её нежно-бирюзовый цвет, увлекающий в мысленный и чувственный транс, особенно на фоне кипящей жизни в Марфо-Мариинской обители милосердия. Было приятно работать вместе ради благого дела. Общее дело сблизило совершенно разных людей".