Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Россия - Центр

Диалог культур и межкультурная коммуникация

mdn upf moscow 1Международная научно-практическая конференция на тему «Диалог культур и межкультурная коммуникация» по инициативе НОУ ВПО Институт языков и культур имени Льва Толстого» состоялась в Московском Доме Национальностей 19 октября. В работе круглого стола приняли активное участие студенты из Зеленограда, представители Федерации за всеобщий мир и гости из Словакии.

mdn upf moscow 3Ведущая мероприятия Карина Квазем рассказала об опыте сотрудничества и студенческого обмена со словацкой стороной; студенты разрабатывали совместные проекты и исследовали культурные особенности дружественных стран России и Словакии.

2017 10 19 samkoПредседатель РОО «Федерация за всеобщий мир» Дмитрий Самко выступил с презентацией о проектном подходе в деятельности Федерации и практических шагах, которые эта социально ориентированная НКО предпринимает для улучшения межкультурных связей и вовлечения различных социальных групп в спортивную, добровольческую и гуманитарную деятельность.

mdn upf moscow 2Директор Конкурса красоты характера и образа жизни «Мистер и Мисс Университет», Елена Князева, рассказала об особенностях этого проекта в плане привлечения творческой и активной молодежи, которая своим участием в конкурсе наводит межкультурные мосты в студенческой среде.

В завершение программы участники провели интерактивное занятие с обсуждением актуальных проблем в вопросах налаживания диалога культур и поиска реальных подходов, которые могут быть предложены активным сообществом для решения этих проблем.