Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Россия - Центр

Футбольный турнир в поддержку автопробега "Шоссе Мира"

В рамках глобального проекта «Peace Road», охватившего более 100 стран мира, ранним утром 24 июля небольшая колонна автомобилей, участвующих в автопробеге от Санкт-Петербурга до Владивостока "Шоссе Мира", проехав через всю Москву, заехала в район Люблино для участия в товарищеском турнире "Играй в футбол ради мира", организованного совместными усилиями общественных организаций: «Федерации за всеобщий мир» и ДОРС «Стардвор» на спортивной площадке по адресу: Ставропольская 7Б. В России акция посвящается 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию основания Организации объединенных наций.

На зеленом и приветливом футбольном поле собрались энтузиасты и любители футбола, пожелавшие через дружеские матчи поддержать участников Шоссе Мира, которые,  несмотря на бессонную ночь, проведенную в дороге от Санкт-Петербурга до Москвы, выставили свои команды для участия в товарищеском турнире. Гостей встречала дворовая любительская команда, патронируемая объединением «Стардвор».

На открытии турнира представители общественного объединения ДОРС "Стардвор" Беслан Заракуа, руководитель объединения, и Анна Зощук, рекордсменка России по чеканке мяча, приветствовали участников автопробега и пожелали футболистам честной и яркой игры, напомнили о главных принципах подобных турниров: духе благородного соперничества, гостеприимстве, уважении к старшим. А также о важности трансляции этих принципов на всем пути следования автоколонны.

Дмитрий Офицеров, один из организаторов проекта "Шоссе Мира", рассказал собравшимся о целях и задачах «Шоссе Мира». О важности укрепления мира и дружбы в России и за её пределами, о вкладе автопробега в привлечении внимания правительства к грандиозному проекту, строительству международного шоссе мира, протяженному участку по всей России, строительство моста или туннеля через Берингов пролив, разделяющий Россию и Северную Америку.

Важно отметить, что в соответствии с Федеральной целевой программой экономического и социального развития Дальнего востока и байкальского региона на период до 2025 года необходимо повышенное внимание государства и общества к его геополитическим, стратегическим, экономическим и демографическим проблемам, от решения которых в конечном итоге зависит благополучие всей страны.

Дороги отражают стремление людей к взаимосвязям, стены же отражают иное желание – жить безопасно и отдельно, завершая свое выступление, сказал Дмитрий Офицеров и поблагодарил за позитивный заряд, с которым пришли посостязаться участники турнира. 

Сами игры прошли в бескомпромиссной, но яркой и доброжелательной атмосфере. В финальном матче встретились команды "Стардвор" и "Шоссе Мира". Никто не хотел уступать и основное время матча закончилось боевой ничьей 1:1. В серии пенальти вратарь команды "Шоссе Мира" Дмитрий Самко сумел отразить три удара, а игроки команды пробили свои удары точно в цель. В итоге 4:1 и победа в турнире досталась команде "Шоссе Мира", что станет для них стимулом и зарядом бодрости на предстоящих отрезках пути по дорогам нашей необъятной России.

Дмитрий Самко,
Генеральный секретарь
Московского отделения
Федерации за всеобщий мир