Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

April 2019
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Россия - Центр

Футбольный турнир в поддержку автопробега "Шоссе Мира"

В рамках глобального проекта «Peace Road», охватившего более 100 стран мира, ранним утром 24 июля небольшая колонна автомобилей, участвующих в автопробеге от Санкт-Петербурга до Владивостока "Шоссе Мира", проехав через всю Москву, заехала в район Люблино для участия в товарищеском турнире "Играй в футбол ради мира", организованного совместными усилиями общественных организаций: «Федерации за всеобщий мир» и ДОРС «Стардвор» на спортивной площадке по адресу: Ставропольская 7Б. В России акция посвящается 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию основания Организации объединенных наций.

На зеленом и приветливом футбольном поле собрались энтузиасты и любители футбола, пожелавшие через дружеские матчи поддержать участников Шоссе Мира, которые,  несмотря на бессонную ночь, проведенную в дороге от Санкт-Петербурга до Москвы, выставили свои команды для участия в товарищеском турнире. Гостей встречала дворовая любительская команда, патронируемая объединением «Стардвор».

На открытии турнира представители общественного объединения ДОРС "Стардвор" Беслан Заракуа, руководитель объединения, и Анна Зощук, рекордсменка России по чеканке мяча, приветствовали участников автопробега и пожелали футболистам честной и яркой игры, напомнили о главных принципах подобных турниров: духе благородного соперничества, гостеприимстве, уважении к старшим. А также о важности трансляции этих принципов на всем пути следования автоколонны.

Дмитрий Офицеров, один из организаторов проекта "Шоссе Мира", рассказал собравшимся о целях и задачах «Шоссе Мира». О важности укрепления мира и дружбы в России и за её пределами, о вкладе автопробега в привлечении внимания правительства к грандиозному проекту, строительству международного шоссе мира, протяженному участку по всей России, строительство моста или туннеля через Берингов пролив, разделяющий Россию и Северную Америку.

Важно отметить, что в соответствии с Федеральной целевой программой экономического и социального развития Дальнего востока и байкальского региона на период до 2025 года необходимо повышенное внимание государства и общества к его геополитическим, стратегическим, экономическим и демографическим проблемам, от решения которых в конечном итоге зависит благополучие всей страны.

Дороги отражают стремление людей к взаимосвязям, стены же отражают иное желание – жить безопасно и отдельно, завершая свое выступление, сказал Дмитрий Офицеров и поблагодарил за позитивный заряд, с которым пришли посостязаться участники турнира. 

Сами игры прошли в бескомпромиссной, но яркой и доброжелательной атмосфере. В финальном матче встретились команды "Стардвор" и "Шоссе Мира". Никто не хотел уступать и основное время матча закончилось боевой ничьей 1:1. В серии пенальти вратарь команды "Шоссе Мира" Дмитрий Самко сумел отразить три удара, а игроки команды пробили свои удары точно в цель. В итоге 4:1 и победа в турнире досталась команде "Шоссе Мира", что станет для них стимулом и зарядом бодрости на предстоящих отрезках пути по дорогам нашей необъятной России.

Дмитрий Самко,
Генеральный секретарь
Московского отделения
Федерации за всеобщий мир