Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

July 2019
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Россия - Центр

Молодежные Послы мира провели круглый стол о семейных ценностях

, когда нарушаются права какой либо одной семьи – единство всей человеческой мировой семьи, частью которой они являются, находится под большой угрозой. Благополучие семьи – это основная гарантия развития и успешности страны и мира, так как именно в семье человек учится любви, терпению, состраданию, взаимопомощи, прощению, уважению и привязанности. А это – основа мира на земле.

Тема Дня семей 2015 года «Ответственность мужчин» обусловила достаточно активную и продуктивную дискуссию, так как на круглом столе собралась преимущественно молодые молодежь, которая задается одним из главных вопросов, как строить крепкие отношения с противоположным полом и создать крепкую семью, а не пополнять печальную статистику по разводам. Собравшиеся с большим интересом слушали выступление президента Центра помощи многодетным семьям «МногоМама» Алины Контаревой, которая поделилась и своим опытом, имея 4-х детей, а так же опытом работы своего Центра, в фокусе которого находится 15 тысяч многодетных семей. Она подчеркнула, что сейчас для молодежи крайне важно понимать, что брак это не просто жить под одной крышей с партнером, а расписаться своей судьбой раз и навсегда. Руководитель детского Театра мира Кристина Маранды озвучила такую проблему, что во многих детях родители стараются реализовать свои невоплощенные мечты юности, не взирая на желания самих детей, тем самым иной раз, создавая обратный эффект. Было поднято множество вопросов, которые волновали каждого, но главный вопрос был, конечно же, о счастье! Однако интересно диалог повернула в новое русло недавняя победительница конкурса Мистер и Мисс Университет Козлитина Анна, спросив у собравшихся, что же под счастьем понимает каждый. Отрадно, что для многих счастье в семье, это когда семья полноценна (есть мать и отец), и в ней есть дети. Победитель конкурса «Мистер и Мисс Университет» Павел Шляхин предложил представить возможность провести один день с любимым человеком молча, где настоящая любовь, по его мнению, должна проявится в полном взаимопонимании. Это самое взаимопонимание, а так же умение слушать и доверять многие причисляют к важнейшему аспекту крепких и стабильных отношений. Одна из участниц круглого стола Клара Кларина очень наглядно  обозначила существующее препятствие на пути к доверию в виде излишней  «подушки безопасности», когда люди пытаются сделать все сами, все предусмотреть, не давая партнеру проявить свои либо мужские либо женские аспекты. Т.е. женщины много сейчас думают о карьере, положении в обществе, как бы подсознательно думая: «а вдруг мой муж не сможет обо мне и детях позаботиться?!», а в свою очередь мужчины иной раз так же пытаются быть настолько самостоятельными, что и «хранительницы домашнего очага» как бы и не требуется. Конечно, все согласились с тем, что важно не впадать в крайности в первую очередь надо, как писал в своей книге «7 привычек высокоэффективных семей» Стивен Кови,  «сначала стараться понять, а потом – быть понятым»!

Пожалуй, главное, с чем трудно было не согласиться в ходе круглого стола в Российской Государственной Библиотеке Молодежи, что когда стандарты общественности и требования времени меняются со страшной скоростью, семья, находясь под влиянием, также стремительно видоизменяется. Существуют положительные тенденции, но зачастую, смотря через призму  традиционных нравственных ценностей, имеются явления, которые противоречат или вовсе отвергают такие понятия, как верность, брак, целомудрие, доверие, готовность давать жизнь детям и т.д. В связи с этим было весьма важно обсудить перспективы сохранения основополагающих принципов счастливой и верной семьи, как гаранта стабильности и уверенности в будущем.
alt