Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

November 2017
M T W T F S S
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Центральная Азия

День мира в Казахстане

15 октября 2016г. в Алматы в Посольстве мира  состоялась встреча по случаю Международного дня мира. Ведущим был Самат Зинуллин, генеральный секретарь Федерации за всеобщий мир Казахстана. Особым гостем программы стал д-р Кацуми Оцука, председатель Евразийского отделения Федерации за всеобщий мир. Встречу открыла музыкальным приветствием певица, Посол мира, преподаватель консерватории Акалтын Бекбулатова. Далее Посол мира Лариса Ли прочла послание Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по случаю Дня мира-2016. После этого гости программы посмотрели видеоролики о проекте "Шоссе мира" и о Международной ассоциации парламентариев за мир (International parlamentarians association for peace).

IMG_1014
IMG_1018
IMG_1032
IMG_1033
IMG_1043
IMG_1045
IMG_1054
IMG_1064
1/8 
start stop bwd fwd

Д-р Кацуми Оцука рассказал о международной деятельности Федерации за всеобщий мир и о важность роли женщин в миротворчестве. После выступил профессор, доктор философских наук и Посол мира Артемьев Артур Игоревич с посланием о мире, поделившись историями из своей жизни во время войны. Слушатели прониклись пониманием, какой огромный урон несет война.

Известный общественный деятель, журналист, писатель, Посол мира Ахетов Амантай Койшыбаевич прочитал стихи про американского полицейского. Он поделился историей, произошедшей с ним в Нью-Йорке на кануне событий 11 сентября 2001 года. Встретив американского "копа" и попросившись сфотографироваться с ним, он удивился тому, насколько дружелюбным был офицер полиции, несмотря на то что находился на посту и имел с собой огнестрельное оружие. Во время фотографии они обнялись как закадычные друзья, так что Амантай Койшибаевич почувствовал холодную сталь пистолета через одежду. Но уже после террактов Ахетов с горечью думал о том, как быстро и так надолго он потерял своего нового "друга". Как сможет теперь он, человек азиатской национальности, представляющий Исламскую культуру, взглянуть в глаза тому полицейскому? И как не скоро сможет подобная ситуация повториться вновь. Терракты и военные действия наносят урон, восполнить который практически невозможно!

Среди почетных гостей встречи были Послы мира Хорлан Алтынбековна Касен, заслуженный учитель РК, основатель общественного фонда «Жануя» для семей,  и Иванов Владимир Александрович, заведующий  отдела изучения и анализа религии г. Алматы. Завершила празднование Дня мира молодая певица Лаура Касимова.

Атмосфера встречи была наполнена гармонией и теплотой, которая исходила от каждого выступающего. Встреча продолжилась общением за праздничным фуршетом.