Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

September 2018
M T W T F S S
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Oct 24: День ООН

Центральная Азия

День мира в Казахстане

27 сентября 2014 года в здании Посольства мира была проведена встреча приуроченная к Международному дню мира. Главным организатором встречи была Федерация семей за мир и единство во всем мире. На празднование такого события были приглашены Послы мира, представители НКО, молодёжные лидеры и др. Программа включала в себя доклады, музыкальные выступления, показ видеоматериала о Дне мира и видеоотчёты о деятельности НКО.

После музыкального приветствия с докладом о движении Послов мира выступила Ли Лариса Васильевна. Далее был представлен видеоролик «Музыка выше боевых действий», раскрывающий глубокий смысл Дня мира ООН. После чего Долгов Владимир Петрович зачитал послание 8-го Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по случаю Международного дня мира 2014-го года. Далее в программе слово было передано Артемьеву Артуру Игоревичу – профессору, заслуженному деятелю в сфере образования, религиоведу и Послу мира. После был представлен видео-отчёт о деятельность Федерации за всеобщий мир в Евразийском регионе за 2013 год. В завершении встречи выступил Зинуллин Самат Екпинович с рассказом о Премии мира SUNHAK, которой г-жа Мун Хан Хак-Джа, вдова д-ра Мун Сон-Мёна, награждает миротворцев всемирного масштаба. В завершении прозвучал музыкальный номер, который плавно превратился в импровизированный концерт и выступления участников. Атмосфера мира, сложившаяся в ходе встречи, побудила поэта и Посла мира Ахетова Амантая Кошебаевича выступить с пламенной речью о важности мира и рассказом из личного опыта об отсутствии границ между национальностями в Казахстане. Так же незапланированным результатом встречи стало вручение сертификата новому Послу мира. Официальная часть завершилась фуршетом.

Главный вывод в том, что мир – это не отсутствие войны, а полное отсутствие враждебности!  Все участники встречи сошлись во мнении, что необходимо действовать и предпринимать решительные меры по укреплению мира в своей стране и в своем сообществе.