Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

November 2017
M T W T F S S
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Южный Кавказ

Международный день толерантности в Грузии

Мероприятие в школе № 136

altДля учащихся 9 и 10 класса состоялся урок толерантности. После рассказа об истории Международного для толерантности учащиеся слушали обращение Генерального Секретаря ООН Пан Ги Муна. Особенно они отметили в обращении следующее: «В День толерантности я призываю всех людей и все правительства принять активные меры, чтобы победить страх, ненависть и экстремизм путем диалога, взаимопонимания и взаимного уважения. Давайте объединимся в борьбе против разделяющих нас сил во имя светлого будущего для всех».

Затем участники обсуждали, что означает толерантности и каковы ее границы. Учащиеся твердо усвоили: чтобы жить в мире и гармонии с другими, нам необходимо прежде всего достичь взаимного понимания и взаимного уважения. Мы не должны проходить мимо ситуаций, когда нарушаются человеческие права и общечеловеческие ценности.

В конце урока ученики получили на память ручки и флайерсы.

В течение недели после Дня толерантности учащиеся приняли участие в конкурсе плакатов. Победителем стала ученица 10 класса Ана Мгеладзе. На учителей произвело глубокое впечатление качество плакатов, поэтому победителя было выбрать нелегко. Плакаты несли в себе глубокий смысл, заставляя детей задуматься о собственных ценностях и отношении.

alt alt
alt alt


Презентация в штаб-квартире Федерации за всеобщий мир

alt16 ноября, Послы мира и молодежные лидеры слушали лекцию «Толерантность — путь к культуре мира». Мероприятие проводилось в Посольстве мира.

Участники обсуждали важность воспитания характера, важность универсальных ценностей, пути преодоления безнравственности в современном мире и методы борьбы с нетерпимостью.

После дискуссии участники присоединились к международной кампании «Мы – за мир и дружбу народов», организованную отделениями Федерации за всеобщий мир Латвии, Молдовы, России и Грузии, в поддержку Международного дня толерантности, пропаганду здорового образа жизни, семейных ценностей, межэтнического диалога и сотрудничества.

Участники акции провели на улицах социологический опрос на тему о толерантности. Волонтеры вручали флайерсы прохожим и задавали вопросы:

  • Как вы думаете, что такое «толерантность»?

  • Как вы оцениваете уровень толерантности в Тбилиси и свой собственный?

  • Вам знакома деятельность организаций в Тбилиси, которые занимаются укреплением взаимопонимания и сотрудничества между людьми разных национальностей?

  • Есть ли у вас друзья других национальностей?

  • Что бы вы предложили для развития культуры толерантности в обществе…

 

alt alt
alt alt


Программа «Мы за мир и дружбу народов»

alt23 ноября, UPF Грузии в сотрудничестве с Международной ассоциацией осетинских женщин, проживающих в Грузии «Аланели» провели программу «Мы за мир и дружбу народов», которая состоялась в здании Творческого союза журналистов Грузии. Присутствовали около 30 человек, среди них Послы мира, студенты, представители СМИ.

Президент Ассоциации осетинских женщин, профессор Изольда Тигиева, рассказала о проблемах толерантности в грузинском обществе. Председатель UPF, Виталий Максимов, представил глобальное видение Федерации за всеобщий мир о создании гармоничного мира. Он подчеркнул, что толерантность – это краеугольный камень культуры мира.

Толерантность постигается в любящей семье, где люди заботятся друг о друге, где в отношениях родителей и детей, братьев и сестер, в супружеских отношениях постигаются азы этики отношений с другими людьми.

После краткого перерыва, участники выполняли групповые упражнения. Все согласились с тем, что, хотя всем известно слово «толерантность», мы еще далеки от понимания его истинного значения.

Программа закончилась дискуссией о природе толерантности и о том, как построить гармоничные отношения. Толерантность должна присутствовать в поведении каждого человека. В воспитании толерантности семья играет большую роль.
 

alt alt
alt alt