Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

November 2017
M T W T F S S
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Южный Кавказ

Грузия собирает молодежных активистов-миротворцев

13-20 июля 2014 года в г.Зугдиди, Грузия, состоялся проект Служение верующей молодежи (RYS). Зугдиди -  центр региона Самегрело, расположен в 318 километрах к западу от столицы, города Тбилиси, и в 30 километрах от побережья Черного моря. Южный Кавказ до сих пор считается одним из не очень стабильных и процветающих регионов. Чтобы найти решение для существующих сложных проблем, государства региона должны перейти от враждебности и конфронтации к сотрудничеству. В рамках Южнокавказской Мирной инициативы Служение религиозной молодежи собрала молодых людей из стран Южного Кавказа и других стран, которые готовы внести свой вклад в миротворчество в многоплановом контексте.

01_2014-Jul-Georgia-RYS-QB
02_2014-Jul-Georgia-RYS-QB
03_2014-Jul-Georgia-RYS-QB
04_2014-Jul-Georgia-RYS-QA
05_2014-Jul-Georgia-RYS-QB
06_2014-Jul-Georgia-RYS-QB
07_2014-Jul-Georgia-RYS-QB
08_2014-Jul-Georgia-RYS-QB
09_2014-Jul-Georgia-RYS-QB
11_2014-Jul-Georgia-RYS-QB
12_2014-Jul-Georgia-RYS-QB
13_2014-Jul-Georgia-RYS-QB
01/12 
start stop bwd fwd

Четвертая с 2011 года программа Служение верующей молодежи направлена на то, чтобы объединить молодежь и помочь ей разрешить конфликты с помощью народной дипломатии и межконфессионального диалога, развивая диалог между культурами и способствуя сближению народов Южного Кавказа. В этом году в программе принимали участие 22 волонтера из Азербайджана, Армении, Грузии, Великобритании, США и России, последователи Грузинской православной церкви, ислама и Церкви Объединения. Проект спонсировали Федерация за всеобщий мир и НПО «Спасем будущие поколения». Австрийская участница этого проекта в 2012 году, Аурелия Сенгсайз, прислала финансовую помощь в поддержку проекта.

Во время ориентации участники осознали уникальную сущность программы и специфическую роль каждого волонтера как представителя своей страны и своей культуры. Молодые люди собрались вместе с целью жить ради блага других людей в тесном единстве, преодолевая трудности общения и национальные и религиозные различия.

Во время программы у них было много возможностей развивать свои лидерские качества, коммуникационные способности и умения разрешать конфликты, использовать на практике навыки альтруизма, познакомиться с местной природой и культурой, а также участвовать в образовательных, культурных и спортивных мероприятиях.

Участники побывали в священных местах разных религий. Все пришли к единодушному мнению, что все религии вдохновлены одной силой – Богом, который всем своим сердцем любит людей и помогает им стать членами «Единой семьи под Богом».

Волонтеры участвовали в восстановительных работах в огромном ботаническом саду, который окружает музейный комплекс города Зугдиди – дворец Дадиани, резиденцию правителей Мегрелии, семьи Дадиани. В середине XIX века знаменитые европейские специалисты были приглашены сюда, чтобы создать сады. Они привезли с собой коллекцию редких растений. Общая площадь садов Дадиани – 26,4 гектара. Возраст некоторых деревьев составляет около 200 лет, они считаются в Евразии редкостью. Живописные руины, пруд, величественные секвойи, королевские магнолии и огромные сикоморы делают парк особенным местом. Волонтеры помогали облагораживать парк, который является главной достопримечательностью города. В нем горожане привыкли отдыхать в жаркие солнечные дни.

На вечерних программах волонтеры представляли уникальные аспекты своей культуры: народные танцы, песни и национальную кухню. Каждой стране был предоставлен день для представления своей культуры и кухни.

Лекции о толерантности, ценностно-ориентированном добровольчестве, культуре мира, причинах конфликта и его разрешении, миротворчестве и ценностях семьи – школы любви и мира, тренинги, беседы, фильмы и дискуссии – все это помогало участникам изучить свой миротворческий потенциал и сделать еще один шаг к тому, чтобы стать истинными Молодежными Послами мира.

18 июля мы провели программу «Всемирный велосипедный пробег за мир и единую Корею-2014» в Батуми, Грузия, в поддержку объединения Кореи и установления мира на Южном Кавказе. Волонтеры и местные жители с плакатом совершили велопробег по побережью.

В последний день участники проанализировали свой опыт, приобретенный во время проекта, поделились впечатлениями и выразили решимость продолжить служение на международном уровне, поддерживая друг друга. Как смешанная группа представителей разных национальностей и культур, участники получили возможность лучше узнать друг друга, поучиться у старших наставников, чтобы изменить мир к лучшему. Семена любви и служения были посеяны в Зугдиди. Они принесут добрые плоды для участников и местного населения.