Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

December 2018
M T W T F S S
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Евразийские

Международная конференция «Диалог Восток – Запад: 20 лет после падения "железного занавеса"»

Цель данного мероприятия заключалась в том, чтобы оглянуться назад, проанализировать события, которые привели к прекращению холодной войны, проанализировать тот путь, который прошла наша страна за это время.

Около 100 выдающихся деятелей образования, науки, культуры, СМИ, Послы мира и другие известные люди собрались на это мероприятие. Здесь были не только представители разных уголков России, но и Азербайджана, Украины, Белоруссии и Грузии. Все эти люди преодолели большие расстояния, чтобы посетить конференцию, поддержать идеи, которые она несла, и обсудить важные вопросы современности.

alt alt

Конференция была разделена на две сессии. На первой рассматривались общие концептуальные вопросы, недавние исторические события. Во второй части участники обсуждали уже более практические моменты: свою миротворческую деятельность, проекты, планы на будущее.


alt alt


Оглядываясь назад, можно с уверенностью сказать, что история человечества – это постоянные войны, противостояния и конфликты. Человек, самое разумное существо в мире, пытается направлять свое развитие, но часто идет не мирным путем. Отвоевывая себе территорию, утверждая свое государство, превознося и укрепляя свою нацию, он забывает о том, что рядом живут такие же люди, которые хотят счастья, мира, любви. «Только укрепляя дружбу между разными народами, мы сможем сохранить мир во всем мире. И главными факторами в этом являются семья и Бог. Если этого нет, то все исчезнет»,  –  заявил в своем выступлении Чимит-Доржу Ондар, председатель исполкома Совета Ассамблеи народов России.

Продолжая эту тему, выступил М.Ф. Егоров, президент Белорусского фонда мира. «Каждая пуля на войне попадает в сердце матери, неважно, кем в кого она выпущена. Нас же объединяет слово мир, мы солдаты мира», – сказал он. В своей деятельности Марат Егоров руководствуется идеей о том, что миротворцев надо воспитывать с пеленок, и что только общими усилиями мы сможем претворить идею мира в жизнь. 

altО том, как зарождалось движение Послов мира в России, что послужило его отправной точкой, рассказал в своем выступлении Жак Марион, Генеральный секретарь UPF Евразии. Доктор Мун всегда боролся с коммунистической идеологией, считая ее пагубной и ведущей к разрушению. Однако наряду с этим он также сделал многое, чтобы улучшить отношения  Запада и СССР. Организованные им многочисленные конференции и поездки для журналистов помогли многим более реально взглянуть на мир. В итоге 20 лет назад, в апреле 1990 г. доктор Мун впервые приехал в Россию и провел ряд мероприятий в Москве, в частности 11-ю Международную конференцию СМИ,  и международную миротворческую конференцию «Глобальное воздействие гласности и перестройки: новое мышление», а также лично встретился с президентом СССР М.С. Горбачевым. Это и стало началом всей той деятельности, которая проводится Федерацией за всеобщий мир сегодня. «Нам нельзя останавливаться на достигнутом. Давайте работать вместе, чтобы идеи мира были воплощены в жизни», – призвал Жак Марион собравшихся.

alt «Границы Советского Союза открылись, и весь мир сделал шаг к объединению. Именно в те времена идея доктора Муна о достижении мира благодаря воплощению идеала истинных семей пришла в эту страну и побудила множество людей к тому, чтобы бороться за создание гармоничного и здорового общества. Эта идея дала новую надежду многим общественным деятелям, которые искренне взяли на себя миссию Послов мира в каждой из стран бывшего СССР. Спустя 20 лет после падения "железного занавеса" эта идея и это видение мира стали жизненно необходимы для молодого поколения, для наших лидеров и для всех семей в обществе», – подчеркнул в свое выступлении д-р Кацуми Оцука, председатель Федерации за всеобщий мир Евразии.

Торжественно прошло вручение сертификатов новым Послам мира. Звание Посла мира получили Николай Макаренко, Исполнительный директор Международного движения за  утверждение Всемирного Дня культуры (Москва);Татьяна Хамитова, президент Свердловского регионального общественного фонда развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение»; Наталья Урбанская, директор культурного проекта «Напоминают, чтобы помнить» (Екатеринбург); Юрий Кунцевич, председатель исполнительного комитета межрегиональной организации Движения скаутов «Восхода», преподаватель Уральской государственной архитектурно-художественной академии; Северьян Цагареишвили, первый вице-президент Межрегиональной общественной организации «Грузинское общество в России», академик сельскохозяйственных наук Грузии; Реваз Чхеидзе, кинорежиссер,  Народный художник СССР, Лауреат Ленинской премии, и другие.altalt

Несмотря на то, что государство ослабило внимание к воспитанию подрастающего поколения, много проектов в этой области осуществляется  Послами мира и другими общественными организациями, о чем говорили на  конференции. Это, в частности, и Международный конкурс красоты и талантов «Мистер и Мисс Университет», и миротворческая инициатива «Балтийский диалог», и многое другое.

20 лет прошло с начала перемен. Сделано немало, но  еще больше остается сделать. Непростые задачи стоят перед обществом, над решением которых трудились и продолжают трудиться эти замечательные люди, Послы мира. Ведь они делают нелегкое дело: воспитание  души и сердца в духе мира.