Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

December 2018
M T W T F S S
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Евразийские

Заявление Федерации за всеобщий мир по случаю Дня мира ООН 2015

Концепция партнерства является неотъемлемой частью Программы устойчивого развития Организации Объединенных Нации на период после 2015 года, она будет в центре внимания 70-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Фактически, следует выделить шесть существенных направлений в рамках глобальных усилий по достижению Целей устойчивого развития: люди, планета, партнерство, справедливость, процветание и достоинство. Таковы основные элементы и основные ценности, составляющие основу инициатив, связанных с Целями Устойчивого Развития, двум из них будет уделено особое внимание на праздновании Международного дня мира в этом году.

Партнерство. В пункте 81 "Обобщающего доклада Генерального секретаря по повестке дня в области устойчивого развития на период после 2015 года" (4 декабря 2014) мы читаем: "Инклюзивные партнерства должны стать одним из ключевых элементов осуществления на всех уровнях — глобальном, региональном, национальном и местном. Мы знаем, насколько эффективными могут быть эти преобразования. Цели в области устойчивого развития обеспечивают платформу для согласования частных и государственных инициатив. Трансформационные партнерства основываются на принципах и ценностях, общем видении и общих целях, в которых центральное место отводится людям и планете. В этих связях участвуют все заинтересованные стороны, при этом решающее значение имеет взаимная ответственность. Это позволяет налаживать добросовестное и ответственное сотрудничество между государством, частным сектором и людьми".

Партнерство основано на взаимном уважении, диалоге и понимании того, что все мы — члены одной глобальной семьи, что соответствует принципам, которые поддерживает Федерации за всеобщий мир. Поскольку мы, отмечая Международный день мира 2015, обязуемся внести свой вклад в достижение Целей Устойчивого Развития тысячелетия в период с 2015 года, давайте сделаем упор на партнерские отношения в стремлении к расширению нашей сферы партнерских отношений в союзе с другими заинтересованными сторонами станем партнерами, готовыми жить на благо других.

Достоинство. В докладе на упомянутую тему, в пункте 67, мы также читаем: "Определяющая задача нашего времени — ликвидировать разрыв между нашим стремлением обеспечить право каждого на достойную жизнь и реальным положением вещей, свидетельствующем о сохраняющейся нищете и усиливающемся неравенстве". Ставя приоритетом достойную жизнь для всех, мы утверждаем не только права каждого человека, но нечто еще более высокое, что призывает нас выйти за рамки наших основных обязательств и сделать все необходимое, чтобы каждое человеческое существо могло обрести надежду, достичь процветания, обеспечить себе безопасность и здравоохранение, получить образование, обрести благосостояние и смысл жизни в сообществе с другими членами человеческой семьи. Никто не должен стать исключением. Федерация за всеобщий мир безоговорочно утверждает идеал достоинства для всех. Согласно нашим основным принципам, происхождение всех людей восходит к общему источнику — Богу, и каждый из нас несет в своей душе божественную искру. Давайте трудиться ради того, чтобы гарантировать каждому мужчине и каждой женщине, каждому мальчику и каждой девочке жизнь в мире, где все благое и естественное исполняется.

Федерация за всеобщий мир приветствует тему Международного дня мира 2015 года. Мы сделаем все возможное, чтобы достойно встретить этот День и в течение предстоящего года работать для достижения благородных идеалов, тем самым способствуя достижению Целей Устойчивого Развития.

Индивидуальная ответственность. Наряду с правами человека, существуют также человеческие обязанности. Для того, чтобы права человека соблюдались, уважались и применялись в жизни, каждый человек должен ценить и исполнять свою собственную долю ответственности. Аналогично, чтобы "мы, народы," насладились "правом жить в мире" всем нам необходимо работать для построения мирного мира, где царит дух взаимного уважения и сотрудничества, вне религиозных, этнических, культурных и национальных границ.

Брак и семья. Брак и семья являются основными строительными блоками общества. Если семья здорова и стабильна, общество становится здоровым и стабильным. Если муж и жена любят и уважают друг друга, полностью сознают ценность и достоинство друг друга, права будут соблюдаться естественным образом. Семья — это школа этики, и в этом качестве она является школой прав человека. С хорошими методами воспитания, подчеркивающими значение, достоинство и права каждого человека, мы будем продвигаться в сторону мирного мира, семья за семьей.

Межконфессиональное сотрудничество. В понимании многих верующих людей, права человека восходят к первоисточнику — нашему Творцу. Есть веские аргументы в пользу предположения, что в значительной степени секуляризованное понимание прав человека имеет в своей основе духовное и религиозное толкование человеческой сущности как исконно священной, и все люди обладают одинаковой ценностью. Концепция прав человека несет в себе универсальную ценность, что подтверждается всеми религиями во всем мире. Если все верующие люди со всего мира сплотятся в духе взаимного уважения и сотрудничества, они сделают необходимые и существенные шаги в направлении построения прочного мира.