Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

October 2018
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Международные

Межрелигиозная конференция Федерации за всеобщий мир в Корее

Религиозные лидеры и представители религиозных организаций завершили международную конференцию, организованную совместно Федерацией за всеобщий мир (UPF) и Американской конференцией лидеров духовенства (ACLC). Международная конференция религиозных лидеров (IRLC) проводилась на тему «Решение критических проблем нашего времени: Ответственность религиозных лидеров и организаций», с 10 по 14 ноября 2017 года в гостинице "Лотте Уорлд".

greetings

Среди 400 участников конференции были высокопоставленные религиозные лидеры и представители религиозных организаций из 60 стран. Они собрались для диалога, а не теологического спора, чтобы обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, а также возможности сотрудничества ради достижения мира для 7,6 миллиардов жителей Земли. Кроме того участники конференции приняли участие в "Глобальном ралли за мирное воссоединение Корейского полуострова - 2017", которое состоялось 11 ноября на стадионе Кубка Мира в Сеуле и собрало 80 000 человек.

banquet2

С первой же сессии конференции прозвучали призывы к более широкому сотрудничеству, чтобы дать возможность собственным конгрегациям получать духовное руководство. Участников конференции призывали укреплять гармонию и ощущение мира между Божьими детьми независимо от расы, вероисповедания, этнического происхождения, пола или политических взглядов. В ходе презентаций и дискуссий многие религиозные лидеры выражали чувство стыда, что глобальные кризисы, такие как торговля людьми, бедность, недостаток образования, болезни, тяжело бьют по самым уязвимым социальным группам, в особенности по женщинам  и детям. Государства продолжают инвестировать миллионы долларов на военные расходы (традиционную безопасность), в то время как на нетрадиционную безопасность (изменение климата, демографический рост, потоки мигрантов, наркоторговля и торговля людьми) тратятся гораздо меньшие суммы. Как правило большинство людей ожидают от политиков решения социальных проблем, но религиозные лидеры утверждают, что путь к вечному миру зиждится на высокой духовной силе. 

TMГлавным спикером "Глобального ралли за мирное воссоединение Корейского полуострова" была д-р Хак-Джа Хан Мун, соучредитель Федерации за всеобщий мир и Американской конференции лидеров духовенства. В своей речи она сказала, что мир погряз в проблемах, которые невозможно решить только человеческими усилиями - мы видим это на примере ООН. Но даже религии не смогли этого сделать, потому что зачастую верующие люди считают, что достаточно просто верить в Бога или в Иисуса, чтобы оказаться в хорошем месте. "Одной веры недостаточно! Мы должны думать о том, как служить Богу, нашему Создателю, в своих семьях, сообществах, нациях и мире", - заявила г-жа Мун. Бог прилагает огромные усилия, чтобы спасти страдающее человечество. Ответственность верующих людей - делиться Божьими благословениями с другими и служить Богу в своих семьях, чтобы построить идеальный мир. 

Помимо г-жи Мун на ралли выступили несколько иностранных спикеров. Посол Р. Джеймс Вулси, бывший директор Центрального разведывательного управления США, сказал: «Мы никогда не забываем, что то, что разделяет Север и Юг в этой стране, является искусственной и произвольной политической стеной тирании. Все мужчины, женщины и дети Корейского полуострова – это один народ, история которого насчитывает около 4000 лет. ... Вы жили как одна семья с самого начала истории, и вы останетесь одной семьёй на протяжении тысячелетий». Среди других ораторов были: епископ Дон Мэрес, Евангельский Собор (США); Архиепископ д-р Йоханес Нданга, Апостольский христианский совет (Зимбабве); и преподобный Маркус Брейбрук, Всемирный конгресс веры (Великобритания).

rally seoul 2017

Более 60 докладчиков затронули многие из мировых проблем, в их числе: нищета, отсутствие образования, болезни, терроризм, изменение климата, рост населения, торговля людьми и распространение наркотиков. Были затронуты и другие актуальные проблемы, такие как поток беженцев-мусульман Рохингья из Мьянмы и миграционный кризис в Европе, но более всего — ситуация на Корейском полуострове. Была подчеркнута деятельность нескольких религиозных организаций, в их числе: Межрелигиозный совет Боснии и Герцеговины; Конфедерация свободы вероисповедания, совести и религиозных обрядов Колумбии, которая помогла заключить мирное соглашение между правительством и левой группой мятежников FARC; Женевский духовный призыв.

Как ответ на глобальные кризисы, были представлены доклады Федерации за всеобщий мир о различных гуманитарных программах, программах служения и программах по воспитанию характера, в их числе: Международная ассоциация парламентариев за мир (IAPP), Мирная инициатива в Северо-Восточной Азии (NEAPI), "Шоссе мира", Премия мира Сонхак, Ассоциация молодежи и студентов за мир, Ассоциация корейских религий, Федерация женщин за мир во всем мире.

Доклады затрагивали несколько общих тем, в том числе: «Прочный мир не достигнуть одними политическими, дипломатическими и экономическими усилиями». «Справедливый и прочный мир между всеми народами и всеми странами должен строиться только на духовных ценностях, т.е. на практике абсолютной любви и жизни для других»«Ключ к прочному миру - это лидеры, честные и заслуживающие доверия, с устойчивыми моральными и этическими принципами, которые являются всеобщими и превосходят национальные границы»«В мире, который с каждым днем становится все теснее, руководителям необходима глобальная альтруистичная перспектива»

14 ноября в заключительный день конференции было единогласно одобрено решение о создании Межрелигиозной ассоциации мира и развития (IAPD). Вновь созданная ассоциация «подтверждает уникальную и важную роль, которую религии призваны играть в построении прочного мира, где люди всех национальностей, этносов, рас, культур и мировоззрений будут жить вместе во взаимном уважении, гармонии и сотрудничестве, как одна семья под Богом».

В следующем году будет отмечаться 70-я годовщина Всеобщей декларации прав человека, которая была принята Генеральной Ассамблеей ООН в 1948 году. Международная конференция религиозных лидеров обсудила необходимость поддержать Организацию Объединенных Наций в достижении Целей Устойчивого Развития (SDGs) путем партнерства с религиозными организациями, которые работают на международном уровне, в их числе: Парламент мировых религий или Религии за мир, Международный центр межрелигиозного и межкультурного диалога короля Абдуллы, Объединенная религиозная инициатива и т. д.

Участники конференции призвали к всемирному признанию того, что стандарт истинной этики поддерживает взаимопонимание, терпимость и реализацию человеческого потенциала. Религиозные лидеры заявили о необходимости найти способы позитивного влияния на молодых людей, женщин и лидеров на руководящих должностях. Знания, основанные только на светском мышлении, служат лишь специфическим интересам и узконаправленным программам. Такие знания обречены на принятие лишь временных, краткосрочных решений, в то время как священная мудрость, уходящая корнями в тысячелетия, основана на безусловной любви Бога.

Истинное лидерство признает Бога как вечную, неизменную, абсолютную и уникальную Сущность. Отправной точкой для решения проблем, стоящих перед человечеством, является перспективное видение, основанное на таких универсальных общих ценностях, как доброжелательность, взаимопомощь, честность, умение прощать, лояльность, ответственность, дружба и скромность. Путь к истинному миру начинается с признания того, что человечество создано по образу и подобию Бога и поэтому люди любой расы, религии, национальности, вероучения и пола обладают врожденной божественной и духовной ценностью.

Участники конференции призвали религиозных лидеров мира стать образцом для подражания, практиковать Золотое правило и культивировать качество эмпатии, живя для других, будь то сосед через улицу, или те, кого отделяет от нас национальная граница. Ответственность и миссия религиозных лидеров и религиозных организаций состоит в том, чтобы руководствоваться абсолютной верой, абсолютной любовью и абсолютным послушанием и воспитывать лидеров для народов и молодежи, а также всячески способствовать построению одной глобальной семьи, в центре которой — безусловная любовь к Богу.

Межрелигиозная лидерская конференция 2017 года принесла значительный коллективный опыт работы. Она вызвала энтузиазм благодаря взаимодействию разных культур и межрелигиозному диалогу людей разных конфессий. Было очевидно, как на индивидуальном, так и на институциональном уровне, что важно хранить верность своим собственным убеждениям и уважать убеждения других. Несмотря на то, что религии и религиозные организации вносят значительный вклад, доступ к новым уровням охвата осуществляется при общем объединении усилий. Как сказал один из участников: «Наша сила есть и будет нашим единством».

Четырехдневная программа успешно завершилась! Участники охарактеризовали событие как «момент обновления и пробуждения» и подтвердили, что религиозные лидеры и религиозные организации должны работать вместе и единодушно в деле решения критических задач нашего времени и по-настоящему преобразовать наш мир