Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

April 2017
M T W T F S S
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Login Form

Международные

Премия мира Сонхак 2017

Два человека, ставшие настоящей находкой для бесчисленных беженцев, были награждены Премией мира Сонхак (SunhakPeacePrize) во время Всемирного саммита 2017 года: доктор Джино Страда, основатель организации «Emergency» («Неотложная помощь»), которая оказывает медицинскую и хирургическую помощь жертвам войны среди гражданского населения в Африке и на Ближнем Востоке, и д-р Сакена Якуби, основатель Афганского института обучения, который обеспечивает беженцев образовательными программами в Афганистане.

sunhak01
sunhak02
sunhak03
sunhak04
sunhak05
sunhak06
sunhak07
sunhak08
sunhak09
sunhak10
sunhak11
01/11 
start stop bwd fwd

Более 700 высокопоставленных лиц из 120 стран, в том числе действующие и бывшие президенты, вице-президенты и члены парламента, представители научных кругов, бизнеса, средств массовой информации и религии приняли участие в церемонии награждения, состоявшейся в гостинице «Лотте Ворлд» в Сеуле 3 февраля 2017 года в третий день Международного саммита по лидерству.

Премия мира Сонхак была учреждена 20 февраля 2013 года д-ром Мун Хан Хак Джа в память о своем муже, покойном д-ре Мун Сон Мене, который посвятил свою жизнь осуществлению мира во всем мире, процветанию и сосуществованию всего человечества. Первая Премия мира «Сонхак» была вручена в 2015г., она была посвящена теме изменения климата и продовольственного кризиса. Тема 2017г. - кризис беженцев.

Д-р Хонг Иль-Шик, бывший президент Корейского университета и председатель комитета Премии мира «Сонхак», сказал, что Премия мира присуждается тем, кто посвятил свою жизнь служению человечеству и благородным идеалам мира. «Д-р Страда и д-р Якуби - это герои современности, которые выходят за рамки национальных интересов, чтобы выразить любовь и служение человечеству», - сказал он.

«Что касается рекордного глобального кризиса беженцев, мы должны подойти к этому вопросу и понять его с высоты истории цивилизаций. Диаспора на протяжении веков является старейшей стратегией адаптации человечества. Миграция является стратегией выживания. Таким образом в дальнейшем миграция будет еще более важным вопросом в деле установления мира во всем мире. … Лауреаты посвятили свои жизни обеспечению основных и фундаментальных решений кризиса беженцев. … Для того, чтобы мир стал мирным сообществом, никто не должен быть лишен права на медицинскую помощь и образование. Мир в 21 веке должен преодолеть порядок, основанный на логике силы, порождающей вражду, конфликты и раздоры, и утвердиться как сообщество мира и сосуществования, примирения и сотрудничества, основанное на универсальных принципах», - завершил свою речь д-р Хонг.

После показа видео о лауреатах и ​​их деятельности, д-р Страда и д-р Якуби получили памятную табличку и медаль от г-жи Мун Хан Хак-Джа и д-ра Хонга.

В своей ответной речи доктор Джино Страда поблагодарил организаторов за их труд ради мира и диалога всего человечества. «Существует насущная необходимость в создании лучшего мира»,- сказал он. Д-р Страда описал последствия войн, которые он видел за последние три десятилетия во многих странах. Организация «Emergency» («Неотложная помощь») обеспечивает бесплатным высококачественным лечением. Большинство людей в мире не сталкивается с войной или ситуацией отсутствия медицинского лечения.

Принимая награду, доктор Сакена Якуби рассказала о своей работе и видении, которое вдохновило ее. По ее словам, цель этой премии - напоминать об идеологии мира д-ра Мун Сон-Мёна и г-жи Мун Хан Хак-Джа, которая гласит «Мы - одна семья под Богом».

Его превосходительство Аноте Тонг, бывший президент республики Кирибати (2003-2016), лауреат первой Премии мира «Сонхак» в 2015 году, поздравил д-ра Страда и д-ра Якуби, поблагодарив их за «пожизненную посвященность благополучию беженцев и жертв войны». Он заявил, что их достижения соответствуют видению основателей Федерации за всеобщий мир «Единая семья семья под Богом», а их усилия дополняют глобальную деятельность основателей во имя мира и развития.

Президент Тонг поздравил участников Всемирного саммита за их вклад в дело мира. Он размышлял о собственном опыте получения Премии мира «Сонхак» за свою просветительскую работу об опасности изменения климата. Президент Тонг назвал изменение климата самой большой моральной проблемой для человечества. «Мы боремся против самих себя, а не другого народа. Народы мира имеют моральное обязательство помогать друг другу», - сказал он. «Мир начинается внутри нас, только после этого вы сможете передать его дальше».

Церемония награждения прошла красиво и пышно.