Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

November 2017
M T W T F S S
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Международные

Речи основных докладчиков на тему "Мир и человеческое развитие"

Основываясь на этих общечеловеческих ценностях, доктор Уолш объяснил, что деятельность UPF в пяти сферах критически необходима для достижения устойчивого мира во всем мире. В числе этих сфер деятельности: 1) Межрелигиозное миротворчество через диалог и межконфессиональные конференции; 2) Мир и безопасность с упором на дипломатию второго трека; 3) Брак и семья: образовательные программы на тему о личных и социальных преимуществах брака; 4) Молодежные и волонтерские обучающие программы, призванные объединить молодежь разных культур и религий, чтобы содействовать взаимопониманию и уважению; 5) Поддержка инициатив ООН и НПО, таких, как Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений, Всемирного женского дня, Международного дня семей и Международного дня мира.

"Деятельность UPF полностью посвящена построению мира во всем мире, чтобы каждый человек мог жить в атмосфере свободы, гармонии, сотрудничества и процветания, — сказал д-р Уолш. — UPF применяет эти принципы, проявляя уважение к мнениям обеих сторон конфликта. Таким является наш подход к конфликту на Ближнем Востоке, к разделенной Северной и Южной Корее и настоящему кризису на Украине". Он продолжал: "Мы взяли на себя обязательство содействовать конструктивному диалогу со всеми участниками, в том числе: Израиль и арабские государства в рамках Ближневосточной мирной инициативы; Россия и Украина в рамках диалога Европа- Евразия; Северная и Южная Корея в рамках Мирной инициативы в Северо-Восточной Азии. Создание мостов мира и беспроигрышных стратегий позволяет UPF действовать в качестве важного глобального посредника".

Достопочтенный Дэн Бертон, Палата представителей (1983-2013), Соединенные Штаты, сказал: "Мы все хотим мира и свободы, а мир сужается; региональных угроз больше нет, из региональных они превратились в глобальные". Бывший конгрессмен из Индианы заявил, что лучшая стратегия борьбы с радикальным экстремизмом — это возврат к наследию покойного президента Рональда Рейгана, основой политики безопасности которого был "мир посредством силы". Он напомнил участникам, что заложники в Иране были выпущены через несколько минут, после того как Президент Рейган принес присягу. "Иран знал, что этот человек обладал силой, и именно поэтому они были освобождены", — сказал он. Радикальные элементы, действующие по всему миру, действуют безнаказанно, так как считают своих оппонентов слабыми. Конгрессмен Бертон сказал, что он выступает против ядерной сделки с Ираном, так как это позволит иранцам "проявить инициативу, и ускорить их радикальные реформы". Сильное руководство необходимо во всем мире, "чтобы гарантировать свободы, которыми все мы дорожим", — заключил он.

Достопочтенная Амарилис Сантана, сенатор, Доминиканская Республика, рассказала участникам о своей стране и ее уникальной ситуации: государство делит остров Эспаньола с Гаити. Хотя у обеих стран общая история колониализма, они говорят на разных языках, у каждой страны собственная культура и политическая и экономическая система. Сенатор с гордостью говорила о том, что ее страна развивается, идя демократическим путем. Их национальным танцем является танец "меренге". Доминиканская Республика является ведущей страной в сфере туризма в Карибском бассейне и родиной лучших бейсболистов.

Страна обладает правом подписи на всех договорах ООН, особенно тех, что касаются прав человека. Доминиканская Республика сталкивается со многими препятствиями на пути своего социального развития, среди которых: безработица, организованная преступность, политическая нестабильность, неравное распределение земли и, самое серьезное, потеря ценностей, объединяющих семью.

Сенатор Сантана призналась, что она сохраняет оптимизм в отношении будущего страны, и сообщила об инициативе Сената способствовать социальному развитию в интересах всех слоев общества. "Мы хотим разорвать порочный круг нищеты. Мы хотим строить школы по всей стране и дать стимул для укрепления бизнеса в рамках зоны свободной торговли". Она также говорила о законодательных мерах, направленных на предупреждение и искоренение насилия в семье. Она участвует в работе Комитета по правам женщин и гендерному равенству.

Сенатор стремится к созданию культуры мира. "Семья основана на любви. Это главный канал всех ценностей. ... Установление мира является нашей ответственностью. Давайте продвигать ценности, которые являются основой для обмена и благополучия. Давайте преобразим себя", — закончила она.

Достопочтенный Хосе де Венисия, Филиппины, председатель Международной конференции азиатских политических партий, рассказал о предложении по созданию Межрелигиозного Совета при Организации Объединенных Наций, которое он озвучил на Генеральной Ассамблее ООН в 2004 году. "Независимо от расовой, религиозной, культурной или национальной принадлежности, Совет будет способствовать созданию глобальной культуры мира и взаимопонимания", — сказал он. Бывший спикер Палаты Представителей Филиппин отдал дань уважения доктору Мун Сон Мёну, как "пионеру этих великих инициатив". По словам спикера, мировые религии должны играть большую роль в мировых делах, и он привел несколько примеров, в том числе проблему суннитов и шиитов и возникновение ИГИЛ в Сирии и Ираке. Он призвал лидеров ислама, шиитов и суннитов, "встретиться в Мекке и положить начало примирению и прекращению насилия в странах ислама". Он призвал: "Никакой новой холодной войны в Азиатско-тихоокеанском регионе!" Далее, он сказал: "Этот регион, не хочет ставить в этой игре ни на американскую, ни на китайскую карту. Разногласия между Соединенными Штатами и Китаем должны быть решены методами дипломатии, крайнего смирения и взаимопонимания".

Недавно он встречался с лидером Русской Православной Церкви, епископом Сергеем из Московской епархии, и предложил организовать встречу представителей Русской Православной Церкви, Ватикана, протестантских и других христианских церквей Соединенных Штатов, Европы, Азии, Латинской Америки и Африки, чтобы убедить правительства своих стран не допустить возрождения холодной войны и трудиться во имя зарождения новой зари прочного мира в XXI веке.

Что касается Корейского полуострова, он призвал возродить шестисторонние переговоры. Он считает, что, так же как объединились две Германии и два Вьетнама, две Кореи могут создать "уникальную федеративную систему под общим инклюзивным руководством". Страны Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона следует поощрять к диалогу с мировыми религиями. "Это, пожалуй, и будет формулой для построения прочного глобального и регионального мира".

Он поддерживает деятельность Федерации за всеобщий мир и призывает правительства, парламенты, политические партии, организации гражданского общества содействовать миру и примирению, сотрудничеству, смирению, диалогу и плюрализму. Он призывает к терпимости в отношениях между странами и народами, к пониманию многообразия наших культур и религиозных убеждений, ведь действительно, в конечном счете, если не считать расовых отличий, все мы — одна человеческая семья под Богом.

Посол Кристофер Хилл, декан, Школа международных исследований Йозефа Корбела, Университет Денвер, США, бывший Посол США в Ираке (2009-10), в Корее (2004-05), Польше (2000-04) и Македонии (1996- 99), выразил свое одобрение в отношении деятельности UPF в вопросе достижения мира во всем мире.

Он одобрил выбор Кореи в качестве места для проведения Всемирного Саммита. "Я не знаю более подходящей страны для обсуждения вопросов мира, чем Корея, страна, познавшая разрушительные последствия войны, которые до сих пор сказываются во всем", — сказал он, намекая на фактически непрекращающееся состояние войны. Мир во всем мире находится под угрозой, в том числе и с учетом продолжительного конфликта на Ближнем Востоке. "Достичь мира нелегко", — сказал он. — "Это дело комплексное; здесь необходим диалог, а также определенные структуры и политические компромиссы". "Дипломатический подход всегда является предпочтительным вариантом, но нам также необходимо располагать силой. Мы не можем вести переговоры в состоянии страха". Под силой Посол подразумевает не только военную мощь, но и коренные ценности, то есть принципы, которые формируют структуру и цель страны. Ссылаясь на ситуацию с Китаем, Посол сказал, что для успеха переговоров важны "общий язык, твердость и диалог".

Аналогична ситуация с Северной Кореей. "Люди должны понимать, что Северная Корея — это не только американская проблема, и что ее не может разрешить в отдельности ни РК [Республика Корея], ни Китай, — сказал он. — Вот почему шестисторонние переговоры представляются положительным процессом". Посол подчеркнул, что в нашу эпоху глобальные проблемы требуют глобальных решений.