Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

November 2017
M T W T F S S
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Международные

Международная конференция в Корее: Вызовы времени и роль межрелигиозного диалога

Обстановка в мире в последние годы претерпевает влияние ряда непростых и зачастую противоречивых тенденций, что отражает общую неравномерность процессов мирового развития. С одной стороны, продолжаются ускоренные глобализацией процессы интеграции государств, на основе принципов полицентризма идет поиск оптимальной модели международного общения, с другой - не утихают последствия глобального финансово-экономического кризиса.

В мире нарастают новые вызовы и угрозы. Невиданные размеры принял международный терроризм, начинают сбываться пророчества о «столкновении цивилизаций», нищета и голод, охватывающие все новые и новые регионы, политика насилия над собственным народом порождают масштабные протестные движения, справиться с которыми все труднее, а применяемые для этого методы зачастую лишь усугубляют положение. В этих условиях в мировом сообществе крепнет убеждение, что нужны принципиально иные подходы к урегулированию мировых проблем, такие решения, которые отвечали бы потребностям всех стран, способствовали стабильности и равной безопасности.

ilc1
ilc2
ilc3
ilc4
ilc5
ilc6
ilc7
ilc8
1/8 
start stop bwd fwd

Именно об этом говорили 150 участников Международной лидерской конференции в Сеуле, которая была организована Федерацией за всеобщий мир (UPF) и прошла с 28 февраля по 4 марта 2015 г. под девизом «Вызовы времени: трансформация общества, страны и мира». Конфликтные и кризисные ситуации в различных регионах, проблемы безопасности личности и человеческого развития, межрелигиозного и межцивилизационного диалога, развития общества, государства и системы международных отношений на основе укрепления семейных и морально-нравственных ценностей, - эти и многие другие вопросы были в центре дискуссий.

Президент UPF д-р Томас Уолш представил участникам новаторскую концепцию развития международных отношений и мировых религий, их взаимовлияния и взаимодействия в новой и новейшей истории. А специальное обращение к конференции со-основателя UPF д-ра Хак Джа-Хан Мун, оглашенное ее дочерью Сун Джин Мун, явилось фундаментальным, развернутым изложением миротворческой философии и принципов основателя движения, д-ра Мун Сон Мёна.

Видение «единой семьи под Богом», гармоничное развитие семьи, общества и государства – вот путь к преобразованиям на общественном, государственном и международном уровне. Об этом говорили ученые, политики, религиозные и общественные деятели из нескольких десятков стран, собравшиеся на конференцию в Сеуле.

А российский участник, которому предложили выступить с обращением к собравшимся на открытии конференции, сказал о наболевшем: о воздействии украинского кризиса на российское общество и государство, на отношения России с Западом и на весь существующий мировой порядок.

Теоретическое осмысление кризиса нынешней системы мироустройства еще предстоит. Однако события вокруг Украины показали, что современный мировой порядок и его международно-правовое оформление, рассчитанные на сосуществование «национальных государств», не отвечают очевидным реалиям. Становится очевидным, что и Россия, и Украина еще не завершили процесс формирования нации и строительства своих национальных государств. Распад СССР в 1991 г. стал лишь началом этого процесса, который может занять длительное время.

Понимание этого, которое становится все более очевидным, помогло бы Западу более адекватно реагировать на то, что происходит на Украине и в Крыму. С формальной точки зрения это действительно выходит «за рамки», установленные ранее для стандартных «национальных государств», - рамки,  игнорирующие права и  интересы тех, кто пока в них по объективно-историческим причинам не вписывается. Большее понимание, готовность проявить терпение, а не бить во все колокола и угрожать изоляцией – вот  что помогло бы нормализовать ситуацию и восстановить отношения России и Запада. Миротворческая философия и принципы UPF помогли бы восстановить взаимное доверие и нормализовать ситуацию.

Конференция работала в интерактивном режиме – пленарные сессии перемежались заседаниями шести рабочих групп, а выработанные на них рекомендации представлялись участникам пленарных заседаний. В рамках конференции прошла специальная панельная дискуссия по проблемам диалога Севера и Юга Кореи, организованная  руководителями и ведущими журналистами медиа-концернов «Вашингтон Таймс» и «Сёге Ильбо».

Подлинной кульминацией конференции стало участие ее делегатов в праздновании третьей годовщины Дня основания, который отмечают представители UPF и Движения объединения, а также в церемонии массового венчания нескольких тысяч молодоженов из разных стран мира. Более тридцати тысяч корейских и международных гостей стали зрителями и участниками яркой и красочной церемонии, которая стала торжеством принципов «истинной любви», межрелигиозного мира и согласия.