Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

December 2017
M T W T F S S
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сверхмарафон "Дети против наркотиков - я выбираю спорт!"

C 11 по 22 июня состоялся ежегодный детско-юношеский легкоатлетический сверхмарафон «Дети против наркотиков - я выбираю спорт!». 45 спортсменов из различных регионов России и Беларуси от 6  до 78 лет пробежали от Москвы до Санкт-Петербурга под палящим солнцем и проливным дождем. Уже второй год это яркое событие проходит в рамках акции «Шоссе мира». 

На старте сверхмарафона на Поклонной горе в Парке Победы председатель ассоциации «Сверхмарафонцы - за здоровый образ жизни!» Сергей Супрунюк рассказал собравшимся участникам забега и тем, кто пришел провожать в дальний путь атлетов, о тех благородных целями, которые вдохновляют многих спортсменов и партнеров проекта:

- Сегодня мы собрались в Парке Победы, чтобы в очередной раз доказать себе и всем остальным, что здоровый образ жизни, спорт, здоровый патриотизм и любовь к Родине это все связано воедино, а мы – бегуны, миротворцы можем и должны этим примером делиться на своем пути. Впереди у нас сотни километров, встречи  с представителями районных и муниципальных органов власти, общественностью, детско-юношескими спортивными организациями, на которых мы будем преумножать наши благородные цели.

00
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
26
27
28
29
30
01/25 
start stop bwd fwd

Так же к собравшимся обратился заместитель начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России полковник полиции Сергей Сотников:

- Гляжу на вас, ребята, и радуюсь. Вы в прекрасной форме. В отличном, волнующем душу настрое. В ожидании новых для себя открытий на дистанции сверхмарафона. Вы представляете самый многочисленный отряд здоровой, стремящейся к высоким целям молодёжи, которой чужды такие вредные для организма гадости, как наркотики, токсикомания, алкоголизм. Вы прикоснётесь в пути к памятным вехам нашей Родины, узнаете о подвигах героев, защищавших Отечество.

Генеральный секретарь  UPF  Константин Крылов сказал:

- Дороги объединяют людей, способствуют установлению мира.  Желаю вам за время этого пробега стать истинными миротворцами и борцами за здоровый образ жизни!

В течении 11 дней  все вместе участники сверхмарафона и сами организаторы пробежали более 1000 км, по маршруту: Москва – Красногорск – Волоколамск – Ржев – Селижарово – Осташков -Демянск - Старая Русса - Великий Новгород – Любань – Тосно - Гатчина - Санкт-Петербург.

Во многих городах были организованы теплые встречи, концерты, экскурсии. Неотъемлемой частью программы было посещение монументов и мест боевой славы Великой Отечественной Войны. 22 июня команда сверхмарафонцев приняла участие в памятных мероприятиях Санкт-Петербурга в рамках Дня памяти и скорби. Финишировали в полном составе с флагами на Дворцовой площади. 

upf samkoВ одном из завершающих выступлений Дмитрий Самко, руководитель РОО «Федерация за всеобщий мир», которая является соорганизатором сверхмарафона, очень ярко отразил одну из целей проекта: 

- Друзья, единомышленники, мы с вами пробежали более 1000 км и смогли одержать главную победу - победу над собой! Мы стали здоровее, добрее, мы больше стали любить нашу Россию, погрузились в ее историю и многообразие! И данный финиш - это не конец, а только начало нашего прекрасного пути!

Сверхмарафон состоялся благодаря содействию огромного количества людей и структур. Мы надеемся, что он стал важным вкладом в дело популяризации физической культуры и спорта в юношеской среде, привлек внимание местных властей к проблеме наркомании и показал им реальный путь профилактики пагубных привычек. Сверхмарафон дал участникам бесценную возможность насладиться вкусом победы над собой, свободой, здоровым общением и жизнью, наполненной смыслом!