Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Служение верующей молодежи

Непал. Путешествие мечты с Послами мира

Ingrid Kim
Ингрид Ким,
Молодежный посол мира, пресс-секретарь Дипломатического клуба Amicabillity

С каждым днем возрастает количество международных молодежных объединений, которые ставят перед собою цель создавать совместное дружественное будущее для себя и последующих поколений. Молодежь приглашают участвовать в разработке защитных механизмов от постоянных негативных явлений в социальной сфере. 11-15 июля в г.Дуликель, Непал, состоялся очередной проект "Служение верующей молодежи" (RYS), в котором приняла участие и российская делегация молодежных Послов мира.

В состав делегации вошли руководитель Федерация за всеобщий мир в Москве Дмитрий Самко, президент Академии системного стратегического  развития, психолог Дмитрий Пономарев, студентка MBA Екатерина Бахмутова, журналистка Ингрид Ким. Участникам проекта предстояло стать волонтерами и посетить учебные семинары, межрелигиозные и духовные места, встретиться с духовными лидерами и поработать в воркшопах в школе. Добровольческая миссия была так же обширна, как и культурная программа.

nepal_rys_2017_04
nepal_rys_2017_05
rys_nepal_2017
nepal_rys_2017_03
nepal_rys_2017_02
nepal_rys_2017_08
nepal_rys_2017_07
nepal_rys_2017_06

В первую очередь, формирование здорового общества начинается с его членов. Общение со студентами Непала помогло понять, чего же не хватает им как в духовном, так и в материальном плане. Открытый диалог и выступления докладчиков позволили более четко охарактеризовать социальные конфликты, происходящие в обеих странах, и определить пути их решения. Несмотря на культурную, этническую и технологическую разницу между странами, негативные явления и причины их возникновения в социальной среде оказались почти идентичны. Определение способов их решения и дальнейшего развития обеих стран – вот цель, которой мы хотели достичь в Непале.

Обсудив самые актуальные новости и социальную атмосферу Непала, часть российских делегатов перешла к более интересному занятию – складыванию оригами. Другие участники уделили время общественным работам и помогли облагородить близлежащие территории, покрасив информационные стенды и помещения на территории студенческого городка Притхви Нараяни и убрав мусор.

Непал – небольшое и бедное государство с высоким уровнем безработицы. Наиболее распространенной отраслью экономики здесь являются сельское хозяйство и животноводство. Туристы едут сюда не за развитой инфраструктурой и высокими технологиями. Их главная цель – духовное просвещение и просветление, обогащение знаниями иной культуры. Именно этим и посчастливилось заняться участникам добровольческой миссии.

Dmitry Ponomarev

Люди в Непале так же прекрасны, как и окружающая природа. По приезду нас красиво встретили организатор Муфаззал Хосаин Рамон и руководитель "Служение верующей молодежи" в Непале Пийя Ратна. На встрече с Эк Нат Дхакалом, главой Министерства мира и реконструкции Непала и председателем Федерации за всеобщий мир Непала, главной темой для обсуждения стал вопрос отношений между Россией и Непалом. Господин Дхакал подчеркнул: «Россия с советских времен помогала в развитии сфер экономики и образования в Непале. Именно российская сторона одной из первых прислала гуманитарную помощь после трагического землетрясения 2015 года, а также оказывала помощь в Русском культурном центре в Катманду».

Поездка не обошлась и без культурной программы. Посетив духовные места страны: буддийский монастырь Сваямбунатх, исламскую мечеть, христианский и индуистский храмы, мы еще больше прониклись духовностью и древней культурой страны. Для некоторых участников делегации такой опыт приобщения к религии был получен впервые. Следующий день делегации прошел в городе Дуликель. Гости из России отправились на встречу с участием мэра Дуликеля, председателем клуба Ротари и другими представителями государства. По завершению встречи им были вручены именные сертификаты господином Дхакалом.

RYS Nepal 2017 01

Выступая культурными послами, мы рассказали больше о России в рамках культурного вечера. В ходе презентаций были представлены социальные и культурные особенности нашей страны. Особое внимание уделили песням и танцам. Россияне познакомили гостей вечера с традиционной русской «Калинкой», спели бессмертную «Катюшу». Не обошлось и без гимна Российской Федерации.

В рамках проекта была проведена большая работа как со стороны представителей Непала, так и гостями из России. Обмен культурным и духовным опытом еще больше сблизил две такие разные страны и способствовал улучшению социальной среды в обеих странах. «Программа RYS – это не

путешествие. Это серьезная работа, которая помогает нашим странам развиваться и двигаться в направлении лучшего мира. Мы получили возможность больше узнать о социальной жизни Непала, о проблемах молодежи. Такой проект дисциплинирует и помогает стать лучше. Достойный опыт, который следует получить каждому», – отмечает одна из участниц.