Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

September 2017
M T W T F S S
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Login Form

Непал. Путешествие мечты с Послами мира

Ingrid Kim
Ингрид Ким,
Молодежный посол мира, пресс-секретарь Дипломатического клуба Amicabillity

С каждым днем возрастает количество международных молодежных объединений, которые ставят перед собою цель создавать совместное дружественное будущее для себя и последующих поколений. Молодежь приглашают участвовать в разработке защитных механизмов от постоянных негативных явлений в социальной сфере. 11-15 июля в г.Дуликель, Непал, состоялся очередной проект "Служение верующей молодежи" (RYS), в котором приняла участие и российская делегация молодежных Послов мира.

В состав делегации вошли руководитель Федерация за всеобщий мир в Москве Дмитрий Самко, президент Академии системного стратегического  развития, психолог Дмитрий Пономарев, студентка MBA Екатерина Бахмутова, журналистка Ингрид Ким. Участникам проекта предстояло стать волонтерами и посетить учебные семинары, межрелигиозные и духовные места, встретиться с духовными лидерами и поработать в воркшопах в школе. Добровольческая миссия была так же обширна, как и культурная программа.

nepal_rys_2017_02
nepal_rys_2017_03
nepal_rys_2017_04
nepal_rys_2017_05
nepal_rys_2017_06
nepal_rys_2017_07
nepal_rys_2017_08
rys_nepal_2017
1/8 
start stop bwd fwd

В первую очередь, формирование здорового общества начинается с его членов. Общение со студентами Непала помогло понять, чего же не хватает им как в духовном, так и в материальном плане. Открытый диалог и выступления докладчиков позволили более четко охарактеризовать социальные конфликты, происходящие в обеих странах, и определить пути их решения. Несмотря на культурную, этническую и технологическую разницу между странами, негативные явления и причины их возникновения в социальной среде оказались почти идентичны. Определение способов их решения и дальнейшего развития обеих стран – вот цель, которой мы хотели достичь в Непале.

Обсудив самые актуальные новости и социальную атмосферу Непала, часть российских делегатов перешла к более интересному занятию – складыванию оригами. Другие участники уделили время общественным работам и помогли облагородить близлежащие территории, покрасив информационные стенды и помещения на территории студенческого городка Притхви Нараяни и убрав мусор.

Непал – небольшое и бедное государство с высоким уровнем безработицы. Наиболее распространенной отраслью экономики здесь являются сельское хозяйство и животноводство. Туристы едут сюда не за развитой инфраструктурой и высокими технологиями. Их главная цель – духовное просвещение и просветление, обогащение знаниями иной культуры. Именно этим и посчастливилось заняться участникам добровольческой миссии.

Dmitry Ponomarev

Люди в Непале так же прекрасны, как и окружающая природа. По приезду нас красиво встретили организатор Муфаззал Хосаин Рамон и руководитель "Служение верующей молодежи" в Непале Пийя Ратна. На встрече с Эк Нат Дхакалом, главой Министерства мира и реконструкции Непала и председателем Федерации за всеобщий мир Непала, главной темой для обсуждения стал вопрос отношений между Россией и Непалом. Господин Дхакал подчеркнул: «Россия с советских времен помогала в развитии сфер экономики и образования в Непале. Именно российская сторона одной из первых прислала гуманитарную помощь после трагического землетрясения 2015 года, а также оказывала помощь в Русском культурном центре в Катманду».

Поездка не обошлась и без культурной программы. Посетив духовные места страны: буддийский монастырь Сваямбунатх, исламскую мечеть, христианский и индуистский храмы, мы еще больше прониклись духовностью и древней культурой страны. Для некоторых участников делегации такой опыт приобщения к религии был получен впервые. Следующий день делегации прошел в городе Дуликель. Гости из России отправились на встречу с участием мэра Дуликеля, председателем клуба Ротари и другими представителями государства. По завершению встречи им были вручены именные сертификаты господином Дхакалом.

RYS Nepal 2017 01

Выступая культурными послами, мы рассказали больше о России в рамках культурного вечера. В ходе презентаций были представлены социальные и культурные особенности нашей страны. Особое внимание уделили песням и танцам. Россияне познакомили гостей вечера с традиционной русской «Калинкой», спели бессмертную «Катюшу». Не обошлось и без гимна Российской Федерации.

В рамках проекта была проведена большая работа как со стороны представителей Непала, так и гостями из России. Обмен культурным и духовным опытом еще больше сблизил две такие разные страны и способствовал улучшению социальной среды в обеих странах. «Программа RYS – это не

путешествие. Это серьезная работа, которая помогает нашим странам развиваться и двигаться в направлении лучшего мира. Мы получили возможность больше узнать о социальной жизни Непала, о проблемах молодежи. Такой проект дисциплинирует и помогает стать лучше. Достойный опыт, который следует получить каждому», – отмечает одна из участниц.