Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Молодежные программы

«Мультикультурализм и современное общество»

24 января в Москве состоялась плодотворная встреча на тему «Мультикультурализм и современное общество», подготовленная Федерацией за всеобщий мир в лице Дмитрия Самко и Елены Князевой. Мероприятие прошло в узком и задушевном кругу, где каждый присутствующий мог откровенно поделиться своим личным мнением по поводу проблем, связанных с политикой мультикультурализма, как аспекта толерантности, который заключается в требовании параллельного существования культур в целях их взаимного проникновения, обогащения и развития в общечеловеческом русле массовой культуры.

4
5
2
3
1

Был поднят вопрос по поводу границ между толерантностью и вседозволенностью и рассмотрены последние, происходящие в мире громкие события, связанные с национальными и религиозными притеснениями. Все присутствующие смогли самостоятельно просмотреть и проанализировать несколько коротких видео-экспериментов, которые затрагивали вопрос о диаметрально противоположных реакциях людей на просьбу помочь лицам славянской наружности и иностранным гражданам.  Интересным образом была преподнесена идея о взаимозависимости через командную игру «Черное-красное», которая завершилась бурным обсуждением итогов и выводов, которые помогли больше понять идею о необходимости взаимоподдержки для общего развития всех. Каждый участник рассказал о своих жизненных убеждениях и позициях по отношению к проявлению индивидуализма в обществе, приводя в пример личные ситуации, что делало обсуждение в кругу стола весьма бурным и захватывающим. Казалось, эту тему можно обсуждать бесконечно. Самое главное – это то, что открытое обсуждение нынешней картины дел дало серьезную пищу для размышления и вдохновение для дальнейшей работы в нашем общем деле – строительству гармоничного общества мира и единства.