Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

В поддержку ООН

Молодежная Ассамблея ООН 2014

Молодежный Посол мира, председатель научного студенческого общества ИМОИиВ КФУ (г.Казань), студентка 5 курса Лилия Ромадан была участницей Молодежной Ассамблеи ООН, которая проводилась с 6 по 8 августа 2014 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Лилия, как и члены Академии молодежной дипломатии, Миляуша Шарифуллина и Адиля Шахмаева, была в составе делегации и представляла интересы молодежи Российской Федерации на международной арене.

un8
un5
un3
un1
un4
un7
un2

На Молодежной Ассамблее ежегодно собираются молодые люди со всего мира, желающие внести практический вклад в достижение Целей развития тысячелетия. Молодежная Ассамблея показала, как много может изменить один человек, будучи вовлеченным в проблемы современного мира и имеющий активную гражданскую позицию. На Ассамблее ООН собираются как молодые люди, так и специалисты, известные докладчики и ведущие семинаров и мастер-классов. Каждый год Ассамблея предоставляет студентам и молодым специалистам (16-24 лет) возможность ознакомиться с программами, которые созданы для решения мировых и региональных проблем, c приглашенными на Ассамблею представителями международных сообществ и обрести знания и умения, чтобы быть лидерами у себя на родине.

Лилия Ромадан: «Я очень рада, что мне посчастливилось быть делегатом на Молодежной Ассамблее ООН и представлять интересы нашей Родины. Молодежная ассамблея ООН открывает возможности обменяться мнениями с молодыми участниками из других стран мира, обрести новый опыт в ООН – главном центре глобальной дипломатии, пополнить и углубить свои знания в области международной политики и экономики. Программа была очень насыщенной: семинары, пленарные сессии и презентации молодежных проектов. Были затронуты весьма острые вопросы связанные с женским лидерством, помощью странам третьего мира. Также мне посчастливилось выступить на трибуне ООН и огласить мои предложения по решению проблемы голода.

Необходимо отметить удивительно дружественную атмосферу, которая царила на протяжении всех дней Ассамблеи. Молодые лидеры (более 600 человек) приехали из разных концов планеты с искренним желанием изменить мир к лучшему и поделиться своими идеями. Очень рада, что по итогам сессии я приобрела не только новые знания и навыки, которые пригодятся в дипломатической карьере, но и множество друзей со всего мира».