Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Южный Кавказ

Россия-Армения: За добро!

Екатерина в Армении впервые, но далеко не в первый раз заботится о детях в детских домах. “Делать добро людям как наркотик. Один раз попробуешь - больше не сможешь остановиться”- говорит она. К сожалению, детей мы не застали. Мы знали, что летом воспитанников детских домов возят отдыхать в санатории и лагеря, но все-таки надеялись увидеть хоть кого-нибудь из них. Нас встретила директор детского дома Анаит Карапетян. Она с радостью приняла подарки из России и обещала, что обязательно раздаст все вещи и игрушки детям,  как только они вернутся: “Мы рады и очень благодарны даже одной подаренной вещи. Для нас это уже много значит”. В знак благодарности Анаит подарила картину 14-летнего Ованнисяна Мартина, олицетворяющую Армению. Впоследствии эту картину передадут российскому детскому дому.

Мне как армянке очень приятно знать, что люди из других стран сопереживают и помогают моей стране. Очень важно информировать о проблемах в обществе и призывать людей к действовиям не только словами, но и такими благородными поступками. Есть люди, которые ранее не подозревали о существовании детского дома в Гюмри, но узнали благодаря нам после того, как мы выложили в социальных сетях фотоотчет. Существование детских домов – это огромная проблема любой страны. Мы очень надеемся, что действия Екатерины послужат примером для всех. И если мы не сможем прекратить существование таких учреждений, то хотя бы нужно сделать все, чтобы их количество не увеличивалось, а дети себя там чувствовали полноценными, не обделенными вниманием.

На вопрос почему именно дети в Гюмри, Екатерина ответила так: "Для меня чужих детей не существует! Не важно, на каком языке говорят дети, какой у них цвет волос, глаз…есть много детей, которым нужна помощь, но если у них другая национальность или другое вероисповедание, это не означает, что мы не должны им помогать! Армения и Россия на протяжении всего своего существования были едины! Мы всегда помогали друг другу в бедах, горестях и разделяли радость. Я уже много лет планировала посетить Армению... Я узнала, что в Армении есть детские дома, и решила обязательно хоть чем-то помочь моим деткам! С Божьей помощью и с помощью моих друзей, которые узнали о моем благотворительном проекте, мне удалось собрать две сумки одежды, игрушек и отвезти их в Армению! Безумно благодарна каждому, кто помог! Причем это люди разных национальностей и вероисповеданий! Хочется выразить особую благодарность семье Манукян, Казарян, Акопян, Курбановым и Кончевым! А также всем, кто помогал мне уже в Армении: семья Хачатрян, генеральный секретарь федерации за всеобщий мир Ованес Барсегян и его жена Нора и семья Ованнисян… Добрые люди творят великие дела!"

Айкуи Акопян
студентка ИГУМО (г. Москва)

P.S. Екатерина Минсафина передала картину Мартина Ованиссяна в Мытищинский детский дом-школу музыкального воспитания, г.Москва. 9 октября директор детского дома г.Гюмри прислала письмо Екатерине Минсафиной с фотографиями детей, которые получили свои подарки из России.

alt alt