Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Добровольчество

«Жаркие. Зимние. Мои!»

«Мы просыпались с мыслями о предстоящей поездке, каждый день следили за эстафетой олимпийского огня, считали дни до открытия Олимпиады. Мы ждали этого, как никто другой! И вот наша заветная мечта - стать частью Олимпийских Игр Сочи 2014 сбылась! Семнадцать дней мы ликовали, плакали, смеялись, волновались, болели. Мы следили за медальным зачетом, смотрели трансляции соревнований. Спорт, как это бывает нечасто, объединил в эти дни всю Россию и весь мир.

Однако мне давилось не только побывать на Олимпийских играх в качестве зрителя и болельщика , но и непосредственно увидеть все мероприятия «изнутри», работая в дружной команде волонтеров. Многие ребята спрашивают, как же мне удалось попасть на олимпийские игры, ведь конкурс на позицию Ассистент НОК/НПК (атташе делегаций) был просто сумасшедшим. На самом деле, осознанное желание продолжать свою деятельность как спортивный волонтер пришло ко мне после окончания Универсиады, где я работала в качестве атташе vip-гостя. Не прошло и 2 дней после завершения всемирных студенческих игр, как мне предложили поехать в Сочи и поработать также в качестве атташе, но уже спортивных команд, делегаций. Без тени сомнения я согласилась и ни чуть не пожалела, ведь Олимпийские игры стали одним из ярчайших событий в моей студенческой жизни.

В целом, для меня работа на Олимпийских Играх - это отличная возможность попрактиковаться в знании иностранного языка, развить лидерские качества и научиться работать в команде. Наверное, я одна из тех немногих счастливчиков, которые работали именно с теми cборными, с которыми хотели. Так, 17 дней Олимпиады я провела с турецкой делегацией (преимущественно в горном кластере). За этот период мне удалось попрактиковать турецкий, английский и даже иврит. Это было очень здорово! Думаю, что опыт работы на Олимпийских играх обязательно пригодится в будущем, ведь мне не только удалось повысить уровень владения иностранными языками, но и развить навыки коммуникации.

Очень запоминалась церемония открытия и короткая программа в фигурном катании, где наши пары заняли 1 и 3 места. Что же для меня Олимпийские игры? Олимпиада - не просто состязания, а настоящий праздник спорта! Люди приезжают сюда, чтобы проникнуться олимпийским духом, встретить новых друзей. Задача нас как волонтеров - сделать этот праздник ярче для всех и показать, что каждый человек может внести частичку пользы в такое серьезное мероприятие. Ещё Олимпиада - это гордость. Гордость за свою страну, за свою команду, за то, что мы сделали такие незабываемые игры для всего мира. И, конечно же, Олимпиада – это любовь. Любовь к спорту, воспитание спортивного духа у молодежи. Я уверена, что вместе со всеми волонтерами нам удалось показать, какой многогранной, дружелюбной и открытой является Россия. У нас всё получилось! Мы оставили след в истории нашей великой страны! И теперь каждый из нас может с гордостью сказать: «Жаркие. Зимние. Мои!»».