Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

December 2017
M T W T F S S
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Байкал

"Байкальский проект" проходит с 2002 года. 1 смена - Байкальский Добровольческий Форум (2 и 3 неделя июня) и 2 смена - Эколого-туристический проект верующей молодёжи (4 неделя июля и 1 неделя августа). Подробнее о проекте и запись на Форум по ссылке.

Цель проекта:

  • привлечение молодежи к охране окружающей среды как одному из видов общественно-полезной деятельности и воспитание у нее чувства ответственности, патриотизма и любви к природе;
  • подготовка волонтеров для проведения экологических проектов и развития волонтерского движения в России;
  • развитие туризма и экологической культуры с помощью обеспечения доступа к уникальным памятникам байкальской природы для любых возрастных групп;
  • сохранение заповедной территории путем направления потока туристов по организованным маршрутам и использование подготовленных мест для стоянок.

Байкальский проект 2015

altВ июле 2015 г. небольшой город Слюдянка на юго-западной оконечности Байкала снова стал стартовой и конечной точкой для волонтеров Байкальского добровольческого проекта. За июль 2015 г. волонтеры провели ряд работ. На одной из наиболее используемых стоянок для туристов были оборудован навес и стол со скамьями, появился туалет. Также волонтеры сделали удобный – с каменными ступенями – спуск с поляны к берегу реки. Были укреплены несколько участков полотна тропы и оборудован переход через один из встречающихся на пути туристов ручьев.

Подробнее...

V Байкальский добровольческий форум

Baikal 25С 6 по 20 июля 2014 г. в г. Слюдянка состоялся V Байкальский добровольческий форум. Форум был организован силами Уральского отделения Федерации за всеобщий мир при сотрудничестве Открытой ассоциации волонтерских отрядов ЗабГУ «ГородОК» (г.Чита) и поддержке мероприятий со стороны администрации муниципального образования г.Слюдянка и Слюдянского ПСО МЧС.

Подробнее...

Состоялся Байкальский добровольческий форум

 

altС 9 по 22 июля в Иркутской области состоялся III Байкальский добровольческий форум. Инициатором и координатором Форума является Евгений Скворцов, возглавляющий Уральское отделение Федерации за всеобщий мир. В качестве партнеров и соорганизаторов выступил ряд общественных организаций, таких как  Общественное движение межрегиональное "Общественное молодежное объединение за нравственность" (г.Екатеринбург); Координационный центр развития молодежного добровольческого движения ГАУ ДОД ТО "ОЦДОДиМ" (г.Тюмень);

Подробнее...

Байкальский добровольческий форум-2013

alt

С 8 по 21 июля 2013 г. состоялся 4-й Байкальский добровольческий форум (БДФ). Форум организуется силами волонтеров при поддержке ряда некоммерческих организаций. Организаторы Байкальского добровольческого форума придают равную значимость двум аспектам: развитию туристической привлекательности г. Слюдянки и участие местного сообщества (развитие территорий)  и образовательной программе для приезжих участников Форума, которые являются волонтерами не только в рамках данного проекта, но и в своей повседневной жизни (развитие добровольчества).

Подробнее...

"Байкальский добровольческий форум - 2012": хроника событий

alt8-22 июля 2012 год в г. Слюдянка, Иркутская обл., состоялся 3-й Байкальский форум-слет волонтеров. Участниками форума стали не только специалисты в сфере добровольчества и приезжие волонтеры, но и местные жители. В этот раз в проекте приняли участие волонтеры из Екатеринбурга, Нижнего Тагила,  Нижневартовска, Новосибирска и Иркутска. Ребята жили в палатках на мысе Шаманский. За 2 недели они провели  ряд семинаров и дискуссий о добровольчестве, "Час бега", "Играй в футбол ради мира", благоустроили места отдыха туристов и горожан, привлекли школьников к очистке русла речки Слюдянка от мусора, а также провели круглый стол с участием местных предпринимателей  по развитию туристической привлекательности города Слюдянка.
Хроника событий Байкальского форума опубликована на сайте www.youthfederation.ru.