Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

October 2018
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Молодежные Послы мира

Молодежная Ассамблея ООН 2014

Молодежный Посол мира, председатель научного студенческого общества ИМОИиВ КФУ (г.Казань), студентка 5 курса Лилия Ромадан была участницей Молодежной Ассамблеи ООН, которая проводилась с 6 по 8 августа 2014 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Лилия, как и члены Академии молодежной дипломатии, Миляуша Шарифуллина и Адиля Шахмаева, была в составе делегации и представляла интересы молодежи Российской Федерации на международной арене.

un1
un2
un3
un4
un5
un7
un8
1/7 
start stop bwd fwd

На Молодежной Ассамблее ежегодно собираются молодые люди со всего мира, желающие внести практический вклад в достижение Целей развития тысячелетия. Молодежная Ассамблея показала, как много может изменить один человек, будучи вовлеченным в проблемы современного мира и имеющий активную гражданскую позицию. На Ассамблее ООН собираются как молодые люди, так и специалисты, известные докладчики и ведущие семинаров и мастер-классов. Каждый год Ассамблея предоставляет студентам и молодым специалистам (16-24 лет) возможность ознакомиться с программами, которые созданы для решения мировых и региональных проблем, c приглашенными на Ассамблею представителями международных сообществ и обрести знания и умения, чтобы быть лидерами у себя на родине.

Лилия Ромадан: «Я очень рада, что мне посчастливилось быть делегатом на Молодежной Ассамблее ООН и представлять интересы нашей Родины. Молодежная ассамблея ООН открывает возможности обменяться мнениями с молодыми участниками из других стран мира, обрести новый опыт в ООН – главном центре глобальной дипломатии, пополнить и углубить свои знания в области международной политики и экономики. Программа была очень насыщенной: семинары, пленарные сессии и презентации молодежных проектов. Были затронуты весьма острые вопросы связанные с женским лидерством, помощью странам третьего мира. Также мне посчастливилось выступить на трибуне ООН и огласить мои предложения по решению проблемы голода.

Необходимо отметить удивительно дружественную атмосферу, которая царила на протяжении всех дней Ассамблеи. Молодые лидеры (более 600 человек) приехали из разных концов планеты с искренним желанием изменить мир к лучшему и поделиться своими идеями. Очень рада, что по итогам сессии я приобрела не только новые знания и навыки, которые пригодятся в дипломатической карьере, но и множество друзей со всего мира».