Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

January 2018
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Молодежные Послы мира

Россия-Армения: Добрые люди творят великие дела

Екатерина в Армении впервые, но далеко не в первый раз заботится о детях в детских домах. “Делать добро людям как наркотик. Один раз попробуешь - больше не сможешь остановиться”- говорит она. К сожалению, детей мы не застали. Мы знали, что летом воспитанников детских домов возят отдыхать в санатории и лагеря, но все-таки надеялись увидеть хоть кого-нибудь из них. Нас встретила директор детского дома Анаит Карапетян. Она с радостью приняла подарки из России и обещала, что обязательно раздаст все вещи и игрушки детям,  как только они вернутся: “Мы рады и очень благодарны даже одной подаренной вещи. Для нас это уже много значит”. В знак благодарности Анаит подарила картину 14-летнего Ованнисяна Мартина, олицетворяющую Армению. Впоследствии эту картину передадут российскому детскому дому.

Мне как армянке очень приятно знать, что люди из других стран сопереживают и помогают моей стране. Очень важно информировать о проблемах в обществе и призывать людей к действовиям не только словами, но и такими благородными поступками. Есть люди, которые ранее не подозревали о существовании детского дома в Гюмри, но узнали благодаря нам после того, как мы выложили в социальных сетях фотоотчет. Существование детских домов – это огромная проблема любой страны. Мы очень надеемся, что действия Екатерины послужат примером для всех. И если мы не сможем прекратить существование таких учреждений, то хотя бы нужно сделать все, чтобы их количество не увеличивалось, а дети себя там чувствовали полноценными, не обделенными вниманием.

На вопрос почему именно дети в Гюмри, Екатерина ответила так: "Для меня чужих детей не существует! Не важно, на каком языке говорят дети, какой у них цвет волос, глаз…есть много детей, которым нужна помощь, но если у них другая национальность или другое вероисповедание, это не означает, что мы не должны им помогать! Армения и Россия на протяжении всего своего существования были едины! Мы всегда помогали друг другу в бедах, горестях и разделяли радость. Я уже много лет планировала посетить Армению... Я узнала, что в Армении есть детские дома, и решила обязательно хоть чем-то помочь моим деткам! С Божьей помощью и с помощью моих друзей, которые узнали о моем благотворительном проекте, мне удалось собрать две сумки одежды, игрушек и отвезти их в Армению! Безумно благодарна каждому, кто помог! Причем это люди разных национальностей и вероисповеданий! Хочется выразить особую благодарность семье Манукян, Казарян, Акопян, Курбановым и Кончевым! А также всем, кто помогал мне уже в Армении: семья Хачатрян, генеральный секретарь федерации за всеобщий мир Ованес Барсегян и его жена Нора и семья Ованнисян… Добрые люди творят великие дела!"

Айкуи Акопян
студентка ИГУМО (г. Москва)

P.S. Екатерина Минсафина передала картину Мартина Ованиссяна в Мытищинский детский дом-школу музыкального воспитания, г.Москва. 9 октября директор детского дома г.Гюмри прислала письмо Екатерине Минсафиной с фотографиями детей, которые получили свои подарки из России.

alt alt