Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

November 2018
M T W T F S S
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Мистер и Мисс Университет

Финал конкурса "Мистер и Мисс Университет"

22 апреля в ДК РГСУ состоялся финал московского конкурса красоты характера и образа жизни «Мистер и Мисс Университет 2018», который стал значимым событием в жизни участников. Общая тематика для финала прошла в концепции всем известной волшебной легендарной книги Люиса Кэрола «Алиса в стране чудес». Жизнь каждого участника на протяжении всех этапов конкурса с каждым пройденным добровольческим проектом, семинаром, тренингом становилась «всё чудесатее и чудесатее»...

MMU 2018 first

Кажется, что совсем недавно 17 декабря проходила первая встреча участников, а уже всё – конец: все получили свои номинации и с улыбкой оглядываются на проделанный ими путь. Как молниеносно пролетело время, наполненное вдохновением, фееричными эмоциями и колоссальными стараниями участников и организаторов. Но не стоит расстраиваться! Ведь где конец, там начало. Каждую секунду всё в природе умирает и рождается одновременно, так и наш конкурс стал маленькой жизнью для каждого из нас. Теперь мы переродились из куколок в бабочек и с новыми силами готовы лететь дальше и творить добро. И нет хотя бы одного человека, которого не затронуло, не изменило это испытание!

В страну чудес могут попасть только те, кто сможет сиять, поверить в невозможное и воплотить десять чудес в день… Отборочный тур проходил в два этапа. В нём приняли участие студенты ведущих ВУЗов Москвы. По итогам тура была создана команда «ММУ – 2018», но она не в первоначальном составе дошла до финала: кто-то отсеялся, кто-то наоборот добавился. В итоге, окончательными участниками этой маленькой жизни стали:
1) Калинин Дмитрий – РГУТИС
2) Лукьянов Елизар – РГСУ
3) Муфаззал Хосаин Румон – РУДН
4) Титаренко Аннам – МГИК
5) Лопатюк Наталия – МГИК
6) Опалева Луиза – МФЮА
7) Титова Анастасия – РГУТИС
8) Мкртчян Асмик – МФЮА
9) Зайченко Алиса – МПГУ
10) Киричек Арина – МГУ им. М.В Ломоносова

MMU 2018 01

Финал конкурса включал в себя 3 этапа. 1 этап – «Визитка». Участники не просто рассказывали о своих главных ценностях, убеждениях и мечтах, они вывернули душу наизнанку, сбросили маски, жили на сцене, а не играли. Так как все они разные, визитки тоже получились различны: каждая со своим оттенком и гранью, со своим особым чувством и в уникальной форме.

Еще один этап – ответы на вопросы жюри. Участники рассуждали о своих ценностях, мечтах, о важности «Бессмертного полка», о величайших исторических личностях, на которых хочется равняться и многое другое.

si3UHknEehg

Номера ребят покорили зрителей и жюри, исполнение которых было по-своему сильное у каждого. Были проникновенные песни, зажигательные танцы, драматичные артистические представления, стихотворения собственного сочинения. Эмоции были на пределе, были и слёзы с переживаниями вперемешку, было и искреннее счастье. Хотелось, просто получить удовольствие от выступления на сцене, отправить всю свою душу в зрительский зал через голос, движения, жесты и слова. Каждый сумел к финалу подготовить душевное и глубокое выступление, затронуть сердца зрителей и жюри. Может, дело в том, что у каждого внутри запрятана страна чудес? А-а?

MMU_2018_01
MMU_2018_02
MMU_2018_03
MMU_2018_04
MMU_2018_05
MMU_2018_06
MMU_2018_07
MMU_2018_08
MMU_2018_09
MMU_2018_10
MMU_2018_11
MMU_2018_12
MMU_2018_Mr_Ms
01/13 
start stop bwd fwd

Об этой насыщенной маленькой жизни рассказывает Титова Анастасия (студентка РГУТИС, Вице-Мисс Университет 2018):

«В подобные моменты я понимаю, как быстротечно время. Полгода пролетели так быстро, что никто и опомниться не успел, и, до сих пор не верится, что весь этот путь пройден и мы больше не участники конкурса. Но конец – это только начало. В дальнейшем нас ждет работа в составе организаторов конкурса. И самое главное, что мы все смогли приобрести – вторую семью. Со многими людьми, которых подарил мне конкурс, я теперь пойду по жизни.

Никто не соревновался за титул. Конкуренции не было, не смотря на то, что это конкурс. Наоборот, мы держали кулачки друг за друга. Все мы очень крепко подружились, всегда находили друг в друге поддержку, заботу, помощь, понимание. Нас связывает огромное количество совместных историй и воспоминаний, а сколько их еще будет!

Я научилась смотреть на мир другими глазами. Глазами людей, которые для меня важны, которых я уважаю и люблю. Я начала понимать вещи, которые не могла понять раньше. У меня очень здорово изменился характер. Я все время должна находиться в движении, саморазвиваться, совершенствовать мир вокруг себя и внутри себя, наполнять свою жизнь людьми и проектами, видеть и чувствовать. Мне будет что вспомнить и есть чему радоваться.

Конкурсы, которые проводятся в университетах, в большинстве своем, проводятся для галочки и дальше напускного пафоса и парочки фотосессий дело не идет. В этом конкурсе все иначе. Мы все разные, у нас разные мысли, сферы деятельности, но нас объединяет доброта. В этом вся суть и актуальность конкурса – программа направлена на социально значимую деятельность, волонтерство, межвузовский диалог, развитие внутренних качеств и ценностей среди молодежи. Это большая возможность для раскрытия своих талантов и творчества. Кроме того, я очень довольна своими номинацией и титулом . Я поняла, что жюри и просто люди, которые окружают меня, увидели во мне то, что для меня важно, то, что я хочу сказать людям. Для меня это очень ценно и я говорю спасибо!»

MMU 2018 alltogether

К сожалению, каждая сказка подходит к концу. Итогами сказки под названием «Мисс и Мистер Университет Москвы 2018» стали:

Мистер Университет 2018 - Лукьянов Елизар ( РГСУ)

Мисс Университет 2018 – Киричек Арина (МГУ имени М.И Ломоносова).

Вице-Мистер Университет 2018 – Калинин Дмитрий ( РГУТИС)

Вице-Мисс Университет 2018- Титова Анастасия и Титаренко Анна

Мистер Талант – Калинин Дмитрий

Мисс Талант –Зайченко Алиса

Мистер «Зрительские симпатии» - Калинин Дмитрий

Мисс «Зрительские симпатии»- Зайченко Алиса

Мистер «Интернет-симпатий»- Калинин Дмитрий

Мисс «Интернет-симпатий»- Киричек Арина

Мисс «Доброе Сердце» Мкртчян Асмик

Мисс «Стиль»- Опалева Луиза

Мистер «Общественная активность»- Муфаззал Хосаин Румон

Мисс «Общественная активность»-Титова Анастасия

Мисс «Целеустремленность»-Киричек Арина

Мисс «Красивая Улыбка»- Зайченко Алиса

Мисс «Вдохновение»-Титаренко Анна

Мисс «Артистизм»- Лопатюк Наталия

Но главным результатом нашей истории стало то, что сплотились, казалось бы, люди с совершенно разных планет. Их всех объединило стремление к добру, к искренности, к творчеству и самосовершенствованию. Особенно важно также отметить, что все это время участников конкурса активно поддерживали участники прошлых лет, вдохновляли и удивляли свой неуёмной энергией.

Конкурс позволил не только реализовать свой творческий потенциал, но и подарил возможность поучаствовать командой в добровольческих проектах, начать преобразовывать мир с малого. Например, ребята подготовили новогодний праздник для особенных детей в центре «Кудрявый ежик», проходившем в Коломне, приняли участие в добровольческом проекте в Марфо-Мариинской обители, несколько раз проводили вместе с художницей уроки правополушарного рисования с детьми в Кунцевском детском доме № 15 и многое другое. Недаром девиз конкурса гласит: «Добрые люди создают прекрасный мир»!

Символичен день, когда на историческом квесте «Я-Моисей», организованном молодежным центром «Гилель», нас приковали друг к другу наручниками. Мы все так крепко сдружились, что еще не раз будем вместе идти по дороге жизни, держась за руки, прикованные совместно преодоленными преградами.

А участие в международной студенческой программе позволило осознать, что можно найти общий язык с иностранцами, с носителями другой культуры через дискуссии и улыбку.

Мы все научились следовать принципу: «чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» Вот и мы бежали, чтобы не стоять на месте. Главное – суметь сохранить этот боевой и целеустремлённый настрой дальше.

«Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?» Мы его выдумали, мы сами создаем свой мир и определяем смысл своей жизни.

В завершение, хочется вспомнить о людях, без которых ничего бы не свершилось, без которых мы бы не написали свои истории. Они создали эту команду, усиленно работали с ней и в дождь и в снег. Это директор конкурса Елена Князева и художественный руководители Александра Кононова и Алексей Кириченко. Спасибо за вашу веру в нас!

Киричек Арина

(студентка МГУ, Мисс Университет 2018)

#mmurussia #mmu2018