Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

June 2018
M T W T F S S
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Спорт за мир

От года экологии к году волонтера

upf moscow 02В завершении 2017 года в Москве и Подмосковье прошло сразу несколько крупных итоговых мероприятий по добровольчеству. Некоммерческий сектор находит сейчас на пике роста, что так же подтверждается вниманием руководства нашей страны. Федерация за всеобщий мир, являясь социально ориентированной организацией, имеющей особый консультативный статус при ООН, так же активно участвовала в итоговых мероприятиях 2017 года по добровольчеству, целям устойчивого развития, где так же выступал и руководитель Федерации Дмитрий Самко, который в том числе получил и премию от Губернатора Московской области "Наше Подмосковье".

upf moscow 05На торжественной церемонии, проходящей в Вегас Сити Холл, собрались победители 2017 года, которые на протяжении многих лет участвуют в Премии. Церемония началась с приветственного слова Губернатора Московской области Андрея Воробьева и председателя Совета по присуждению ежегодных премий Евгения Князева. В категории "Объединение" стал лауреатом конкурса и проект председателя Федерации за всеобщий мир Дмитрия Самко "Играй в футбол ради мира" , который однажды уже был победителем в конкурсе Президентских грантов в 2012 году.

upf moscow 04В рамках форума «Сообщество», который ежегодно собирает лучших активистов и яркие общественные организации, Федерация за всеобщий мир приняла участия в рабочих встречах и круглых столах по вопросам диалога гражданского общества, власти и бизнеса. Там же на итоговом форуме Владимир Путин подчеркнул важную особенность российских общественных организаций «Важная черта большинства российских добровольческих и благотворительных организаций – готовность работать вместе с государством для решения общих задач. Такое партнерство, безусловно, в разы увеличивает эффективность нашей совместной работы».

upf moscow 03Кульминацией серии подобных мероприятий стала церемонии закрытия Ежегодной премии «Доброволец России», где как раз Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил наступающий 2018 год Годом добровольца и волонтёра. Гостями мероприятия стали около 15 тысяч волонтёров из 85 регионов России, которые внесли значительный вклад в развитие добровольческого движения. А награду в самой престижной номинации Премии «Доброволец года» получил из рук Президента России Максим Токарев, за проект «Сохраним Байкал». Так же для российского волонтерского движения и общественных организаций стало значимо и то, что теперь в нашей стране 5 декабря будет официально отмечаться День волонтера. Подобно тому, как его официально зафиксировала Генассамблеи ООН 17 декабря 1985 года, в эту дату отмечают Международный день добровольца во имя экономического и социального развития.