Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

June 2018
M T W T F S S
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Спорт за мир

Пресс-конференция Нодара Беридзе в Санкт-Петербурге

30 октября в Санкт-Петербургском Доме национальностей прошла пресс-конференция с велопутешественником Нодаром Беридзе, автором проекта «Велопробег «Путь мира». Организовала встречу руководитель северо-западного отделения Федерации за всеобщий мир Наталия Чигрина.

Идея проекта Нодара очень близка и созвучна целям международного проекта «Шоссе мира», поддерживаемому Федерацией за всеобщий мир – это пропаганда мира и добрососедства, взаимоуважения, дружбы народов, а также здорового образа жизни и крепких семей.
Велопробег  «Путь мира» проходит по благословению Патриарха Грузии Илии II, и его маршрут пролегает через следующие города: Тбилиси-Пекин-Владивосток-Москва-Санкт-Петербург-Лиссабон-Тбилиси, с финишем  26 мая 2018г в Тбилиси.

Подобные проекты привлекают внимание властей, общественных организаций и простых граждан, побуждая к активному сотрудничеству и новым совместным творческим идеям. Так, в дороге к Нодару присоединился велопутешественник из Калининграда Алексей Самбуров. «У нас, туристов, есть такое выражение «тропить дорогу», и то, что делает Нодар – это как раз «тропит» дорогу мира, - говорит Алексей, - та дорога, которую мы протропим – ею мы и будем пользоваться, чем больше нас будет, тем больше будет мира на земле».

Поддержать героя встречи и поделиться опытом пришел также председатель клуба «ВелоПитер» Илья Гуревич, организатор многотысячных велопробегов. Его детище, над созданием которого он работает в данный момент – это велопробег «Диаспоры за Петербург». Вот что он говорит о своем проекте: «Наш город был славен тем, что здесь жили и работали представители разных народов, все из которых были петербуржцами. Мы задумали велосипедный проект, проезд по городу, в котором примут участие представители разных народов, разных конфессий. В планах - митинг, когда представители различных диаспор смогут поделиться, рассказав что-то о людях своей национальности, которые жили в Петербурге и о том, что они сделали для города. И каждый из них завершит свое выступление словами «Мы любим тебя, Петербург!» на своем языке».

Заместитель Председателя Оргкомитета МООО «Сверхмарафонцы за здоровый образ жизни» Геннадий Валугин рассказал о своем многолетнем опыте сотрудничества с Федерацией за всеобщий мир и проектом «Шоссе мира».

Первый заместитель Председателя Совета общественного движения «Воля Петербурга» Геннадий Болдырев и представители созданного на базе движения клуба «Активное долголетие» также поддержали идею проекта, подчеркнув, что благодаря таким велопробегам и пробегам за мир напряжение в отношениях между людьми снижается, и у нас появляется возможность стать одной большой семьей.

В рамках пресс-конференции прозвучал анонс еще одного интересного благотворительного пробега - от Дворцовой площади Санкт-Петербурга до Эльбруса, автором которого является Евгений Кутузов, участник бесчисленного множества марафонов и благотворительных пробегов. «Спорт может быть полезен не только для человека самого, но и для общества в целом, как информационный повод для чего-то более хорошего и красивого, как, например, мир во всем мире. Я стараюсь всеми силами делать мир лучше вокруг себя и планирую пробежать до Эльбруса в поддержку благотворительного фонда», - поделился Евгений.

«Отношения с людьми – это зеркало вас самих, - добавил Илья Гуревич, - проблемы в отношениях лежат внутри каждого из нас. И нам нужно учиться тому, чтобы приходить в любое место с улыбкой, с позитивным настроем».
Встретили велопутешественника из Грузии накануне пресс-конференции с теплотой и улыбкой представители Федерации за всеобщий мир и велосипедисты из клуба «ВелоПитер», и вместе возложили цветы к Монументу героическим защитникам Ленинграда.  Нодар подчеркнул особую роль ленинградцев в годы войны, их подвиги и доброту, рассказав одну историю, тронувшую его сердце. Это история о пекаре, который умер от голода, отдавая все плоды своего труда другим, забывая о себе. 
Война дает много возможностей для подвигов. Но мирное небо над головой открывает для нас еще большие горизонты для творчества, любви, самореализации и сотрудничества. «Хватит ныть – берись и делай!» - как девиз Нодар Беридзе несет эти слова, однажды встретившиеся ему на придорожном рекламном щите.
Место и время подвигу есть всегда!
Нужно только успеть воспользоваться моментом и сделать что-то доброе для тех, кто рядом. Сегодня. Здесь и сейчас. И чем больше нас будет, тем больше добра мы принесем миру, как гласит девиз Грузии: «Сила в единстве».
Федерация за всеобщий мир приглашает к сотрудничеству в рамках международного миротворческого проекта «ШОССЕ МИРА».