Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

November 2017
M T W T F S S
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Спорт за мир

Санкт-Петербург: "Миля мира" в поддержку "Шоссе мира"

7 августа группа добровольцев северной столицы присоединилась к международному проекту «Шоссе мира», пробежав символическую милю за установление мира на нашей Земле.  Забег «Миля мира» открыла презентация представителя проекта «Шоссе мира» из Москвы  Лидии Слепцовой. Она  поведала о его миссии, которая заключается в том, чтобы с помощью дорог и культурно-массовых мероприятий «соединить планету, созидая мир». Год  за годом по всему миру проект набирает обороты, привлекая к сотрудничеству и кооперации правительственные структуры, общественные организации, бизнес и просто граждан доброй воли, готовых внести свой вклад в осуществление глобальной мечты – мира во всем мире.

peaceroad2016saintpetersburg01
peaceroad2016saintpetersburg02
peaceroad2016saintpetersburg03
peaceroad2016saintpetersburg04
peaceroad2016saintpetersburg05
1/5 
start stop bwd fwd

«Россия гостеприимная. Дорога, ведущая к миру» - под таким лозунгом организаторы проекта объединяют участников.  Они уверены, что  для мирного неба над головой не достаточно дорогостоящего вооружения и сильной армии, необходимо уделить особое внимание строительству дорог и коммуникаций, позволяющих добраться в любой уголок нашей планеты. Сторонники проекта «Шоссе мира» стремятся к тому, чтобы дороги и красота культурных традиций многочисленных народов нашей страны стали достоянием и предметом нашей гордости и тем, что мы можем подарить миру.  «Шоссе мира»  - это, можно сказать, международный флеш-моб, участники которого организуют марафоны, авто-, велопробеги, фестивали культуры и спорта и другие мероприятия.

Забег «Миля мира» финишировал у памятника «Защитникам ленинградского неба». Состав участников оказался международным, были представители разных стран: России, Грузии, Армении, Беларуси, Украины, Молдовы, Кыргызстана.

Проект «Шоссе мира» - это не капля в море, это новый океан, который капля за каплей стремительными темпами наполняется все новыми идеями, мероприятиями и просто добрыми делами, подчеркивающими красоту и уникальность каждого народа, каждой страны и каждого человека. И этот проект имеет потенциал стать ресурсом и причиной наступления мира, согласия и со-творчества людей на всей земле. Каждая новая акция за мир – это мостик, тропинка от сердца к сердцу, от города к городу, из страны в страну, которые вскоре разрастутся в крупные шоссе и магистрали.

Наталья Чигрина,

Федерация за всеобщий мир,

Санкт-Петербург

https://vk.com/upf_spb