Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

May 2019
M T W T F S S
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

"UPF Сегодня"

Журнал "UPF Сегодня" (весна, 2015г.)

Когда в современном мире гибнут политические, экономические, дипломатические и военные альянсы, остается последнее средство общения народов – культура. Читайте о потенциале культуры в разрешении конфликтов в статье Сергея Кучинского. Также, продолжая тему культуры и миротворчества, предлагаем Вашему вниманию интервью Елены Моховой с Послом мира Владимиром Фроловым. Потенциал диалога не исчерпывается культурными связями. Читайте статью Петера Хайдера о программе, которую наши коллеги провели в Австрии, привлекая дипломатов высокого уровня для создания новых точек диалога между Россией и Европейским союзом.

Другое направление диалога и миротворчества – установление мостов между религиями. В начале февраля каждого года Федерация за всеобщий мир, следуя за Генеральной Ассамблеей ООН, проводит мероприятия в рамках Всемирной недели гармоничных межконфессиональных отношений. Они отражены в материалах нашего журнала наряду со статьей Исахана Велиева о религиях в Азербайджане.

Каждый год движение Послов мира проводит множество проектов для привлечения разных сил общества к диалогу во имя мира. Кульминацией этих усилий становится ежегодная международная конференция по лидерству. Сообщение о ней Вы можете почитать в материале Владимира Петровского, который не только описал эту программу, но и стал ее активным участником и докладчиком.

Надеюсь, что этот журнал, попав к Вам в руки, сослужит свою главную службу: поможет Вам найти в себе вдохновение для доброделания и миротворчества, для нахождения союзников на ниве укрепления диалога и мира во всем мире.

Хорошего Вам чтения!

Константин Крылов,

генеральный секретарь
Федерации за всеобщий мир в Евразии