Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

January 2018
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Декларация участников конференции в Вене

Декларация участников на закрытии конференции

«Диалог Европы и Евразии: гарантия доверия и сотрудничества в интересах устойчивого развития»

31 октября 2015 г.

Дипломатическая Академия Вены

Вена, Австрия

Мы, участники международной конференции «Диалог Европы и Евразии: гарантия доверия и сотрудничества в интересах устойчивого развития», подчеркиваем важность сотрудничества Европы и Евразии в обеспечении мира и стабильности в регионе и преодолении фундаментальных кризисов, а также важность привлечения культурных и религиозных аспектов в диалоге для достижения лучшего взаимопонимания и дополнения к политическим подходам в урегулировании конфликтов.

Федерация за всеобщий мир, как международная конфессиональная НПО, отстаивает универсальные ценности — мир, сотрудничество и солидарность, — которые способствуют расширению диалога Европы и Евразии с целью содействия более глубокому пониманию ценностей, интересов и мотиваций народов России, Украины и Европы. Для снижения напряженности в отношениях между Россией, Украиной и Европой путем продолжения публичного диалога, основанного на общих ценностях, и с целью поддержать официальные политические меры, направленные на нормализацию отношений между Россией, другими евразийскими странами и государствами Европы, мы решительно стоим за безоговорочную готовность к диалогу и сотрудничеству всех заинтересованных стран и народов.

Это, в свою очередь, увеличит возможности для сотрудничества Европы и Евразии и поможет Европе и России совместно решать проблемы и использовать возможности экономической интеграции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которая набирает обороты. Улучшение отношений между Европой и Евразией также поможет им в решении общих проблем и угроз безопасности, таких как ИГИЛ, сирийский кризис, и т.д. Чтобы преодолеть отсутствие взаимного доверия и для дальнейшего развития безопасности и сотрудничества, мы призываем взять новый старт в отношениях между странами и народами Европы и Евразии.

Поскольку наша конференция направлена также на проведение Диалога Европы и Евразии в контексте общих целей устойчивого развития недавно анонсированных Организацией Объединенных Наций, мы призываем все заинтересованные стороны поддержать Программу ООН на период до 2030 года по достижению Целей Устойчивого Развития. Мы призываем правительства и представителей гражданского общества совместными усилиями осуществить 17 Целей Устойчивого Развития тысячелетия и 169 задач, с особым упором на экологическое экономическое и социальное развитие.