Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

October 2018
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Укрепление региональной безопасности в Северо-Восточной Азии за счет регионального сотрудничества

Укрепление региональной безопасности в Северо-Восточной Азии за счет регионального сотрудничества — предложения по созданию Зоны международного экономического сотрудничества и свободной торговли на реке Тумэньцзян

Доклад на международной конференции

«К дорожной карте мира и развития в Северо-восточной Азии:
от конфликта к диалогу на Корейском полуострове»

Владивосток, 29-31 мая 2014 г.

 

Гэ Чжили

Член группы международныых наблюдателей на Крымском референдуме,

Член Комитета по реформе промышленности и развитию предпринимательства
Китайского общества экономических реформ

 

В настоящее время едва ли можно ожидать радикальных изменений в политических факторах и условиях, влияющих на региональную безопасность в Северо-Восточной Азии. В частности, проблемы денуклеаризации Корейского полуострова, напряженности в межкорейских отношениях, вопросы статуса островов Дяоюйдао, российско-японский территориальный спор, подъем Китая и новая азиатская стратегия США, споры Японии с Южной Кореей и Китаем по вопросам истории Второй Мировой Войны — все эти факторы будут сохранять свое значение в обозримом будущем.

В этих условиях способствовать постепенному улучшению политической ситуации может лишь кропотливая работа по развитию сотрудничества в практических областях. В условиях, когда сохраняются трудноразрешимые политические проблемы, прогресс может быть достигнут прежде всего за счет расширения экономических и культурных контактов между странами региона.

Хотя трудно ожидать прорыва в заключении новых торговых соглашений между КНР, Японией и Южной Кореей, развитие межрегионального сотрудничетсва могло бы стать эффективным способом развития таких контактов. Этот не только принесло бы экономический эффект, но и способствовало бы развитию всего комплекса контактов, позволило бы снять многие неправильные представления друг о друге, укрепило бы взаимное доверие. Таким образом, страны с разными культурами и политическим устройством могли бы наладить гармоничное сотрудничество.

Странам Северо-Восточной Азии необходимо активнее включиться в развитие межрегионального сотрудничества между приграничными регионами — между Россией и КНР, КНР и КНДР, КНР и Южной Кореей, КНР и Японией, Россией и КНДР, Южной Кореей и Японией и т. д. Соединенные Штаты, поддерживающие обширные связи с многими странами региона, также являются важной страной. Отношения стран региона с США оказывают важное влияние на сотрудничество между расположенными здесь государствами, поэтому с США необходимо поддерживать отношения прагматического сотрудничества.

Имеющиеся проекты двустороннего сотрудничества должны быть расширены с целью активного вовлечения в них третьих стран. Таким образом будет обеспечено их стабильное развитие. Например, межкорейская промышленная зона Кэсон в случае получения инвестиций из третьих стран могла бы развиваться более устойчиво и разносторонне.

Как можно скорее должны получить развитие китайско-российско-северокорейские совместные экономические зоны. При этом мы рекомендовали бы и создание совместной китайско-японской особой экономической зоны для освоения спорных островов Дяоюйдао. В дальнейшем к проекту могли бы быть привлечены третьи страны, такие как США, Южная Корея, Россия и так далее. Аналогичного подхода можно было бы придерживаться и при решении споров вокруг южно-курильских островов, где могла бы быть создана российско-японская особая экономическая зона. Наряду с углублением развития совместной межкорейской экономической зоны Кэсон, реализация подобных совместных проектов на спорных территориях могла бы способствовать политической разрядке ситуации, продвигать сотрудничество и взаимные обмены.

Для совместной эффективной работы частного капитала и правительственных структур мог бы быть создан Фонд межрегионального сотрудничества в Северо-Восточной Азии. Ниже я попытаюсь показать пример конкретной организации сотрудничества на примере особой экономической зоны в бассейне реки Тумэньцзян (Туманная). Проект развития бассейна реки Туманная развивается уже около 20 лет. За годы переговоров и обсуждений был достигнут некоторый прогресс, но никаких содержательных прорывов. Была проделана большая работа по увязке развития этого района с проектами возрождения Северо-Восточного Китая и даже с потребностями развития всей Северо-Восточной Азии, но по сей день достигнутые результаты незначительны. Причина в том, что каждая из сторон, в своих подходах к развитию региона исходила из собственных экономических, политических и военных соображений. В результате проект не пользуется заинтересованностью и поддержкой со стороны потенциальных участников. Чтобы способствовать развитию международного сотрудничества в бассейне реки Туманная мы должны отталкиваться от текущих тенденций экономической глобализации и выдвигать новые идеи по развитию международного сотрудничества.

За эти 20 лет Китай активно осуществлял внутреннее экономическое развитие, но в международной обстановке также произошли драматические изменения. С развитием электронных коммуникаций как одной из высоких технологий, мировая экономика смогла преодолеть национальные географические границы, сформировав тенденцию к глобализации. Исчезли два противостоявших друг другу в мире политических лагеря, завершилась холодная война, были сметены политические препятствия процессу глобализации, что способствовало формированию мирового рынка.

Формируется структура многополярного мира. На фоне сохраняющихся колебаний в развитии сотрудничества в Северо-Восточной Азии, глобализация мировой экономики развивается с беспрецедентной скоростью глубиной и широтой, в мировой политической, экономической, технологической, социальной и культурной среде, в сфере религиозных убеждений произошли коренные изменения. Эти изменения, их взаимное влияние породили волну глобализации, оказавшую значительное влияние на каждый регион, каждую страну, каждую семью. Наш единственный выбор — правильно понять глубину глобализации и принять конкретные меры, которые позволят избежать ее небостатков и использовать глобализацию для развития собственной экономики.

Экономическая глобализация ведет к переходу развития мировой экономики на новый уровень. На этом более высоком уровне развития технологий и производительности труда барьеры между странами препятствуют свободному перемещению факторов производства. Усиление конкуренции в глобальной экономике требует как можно более эффективно использовать глобальные ресурсы, максимально снижать издержки и только в таком случае можно отвечать на вызовы. Это требует выхода за границы национальных государств и рамки небольших регионов, использовать факторы производства по всему миру, что позволяет открыть новый исторический этап в развитии экономики.

В стадии экономической глобализации происходит резкий рост эффективности производства, объемов торговли, экспорта капитала, прямых иностранных инвестиций, международного сотрудничества, торговли услугами, передач технологий, передачи информации, человеческих обменов. На базе мирового разделения труда возникает глобальная рыночная экономика. Границы национальных государств слабеют, между обмены и разделение труда между каждыми странами растут. Эти отношения дополняют друг друга , влияют друг на друга. Глобализованные транснациональные компании, международные банки и негосударственные экономические акторы начинают играть роль центральных экономических субьектов.

Столкнувшись с экономической глобализацией, мы должны обновить свое мышление в отношении путей развития стран Северо-Восточной Азии, использовать географические преимущества бассейна реки Туманная, создать новые рамки сотрудничества в этом районе, идти в ногу с миром.

Понятие «Большого района реки Туманная» предполагает совместное развитие бассейна реки Туманная и Северо-Восточной Азии. Это понятие соответствует тенденции интеграции всей мировой экономики. Приграничные районы КНР, особенно районы Тумэнь, Хучунь являются ключевыми точками всего региона, это ключевые места для его развития.

Шоссейные и железные дороги, идущие на запад соединяют эту точку с восточной частью Монголии, через расположенные на Востоке большие железные дороги можно из города Суйфэньхэ китайской провинции Хэйлунцзян достигнуть города Далянь в провинции Ляонин, через китайско-корейскую железную дорогу можно связаться с корейской зоной экономического развития Расон и вторым крыпнейшим городом страны Чхонджин. Через 10 портов, расположенных в Приморском крае РФ и КНДР можно связаться с южнокорейскими портами Сокчо и Пусан и портами Ниигата и Акита в Восточной Японии. Из Северо-Восточного Китай до Японии в настоящее время надо проделывать морской путь более 400 морских миль, этот маршрут можно сократить на 50% или на 2/3. Аэропорт Яньцзи способен принимать крупные самолеты, при этом он является еще одним мостом, соединяющим этот район с внешним миром. Если в добавок к этому проложить подводные телекоммуникационные кабели, то потенциал этого региона будет полностью реализован. Японские и южнокорейские технологии и капитал, российские, монгольские, северокорейские природные ресурсы (нефть, уголь, руда, древесина), китайская мощная промышленная база и подготовленные трудовые ресурсы в сочетании с обширным потребительским рынком позволят разным странам дополнять друг друга в этом регионе и взаимный выигрыш от сотрудничества станет реальностью.

Конкретно предлагается объединить китайскую зоны развития Хуньчунь и Тумэнь, российскую Хасан, северокорейскую Расон, создав единую Международную зону экономического сотрудничества и свободной торговли Тумэнь. В этом районе создать отдельный беспошлинный район, торговые и промышленные районы, логистический центр. Зона сотрудничества и развития находилась бы под трехсторонним управлением, внутри действовал бы режим беспошлинной торговли и свободного передвижения. Можно сказать, что это была бы международная Особая экономическая зона. Можно сказать, что если сотрудничество с одной страной еще не развито, то сотрудничество с двумя странами будет постепенно расширяться.

Эта простая идея позволяет уйти от модели, когда каждый просто привлекает свои инвестиции и базовой модели развития скромной по масштабам совместной торговли двигаться в направлении новой модели глобализации экономики и многостороннего сотрудничества . Это позволит направить потоки всех видов ресурсов в нужном направлении и добиться снижения издержек и достижения максимальной эффективности. В этом процессе эта центральная точка потока ресурсов скажется в полной мере, в результате потоки материалов, финансовых ресурсов, информационных и человеческих потоков получат максимальное развитие.

С чего начиналось развитие Гонконга в 1950-е годы? В то время Китай находился под санкциями США и других стран, поэтому Гонконг оставался единственной артерией для внешней торговли. Экспортная промышленность, работавшая на импортном сырье и материалах быстро развивалась, что принесло за собой развитие финансового сектора. Сянган превратился в транспортный и финансовый центр Азии. Сможет ли район реки Туманная стать северным Гонконгом 21 века? Это зависит от наших совместных усилий.

Открытие совместной экономической зоны в районе реки Туманная создаст огромные возможности для развития внутренним районам Северо-Восточного Китая. Развитие этого района будет способствовать взрождения китайского Северо-Востока, возрождению экономики российского Дальнего Востока и реализации планов экономического развития КНДР. Развитие этого района может способствовать развитию западной части Японии и восточных приморских районов Южной Кореи, при этом некоторые производственные мощности Японии и Южной Кореи могут быть переведены в эту зону. Через Тумэнь могут быть открыты ресурсы Монголии, которые смогут легко транспортироваться во все страны Северо-Восточной Азии. Сотрудничая с использованием этой модели страны-участники смогут максимизировать привлечение дешевых ресурсов, развитие своих экономик, в то же время это принесет с собой экономический прирост и всесторонее развитие международной экономической зоны.

В настоящее время международная ситуация способствует развития зоны международного экономического сотрудничества в районе реки Туманная. В настоящее время в международной сфере дружественное сотрудничество постепенно заменяет собой региональные конфликты, сотрудничество и рост заменяют противостояние в духе холодной войны. Международная ситуация в бассейне Японского моря переживает большие изменения, можно надеяться на прогресс шестисторонних переговоров. В целом, американо-северокорейские связи и южнокорейско-северокорейские связи улучшаются. Россия в последние годы выдвинула новые идеи по развитию регионов Дальнего Востока. В 23 сентября 2009 года КНР и Россия одобрили «План межрегионального сотрудничества между Северо-Восточным Китаем и российским Дальним Востоком и Восточной Сибирью (2009-2018 годы)». Президент Путин в связи с этим заявил «Россия должна активно развивать координацию, добиваясь комбинирования технологических и производственных возможностей России и Китая». В прошлом году две страны достигли соглашения о сотрудничестве между бассейнами рек Янцзы и Волга, а также создали совместную группу для регионального сотрудничества.

Украинский кризис в последнее время оказал влияние на сотрудничество между Россией и странами Запада. В настоящее время если Россия со всеми силами займется развитием сотрудничества с странами Северо-Восточной Азии, это будет способствовать интернационализации российской экономики, а также подъему и развиитию российского Дальнего Востока.

В настоящее время мы должны с точки зрения глобализации проанализировать и спланировать планы развития реки Тумэнь. Давайте совместно приложим усилия и откроем новую главу развития международной зоны экономического сотрудничества в районе реки Туманная.