Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

June 2018
M T W T F S S
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Заявление Федерации за всеобщий мир по ситуации в Сирии

Федерация за всеобщий мир приветствует действия папы Франциска I, призывающего к молитве, посту и прекращению насилия в Сирии, а также другие достойные и выдающиеся инициативы, среди которых: Международный центр межрелигиозного и межкультурного диалога имени короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель Азиза, «Религии за мир», инициатива ЮНЕСКО «Культура мира», инициатива ООН «Диалог цивилизаций». Федерация за всеобщий мир поддерживает все эти начинания и сама последовательно выступает за создание Межрелигиозного Совета духовных старейшин в рамках Организации Объединенных Наций, развитие диалога, сближение и укрепление доверия в отношениях между США, Европейским союзом и Российской Федерацией.

Мы призываем лидеров и последователей всех вероисповеданий объединиться в пользу сохранения мира в Сирии, оказания гуманитарной помощи и применения широкого спектра мягких инициатив, которые помогут открыть путь к устойчивому миру.

В этой связи Федерация за всеобщий мир в настоящее время проводит серию предварительных переговоров и консультаций межконфессионального характера с участием экспертов в этом вопросе о перспективах созыва конференции руководителей мировых религий в ближайшее время на Ближнем Востоке, возможно, в Иордании, с целью обсудить практические шаги и внести свой реальный вклад в процесс мирного урегулирования конфликта.

Помимо государств, несущих в этой ситуации прямую ответственность, религии не должны уклоняться от своих обязанностей, которые от начала времен были возложены на них нашим общим Создателем.