Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

October 2018
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Заявление Федерации за всеобщий мир о ситуации в Сирии

UPF обращается к Организации Объединенных Наций и крупным державам с призывом удвоить свои усилия и решить проблему дипломатическим путем. Кроме того, мы обращаемся к лидерам мировых религий, особенно таких, как ислам, иудаизм и христианство, с просьбой объединить усилия в поисках решения, которое сможет положить конец кровопролитию. Более того, говоря о мусульманах, иудеях и христианах, мы имеем в виду всё многообразие деноминаций и субкультур в рамках этих великих и почитаемых религиозных традиций. И наконец, известно, что препятствия на пути к Великому диалогу между религиями – это не только границы, разделяющие основные религии, но также разногласия и конфликты, которые  проявляются с одинаковой силой внутри каждой из основных религиозных традиций.

Мы призываем лидеров и последователей всех вероисповеданий объединиться в пользу сохранения мира в Сирии, оказания гуманитарной помощи и применения широкого спектра мягких инициатив, которые помогут открыть путь к устойчивому миру.

В этой связи, Федерация за всеобщий мир в настоящее время проводит серию предварительных переговоров и консультаций межконфессионального характера с участием экспертов в этом вопросе о перспективах созыва конференции руководителей мировых религий в ближайшее время на Ближнем Востоке, возможно, в Иордании, с целью обсудить практические шаги и внести свой реальный вклад в процесс мирного урегулирования конфликта.

Помимо государств, несущих в этой ситуации прямую ответственность, религии не должны уклоняться от своих обязанностей, которые от начала времен были возложены на них нашим общим Создателем.