Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Всемирный Саммит по лидерству

Четвертый Всемирный Саммит на тему «Мир, безопасность и человеческое развитие» состоялся в Сеуле. В нем приняли участие более 400 парламентариев из 120 стран, а также главы государств и правительств, премьер-министры.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Саммит по миру на Балканах

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тирена.

Подробнее

Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

February 2020
M T W T F S S
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1

Саммит 2020 - призыв к миру!

i HFQbCHp 4K

Несмотря на глобальную обеспокоенность вокруг вспышки коронавируса, 7 000 государственных деятелей, предпринимателей, ученых, представителей СМИ и религиозных деятелей посетили 3-5 февраля выставочный центр KINTEX в Корее для мирных переговоров, чтобы поделиться своим опытом в решении конфликтов на всех уровнях общества.


Более 2000 национальных и 5000 региональных представителей правительств, парламентов, религий, средств массовой информации, научных кругов, частного сектора и гражданского общества, представляющих 171 страну, обсудили, как стать лучшими хранителями нашего мира и выступили за мирное решение многих проблем, с которыми столкнулось человечество. Программу предварила конференция средств массовой информации, в ходе которой было принято Заявление.

На своем первом пленарном заседании бывший Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поблагодарил UPF за её многочисленные инклюзивные программы и мероприятия, которые объединяют людей разного происхождения и вероисповедания и поощряют мирные решения сложных мировых проблем.
Ньют Гингрич, бывший спикер палаты представителей США, признал уникальность этого случая. «Это напоминание о том, насколько все мы взаимосвязаны. Нас связывает общая забота. Недавняя вспышка коронавируса и пожары в Австралии – напоминание о том, почему нам необходимо движение людей, мирно работающих вместе».

Выступая на ассамблее Международной ассоциации парламентариев за мир в ходе Саммита, 1-й заместитель председателя комитета по культуре Государственной думы Российской Федерации Елена Драпеко сообщила: «По предложению Российской делегации в повестку дня нынешней, 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, также включён специальный пункт «75-летие окончания Второй мировой войны». Запланировано проведение специального торжественного заседания Генеральной Ассамблеи ООН, приуроченного к этому юбилею».

Обращаясь к тематике молодежи, первый заместитель председателя комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов подчеркнул: «Сегодня молодёжь всего мира волнуют проблемы экологии. Все чаще я вижу в парламентах многих стран молодых депутатов и политических деятелей. Это правильно, ведь именно им предстоит через 10 лет решать большинство экологических проблем». 

Всемирный саммит стал значитальной дискуссионной площадкой для представителей духовенства. Заседания священнослужителей в итоге привели к принятию Резолюции

Материнская природа женщины, её сочувствие к уязвимым, её предпочтение работать на основе консенсуса, её естественная тяга к наведению мостов, её приверженность миру и защите социальной справедливости и её тяга к роли воспитательницы и целительницы - это лишь некоторые из многих существенных черт характера, необходимых для достижения гармонии и примирения в уязвлённом мире. В ходе Саммита 2020 прошла встреча первых леди, которая стала основанием для принятия инаугурационного документа

Помимо вопросов мира, семьи, молодежи и многих других тем обсуждались так же темы бизнеса. Итоговое обращение заседаний представителей бизнес-элит опубликовано в ходе Саммита.

Одним из важных аспектов Саммита было заседание Международной ассоциации ученых за мир, по итогам которого была принята Резолюция. Среди других важных ораторов - действующий премьер-министр Камбоджи Хун Сен, вице-президент Филиппин, вице-спикер Национального собрания Кореи Достопочтенный Ли Джу Янг, Лени Робредо, бывшие главы государств и правительств Гудлак Джонатан из Нигерии, Стивен Харпер из Канады, Чуичи из Японии, Фелипе Гонсалес из Испании, Доминик де Вильпен из Франции, Карл Бильдт из Швеции, Энда Кении из Ирландии, Энрико Летта из Италии и Жозе Мануэль Баррозу из Португалии. 

По итогам Саммиты была принята Резолюция.

В ходе Саммита были приняты дополнительные меры предосторожности для обеспечения безопасности и здоровья всех участников.

Подробный отчет о Саммите можно читать здесь.