Глобальный велотур за мир!

Известный казанский предприниматель, президент Союза велосипедистов Татарстана и Посол мира Ильдус Янышев отправился в кругосветное путешествие на велосипеде "Global bike tour of peace and goodwill".

Подробнее

Всемирный Саммит по лидерству 2017

Четвертый Всемирный Саммит на тему «Мир, безопасность и человеческое развитие» открылся банкетом 1 февраля 2017 года, в отеле «Лотте Уорлд», Сеул. В нем приняли участие более 400 парламентариев из 120 стран, а также главы государств и правительств, премьер-министры.

Подробнее

Круглый стол в Москве

8 апреля в гостинице «Националь», г.Москва, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Социальная экологическая акция «Крышечка мира»

В Международный день Матери-Земли 22 апреля 2017 года состоялась социальная акция «Крышечка мира». Инициатором проведения этой акции в России выступает БФ «Подари Любовь Миру» при поддержке Министерства развития Московской области и Федерация за всеобщий мир.
Подробнее

«Мистер и Мисс Университет 2017»

15 апреля в ДК РГСУ состоялся финал московского конкурса красоты характера и образа жизни «Мистер и Мисс Университет 2017». Конкурс объединил добрых, искренних, творческих людей, для того, чтобы сделать мир лучше: ведь как гласит девиз конкурса «Добрые люди создают прекрасный мир»!

Подробнее

Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

July 2017
M T W T F S S
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Login Form

Международная ассоциация парламентариев за мир

Парламентарии играют ключевую роль во всех странах мира, представляя свой народ, соблюдая законы и защищая права человека. Парламентарии работают ради построения безопасного, стабильного и мирного общества.

Международная ассоциация парламентариев за мир (IAPP)- это международная сеть, созданная для того, чтобы в солидарном сотрудничестве парламентариев всего мира решать такие важные проблемы, как территориальные споры, религиозные конфликты, расовая вражда, ухудшение состояния окружающей среды, изменение климата, насильственный экстремизм и нищета, и т.д.

Ассоциация была создана в 2016г. по инициативе д-ра Мун Хан Хак Джа, вдовы основателя Федерации за всеобщий мир, д-ра Мун Сон Мёна.  Ассоциация парламентариев за мир является результатом многолетнего сотрудничества Федерации за всеобщий мир и парламентариев более чем 190 стран в деле организации и проведения миротворческих инициатив, таких как Мирная инициатива на Ближнем Востоке, Мирная инициатива в Северо-Восточной Азии, Мирная инициатива на Южном Кавказе, Балканская мирная инициатива и др.

2016 Korea IAPP15 февраля 2016 года, 150 парламентариев из 41 страны мира собрались в Национальной Ассамблее Республики Корея для участия в Международной конференции по лидерству (ILC), созванной по инициативе Федерации за всеобщий мир.   Тема конференции – «Решение острых проблем нашего времени: роль правительств, гражданского общества и религиозных организаций». Доклады и дискуссии привели к осознанию необходимости создания организации парламентариев, которые на глобальном уровне будут сообща трудиться в направлении человеческого развития и установления мира во всем мире. В результате была вынесена резолюция о создании «Международной ассоциации парламентариев за мир». Эта резолюция и послужила началом создания филиалов Ассоциации на всех континентах. (Подробнее...)

2016 Nepal IAPP28-31 июля 2016 года, на Международной конференции по лидерству в Катманду, Непал, было объявлено об открытии Азиатского и Тихоокеанского отделений Международной ассоциации парламентариев за мир. Вместе с бывшим премьер-министром Непала, Шарма Оли, бывшим вице-президентом Непала, Парманандом Джа, министром по делам мира и реконструкции Непала, Эк Натх Дхакалем, бывшим президентом Республики Кирибати, Аноте Тонгом, бывшим президентом Маршалловых Островов, Кесаи Ноте, бывшим спикером Парламента Филиппин, Достопочт. Хосе де Венисиа-мл., 101 человек из действующих парламентариев Непала, 166 парламентариев из 29 стран, включая Малайзию, Таиланд, Филиппины, Индонезию, Австралию, Новую Зеландию и др., приняли решение встречаться на регулярной основе для решения глобальных задач, таких как изменение климата, проблема нищеты и терроризм. В стремлении к созданию мирного и гармоничного мира, они единодушно подписали Декларацию о совместной работе по решению этих проблем.

8 августа 2016 года, в Уагадугу, Буркина-Фасо, на Международной конференции по лидерству, которая проходила в Национальной Ассамблее страны, состоялось открытие отделения Международной ассоциации парламентариев за мир Западной и Центральной Африки. Оба события проводились по инициативе Федерации за всеобщий мир в партнёрстве с членами Национальной Ассамблеи, при поддержке президента Буркина-Фасо, Роча Марка Кристиана Каборе. В конференции на тему «Решение острых проблем нашего времени: роль правительств, парламентов и гражданского общества» приняли участие 400 делегатов, в их числе: бывший президент Мали, Дионкунда Траоре, помощник спикера Национальной Ассамблеи Буркина-Фасо, Лона Чарльз Куаттара, помощник спикера Национальной Ассамблеи Камеруна, Авуду Мбайя Циприан, помощник спикера Национальной Ассамблеи Бенина, Джилберт Бангана, 4 действующих и 7 бывших министров, 160 парламентариев из 24 стран, 5 высокопоставленных военных, 12 вождей племён, 40 представителей африканских СМИ, дипломаты, профессора, христианские и мусульманские религиозные лидеры и др.

2016 UK IAPP7-9 сентября 2016 года, в Лондоне, Великобритания, на Международной конференции по лидерству было объявлено об открытии отделений Международной ассоциации парламентариев за мир  в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Вместе с бывшим президентом Албании, Альфредом Мойсиу, бывшим президентом Косово, Фатмиром Сейдиу, бывшим министром обороны Австрии, д-ром Вернером Фасслабендом и 7 парламентариями из Великобритании, в Международной  конференции по лидерству приняли участие 150 делегатов, среди них: парламентарии, дипломаты, профессора и религиозные лидеры из 40 стран – Германии, Франции, Италии, Израиля, Иордании, Египта и др.  В рамках темы «Межрегиональный диалог по решению важнейших проблем в Европе, Евразии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке» парламентарии из Европы и стран Ближнего Востока обсуждали варианты решения глобальных проблем, таких как религиозные конфликты, ухудшение состояния окружающей среды, терроризм и др. (Подробнее...)

2016 Paraguay IAPP10-13 октября 2016 года, в Асунсьоне, Парагвай, на 3-дневной Международной лидерской конференции состоялось открытие Южноамериканского отделения Международной ассоциации парламентариев за мир. Вместе с вице-президентом Парагвая и президентом Палаты депутатов Парагвая, в конференции на тему «Решение критических проблем нашего времени: роль правительств, гражданского общества и религиозных организаций» приняли участие 300 человек: члены кабинета министров, парламентарии, мэры и другие правительственные чиновники из 10 стран, в том числе из Аргентины, Парагвая, Уругвая, Колумбии, Чили, Перу, Боливии, Эквадора, Венесуэлы и др.

2016 Zambia IAPP5-7 ноября 2016 года, в Национальной Ассамблее Замбии состоялось открытие отделения Международной ассоциации парламентариев за мир Восточной Африки с участием 300 делегатов, среди них: мэр Лусаки (столица Замбии) Калумба Уилсон, член парламента Замбии Джеффри Лунгвангва и др. После поздравительного обращения Виктории Калима, министра по гендерным вопросам Замбии, и благословения епископа Дэвида Масупа, участники конференции подписали резолюцию о создании отделения Международной ассоциации парламентариев за мир в Замбии.

2016 Japan6-17 ноября 2016 года, в Токио, Япония, на Международной лидерской конференции, которая проводилась при поддержке Японского института политики мира, состоялось открытие японского отделения Международной ассоциации парламентариев за мир. В числе 300 участников Международной конференции по лидерству на тему «Выбор Японии в нашем неспокойном мире» были действующие японские парламентарии, дипломаты, представители науки, НПО, религиозные лидеры и лидеры молодежных организаций, работники средств массовой информации и др. На конференции рассматривался широкий круг глобальных проблем, в том числе вопросы, касающиеся США, России, стран Европы и Ближнего Востока. (Подробнее...)

2016 Washington IAPP30 ноября 2016 года, в Вашингтоне, в Зале заседаний Кеннеди состоялась инаугурация отделения Международной ассоциации парламентариев за мир Северной Америки. Вместе с основателем Ассоциации, д-ром Хак Джа Хан Мун, и сенатором от штата Юта Оррином Хетчем, 300 человек, включая представителей разных стран, парламентариев, религиозных лидеров, руководителей женских организаций, представителей СМИ и НПО из 56 стран мира, вынесли решение в пользу создания Международной ассоциации парламентариев за мир в качестве инструмента мира. Сопредседателями Международной ассоциации парламентариев за мир были избраны бывший конгрессмен США Дэн Бёртон и бывший спикер Парламента Филиппин, Достопочт. Хосе де Венисиа.