Всемирный саммит африканских стран

18-19 января 2018г. в г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Всемирный Саммит по лидерству 2017

Четвертый Всемирный Саммит на тему «Мир, безопасность и человеческое развитие» открылся банкетом 1 февраля 2017 года, в отеле «Лотте Уорлд», Сеул. В нем приняли участие более 400 парламентариев из 120 стран, а также главы государств и правительств, премьер-министры.

Подробнее

Круглый стол в Москве

8 апреля в гостинице «Националь», г.Москва, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Глобальный велотур за мир!

Известный казанский предприниматель, президент Союза велосипедистов Татарстана и Посол мира Ильдус Янышев отправился в кругосветное путешествие на велосипеде "Global bike tour of peace and goodwill".

Подробнее

«Мистер и Мисс Университет 2017»

15 апреля в ДК РГСУ состоялся финал московского конкурса красоты характера и образа жизни «Мистер и Мисс Университет 2017». Конкурс объединил добрых, искренних, творческих людей, для того, чтобы сделать мир лучше: ведь как гласит девиз конкурса «Добрые люди создают прекрасный мир»!

Подробнее

Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

August 2018
M T W T F S S
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Всемирный Саммит 2017: Пленарная сессия VII. Заключительная сессия

Модератор: г-жа Джини Кагава, исполнительный директор штаб-квартиры Международной Федерации за всеобщий мир.

Достопочт. Лоренс Джон Сичоле, министр по делам местных вождей и традиций, Замбия, говорил о сельском хозяйстве страны и о привлечении молодежи к делу искоренения нищеты. Не имея перспектив продвижения, многие молодые люди, особенно девочки, подвергаются эксплуатации в торговле людьми. Правительство выделяет молодежи земельные участки для сельскохозяйственных работ, в том числе для птицеводства, рыбоводства, животноводства и растениеводства. Замбия стремится к принятию демократических, духовных и нравственных ценностей, которые являются ключевыми для обеспечения мира.

Достопочт. Рафаэль Мендес, конгрессмен из Доминиканской Республики, сказал, что мир определяется очень просто: «Мир — это ситуация или состояние, когда нет войны или враждебных действий между двумя или более противоборствующими сторонами». Это определение может быть применено ко всем сферам жизни, от семьи до общества, нации и даже вселенной. Многие из проблем, с которыми мы сталкиваемся в обществе, могут быть решены и рассмотрены с применением этого принципа жизни», - сказал Мендес.

Д-р Соват Нем, советник и директор кабинета Управления, заместитель премьер-министра Камбоджи, генерала Теф Бана, министр национальной обороны Камбоджи. Д-р Нем рассказал о положении в Камбодже. Страна пережила разрушительные войны: «Мы очень хорошо понимаем ценность мира, и сейчас пытаемся делать все, что в наших силах, чтобы сохранить этот мир для нашей любимой страны и для нашего любимого народа».  Люди говорят об успешном осуществлении "беспроигрышной политики", которая разоблачила коммунистических красных кхмеров и привела к окончанию гражданской войны, длившейся 40 лет. Этика является очень важным моментом. Мы должны разъяснять людям вопросы этики, нормы и культурной адаптации в период глобализации», - заключил он.

Д-р Мохаммед Хабаш, исламский ученый, бывший член парламента Сирии, в настоящее время преподает в Университете Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах, говорил о сирийской мирной инициативе: «В условиях гражданской войны мирные инициативы крайне необходимы. В стране гуманитарный кризис, число убитых и перемещённых более 10 миллионов человек. Лучший подарок для беженцев – помочь им вернуться на родину. Мы должны сделать что-нибудь, чтобы помочь этим людям. Политические лидеры не принесут нам мир. Мирный путь – это путь любви, он может привести нас к правильной цели. Я здесь, чтобы попросить вашей поддержки».

Затем состоялось назначение новых 10 новых Послов мира и принята Учредительная декларация Всемирной ассамблеи парламентариев, которая подтвердила решимость участников работать в направлении решения важнейших глобальных проблем ради достижения всеобщего и прочного мира. Имена новых Послов мира:

  • Азия: Достопочт. Бхубанесвар Калита (Индия)
  • Африка: Его Прев. Мустафа Сиссе Ло (Сенегал)
  • Центральная Америка: Достопочт. Паулина Рамирес Португес (Коста-Рика)
  • Евразия: Достопочт. Д-р. Ольга Богомолец (Украина)
  • Европа: Достопочт. Пауло Писко (Португалия)
  • Ближний Восток: Достопочт. Д-р Мохамед Хуссейн Аль Хуссейн (Сирия),
  • Достопочт. Д-р Аллал Амрауи (Марокко)
  • Сев. Америка: Достопочт. Барбара Кьюбин (США), Достопочт. Лоретта Санчес (США)
  • Ю. Америка: д-р Жосуэ душ Сантуш Феррейра (Бразилия)