Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Международный совет на высшем уровне за мир

Всемирный Саммит 2017: Пленарная сессия VII. Заключительная сессия

Достопочт. Рафаэль Мендес, конгрессмен из Доминиканской Республики, сказал, что мир определяется очень просто: «Мир — это ситуация или состояние, когда нет войны или враждебных действий между двумя или более противоборствующими сторонами». Это определение может быть применено ко всем сферам жизни, от семьи до общества, нации и даже вселенной. Многие из проблем, с которыми мы сталкиваемся в обществе, могут быть решены и рассмотрены с применением этого принципа жизни», - сказал Мендес.

Д-р Соват Нем, советник и директор кабинета Управления, заместитель премьер-министра Камбоджи, генерала Теф Бана, министр национальной обороны Камбоджи. Д-р Нем рассказал о положении в Камбодже. Страна пережила разрушительные войны: «Мы очень хорошо понимаем ценность мира, и сейчас пытаемся делать все, что в наших силах, чтобы сохранить этот мир для нашей любимой страны и для нашего любимого народа».  Люди говорят об успешном осуществлении "беспроигрышной политики", которая разоблачила коммунистических красных кхмеров и привела к окончанию гражданской войны, длившейся 40 лет. Этика является очень важным моментом. Мы должны разъяснять людям вопросы этики, нормы и культурной адаптации в период глобализации», - заключил он.

Д-р Мохаммед Хабаш, исламский ученый, бывший член парламента Сирии, в настоящее время преподает в Университете Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах, говорил о сирийской мирной инициативе: «В условиях гражданской войны мирные инициативы крайне необходимы. В стране гуманитарный кризис, число убитых и перемещённых более 10 миллионов человек. Лучший подарок для беженцев – помочь им вернуться на родину. Мы должны сделать что-нибудь, чтобы помочь этим людям. Политические лидеры не принесут нам мир. Мирный путь – это путь любви, он может привести нас к правильной цели. Я здесь, чтобы попросить вашей поддержки».

Затем состоялось назначение новых 10 новых Послов мира и принята Учредительная декларация Всемирной ассамблеи парламентариев, которая подтвердила решимость участников работать в направлении решения важнейших глобальных проблем ради достижения всеобщего и прочного мира. Имена новых Послов мира:

  • Азия: Достопочт. Бхубанесвар Калита (Индия)
  • Африка: Его Прев. Мустафа Сиссе Ло (Сенегал)
  • Центральная Америка: Достопочт. Паулина Рамирес Португес (Коста-Рика)
  • Евразия: Достопочт. Д-р. Ольга Богомолец (Украина)
  • Европа: Достопочт. Пауло Писко (Португалия)
  • Ближний Восток: Достопочт. Д-р Мохамед Хуссейн Аль Хуссейн (Сирия),
  • Достопочт. Д-р Аллал Амрауи (Марокко)
  • Сев. Америка: Достопочт. Барбара Кьюбин (США), Достопочт. Лоретта Санчес (США)
  • Ю. Америка: д-р Жосуэ душ Сантуш Феррейра (Бразилия)