Подписка на рассылку
Поиск по сайту
Всемирный Саммит 2017: Пленарная сессия VI. Международная конференция за единство наук (ICUS) «Экологический кризис Земли и роль науки»
4-5 февраля 2017г.в Сеуле состоялась 23 Международная конференция за единство наук (ICUS), учрежденная д-ром Мун Сон-Мёном в 1972г. с целью создать интегрированное мировоззрение, которое станет основой для мирного и гармоничного будущего. Две неизменные темы всех конференций – «Единство знаний» и «Наука и ценности». Предпоследнее 22-е заседание состоялось в Нью-Йорке в 2000г. В 2016г. д-р Мун Хан Хак-Джа приняла решение возродить деятельность Международной конференции за единство наук. Участники Всемирного саммита по лидерству присоединились к работе Конференции 4 февраля.
Достопочт. Биман Чанд Прасад, член Парламента Фиджи, директор Института прикладных исследований, модератор этой сессии, объявил об открытии 23-й Международной конференции за единство наук (ICUS).
Проф. Мартин Рамирес, отделение психобиологии Института биофункциональных исследований, Университет Комплутенсе, Мадрид, Испания, выступил на тему: «Пределы науки и преимущество единой системы ценностей». Д-р Рамирес рассказал о своей собственной страстной тяге к открытым, междисциплинарным и глобальным подходам в исследованиях и преподавании. Он поделился личным опытом проживания за рубежом и соприкосновения с различными культурами, вследствие чего у него выработалось чувство глобального гражданства. Он объяснил свой взгляд на единство наук. Стремление к знаниям приняло узко специализированный характер, сказал он, и есть необходимость в единстве различных дисциплин. Поскольку научное исследование касается единой общей вселенной, выводы различных дисциплин не могут противоречить друг другу.
Проф. Люк Монтанье, основатель и директор фонда Люка Монтанье, Франция, получил в 2008 году Нобелевскую премию по медицине за открытие вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Профессор Монтанье говорил о ДНК и ее развитии на протяжении миллиардов лет. «Жизнь возникла не случайно, - сказал он, - и она являет тенденцию в сторону организованности, утонченности, а в последнее время сложилось понятие о коллективности знаний – о науке в целом. Через науку, человечество обрело способность к взаимодействию с помощью языка, письменности и передачи знаний от одного поколения к другому. Наука позволила взять под контроль эпидемии и болезни. Болезни можно контролировать средствами открытой медицины, которая покоится на четырех столпах: профилактика, прогнозирование, персонализация и участие. Таким образом, с помощью объединения наук можно решить социальные и экологические проблемы нашего века».
Комментатором на сессии выступил д-р Гленн Рейн, старший научный сотрудник Инновационных биотехнических исследований, США, он суммировал выступления. Д-р Рамирес напомнил о необходимости совместной работы. Он сделал замечательное открытие, что ДНК производит электромагнитный сигнал или радиоволны. Это влияет на всю концептуальную основу химии. Бактерии и вирусы обмениваются электронными сообщениями, а не химическими связями. Как стекло может быть разрушено воздействием высокочастотного звука, так и, возможно, болезнь можно вылечить с помощью радиоволн. Доктор Монтанье проводит исследования, как применять этот метод при лечении аутизма. Он также говорил об альтернативных технологиях для получения источников энергии.