Всемирный саммит африканских стран

18-19 января 2018г. в г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Всемирный Саммит по лидерству 2017

Четвертый Всемирный Саммит на тему «Мир, безопасность и человеческое развитие» открылся банкетом 1 февраля 2017 года, в отеле «Лотте Уорлд», Сеул. В нем приняли участие более 400 парламентариев из 120 стран, а также главы государств и правительств, премьер-министры.

Подробнее

Круглый стол в Москве

8 апреля в гостинице «Националь», г.Москва, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Глобальный велотур за мир!

Известный казанский предприниматель, президент Союза велосипедистов Татарстана и Посол мира Ильдус Янышев отправился в кругосветное путешествие на велосипеде "Global bike tour of peace and goodwill".

Подробнее

«Мистер и Мисс Университет 2017»

15 апреля в ДК РГСУ состоялся финал московского конкурса красоты характера и образа жизни «Мистер и Мисс Университет 2017». Конкурс объединил добрых, искренних, творческих людей, для того, чтобы сделать мир лучше: ведь как гласит девиз конкурса «Добрые люди создают прекрасный мир»!

Подробнее

Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

November 2018
M T W T F S S
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Всемирный Саммит 2017: Пленарная сессия VI. Международная конференция за единство наук (ICUS) «Экологический кризис Земли и роль науки»

4-5 февраля 2017г.в Сеуле состоялась 23 Международная конференция за единство наук (ICUS), учрежденная д-ром Мун Сон-Мёном в 1972г. с целью создать интегрированное мировоззрение, которое станет основой для мирного и гармоничного будущего. Две неизменные темы всех конференций – «Единство знаний» и «Наука и ценности». Предпоследнее 22-е заседание состоялось в Нью-Йорке в 2000г. В 2016г. д-р Мун Хан Хак-Джа приняла решение возродить деятельность Международной конференции за единство наук. Участники Всемирного саммита по лидерству присоединились к работе Конференции 4 февраля.

Достопочт. Биман Чанд Прасад, член Парламента Фиджи, директор Института прикладных исследований, модератор этой сессии, объявил об открытии 23-й Международной конференции за единство наук (ICUS).

Проф. Мартин Рамирес, отделение психобиологии Института биофункциональных исследований, Университет Комплутенсе, Мадрид, Испания, выступил на тему: «Пределы науки и преимущество единой системы ценностей». Д-р Рамирес рассказал о своей собственной страстной тяге к открытым, междисциплинарным и глобальным подходам в исследованиях и преподавании. Он поделился личным опытом проживания за рубежом и соприкосновения с различными культурами, вследствие чего у него выработалось чувство глобального гражданства. Он объяснил свой взгляд на единство наук. Стремление к знаниям приняло узко специализированный характер, сказал он, и есть необходимость в единстве различных дисциплин. Поскольку научное исследование касается единой общей вселенной, выводы различных дисциплин не могут противоречить друг другу.

Проф. Люк Монтанье, основатель и директор фонда Люка Монтанье, Франция, получил в 2008 году Нобелевскую премию по медицине за открытие вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Профессор Монтанье говорил о ДНК и ее развитии на протяжении миллиардов лет. «Жизнь возникла не случайно, - сказал он, - и она являет тенденцию в сторону организованности, утонченности, а в последнее время сложилось понятие о коллективности знаний – о науке в целом. Через науку, человечество обрело способность к взаимодействию с помощью языка, письменности и передачи знаний от одного поколения к другому. Наука позволила взять под контроль эпидемии и болезни. Болезни можно контролировать средствами открытой медицины, которая покоится на четырех столпах: профилактика, прогнозирование, персонализация и участие. Таким образом, с помощью объединения наук можно решить социальные и экологические проблемы нашего века».

Комментатором на сессии выступил д-р Гленн Рейн, старший научный сотрудник Инновационных биотехнических исследований, США, он суммировал выступления. Д-р Рамирес напомнил о необходимости совместной работы. Он сделал замечательное открытие, что ДНК производит электромагнитный сигнал или радиоволны. Это влияет на всю концептуальную основу химии. Бактерии и вирусы обмениваются электронными сообщениями, а не химическими связями. Как стекло может быть разрушено воздействием высокочастотного звука, так и, возможно, болезнь можно вылечить с помощью радиоволн.  Доктор Монтанье проводит исследования, как применять этот метод при лечении аутизма. Он также говорил об альтернативных технологиях для получения источников энергии.