Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Международный совет на высшем уровне за мир

Всемирный Саммит 2017: Пленарная сессия VI. Международная конференция за единство наук (ICUS) «Экологический кризис Земли и роль науки»

Достопочт. Биман Чанд Прасад, член Парламента Фиджи, директор Института прикладных исследований, модератор этой сессии, объявил об открытии 23-й Международной конференции за единство наук (ICUS).

Проф. Мартин Рамирес, отделение психобиологии Института биофункциональных исследований, Университет Комплутенсе, Мадрид, Испания, выступил на тему: «Пределы науки и преимущество единой системы ценностей». Д-р Рамирес рассказал о своей собственной страстной тяге к открытым, междисциплинарным и глобальным подходам в исследованиях и преподавании. Он поделился личным опытом проживания за рубежом и соприкосновения с различными культурами, вследствие чего у него выработалось чувство глобального гражданства. Он объяснил свой взгляд на единство наук. Стремление к знаниям приняло узко специализированный характер, сказал он, и есть необходимость в единстве различных дисциплин. Поскольку научное исследование касается единой общей вселенной, выводы различных дисциплин не могут противоречить друг другу.

Проф. Люк Монтанье, основатель и директор фонда Люка Монтанье, Франция, получил в 2008 году Нобелевскую премию по медицине за открытие вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Профессор Монтанье говорил о ДНК и ее развитии на протяжении миллиардов лет. «Жизнь возникла не случайно, - сказал он, - и она являет тенденцию в сторону организованности, утонченности, а в последнее время сложилось понятие о коллективности знаний – о науке в целом. Через науку, человечество обрело способность к взаимодействию с помощью языка, письменности и передачи знаний от одного поколения к другому. Наука позволила взять под контроль эпидемии и болезни. Болезни можно контролировать средствами открытой медицины, которая покоится на четырех столпах: профилактика, прогнозирование, персонализация и участие. Таким образом, с помощью объединения наук можно решить социальные и экологические проблемы нашего века».

Комментатором на сессии выступил д-р Гленн Рейн, старший научный сотрудник Инновационных биотехнических исследований, США, он суммировал выступления. Д-р Рамирес напомнил о необходимости совместной работы. Он сделал замечательное открытие, что ДНК производит электромагнитный сигнал или радиоволны. Это влияет на всю концептуальную основу химии. Бактерии и вирусы обмениваются электронными сообщениями, а не химическими связями. Как стекло может быть разрушено воздействием высокочастотного звука, так и, возможно, болезнь можно вылечить с помощью радиоволн.  Доктор Монтанье проводит исследования, как применять этот метод при лечении аутизма. Он также говорил об альтернативных технологиях для получения источников энергии.