Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Международная Ассоциация парламентариев за мир

Всемирный Саммит 2017: Пленарная сессия V: Глобальная ассамблея Международной ассоциации парламентариев за мир

Достопочт. Эмилия Альфаро де Франко, сенатор и бывшая первая леди Парагвая, говорила о положении пожилых людей в своей стране. В трех из каждых 10 семей Парагвая имеется, по меньшей мере, один пожилой человек, и это число будет увеличиваться в течение ближайших лет из-за снижения уровня рождаемости. «С учетом этой реальности, - сказала она, - Парагвай находится в поиске более справедливого и равноправного общества с чуткой государственной политикой, которая гарантировала бы защиту и достойную жизнь пожилых людей и выступала за соблюдение универсальных прав и конкретных законов, которые приносят пользу этому сектору».

Достопочт. Чо Мён-Чхоль, бывший член Национального Собрания Кореи и действующий председатель Комитета по правам человека в КНДР от партии Сэнури. Г-н Чо первый северокорейский перебежчик, избранный в Национальное Собрание Южной Кореи. Он сказал, что в Южной Корее люди могут протестовать против постановлений правительства, но такое немыслимо на Севере. Немногие иностранцы побывали Северной Корее. Между двумя странами полуострова существует большая разница, экономическая и политическая. «Роль лидеров заключается в защите прав народа, - сказал он, - но лидеры в Северной Корее не представляют народ». Он нарисовал мрачную картину попрания прав человека на Севере.

Достопочт. Хосе Де Венисиа-мл., бывший спикер Палаты представителей Филиппин и сопредседатель Международной ассоциации парламентариев за мир, призвал к действию. Есть много конфликтов во всем мире, которые нуждаются в разрешении: на Корейском полуострове, на Ближнем Востоке, территориальные споры в Южно-Китайском море, приток наркотиков в Азию, и многое другое. Несмотря на успехи в Азии, экономическое неравенство в регионе остается одним из самых острых в мире. Он призвал к созданию Все-азиатского фонда по борьбе с нищетой, бедностью и неравенством, чтобы помочь беднейшим слоям населения в этом регионе и во всем мире.

Д-р Мун Сон Джин, председатель Международной Федерации за всеобщий мир,  представила свою мать, д-ра Мун Хак Джа Хан, основателя Межуднародной ассоциации парламентариев за мир. Д-р Мун Сон Джин поблагодарила делегатов за участие в праздновании дня рождения основателей. Она сказала, что ее родители учили философии истинной любви, суть которой прощать, любить и объединяться в одну семью под Богом, формируя культуру сердца. Культура сердца превосходит все расовые и религиозные различия. «Чтобы изменить мир, мы должны объединить лидеров ради жизни на благо всего человечества».

Д-р Хак Джа Хан Мун, основатель Международной ассоциации парламентариев за мир, любезно поблагодарила всех участников и гостей за их присутствие. Она дала красноречивый обзор философии и понимания того, что руководило ее жизнью: «Бог, изначальный хозяин нашего мира, лелеял мечту, что все человечество объединится как одна семья под Богом, нашим универсальным родителем. Из-за непослушания прародителей, эгоцентризм стал частью человеческой природы. Бог разочарован, потому что многие люди до сих пор не знают и не понимают истинных отношений между Богом и человечеством. У Бога есть план спасти человечество с помощью мессианской идеологии. Она попросила всех присутствующих содействовать Международной ассоциации парламентариев и стать национальными мессиями для своих народов.

После ее речи, 13 лидеров были назначены региональными сопредседателями Ассоциации.

Сопредседатели Международной ассоциации парламентариев за мир:

  • Достопочт. Дэн Бёртон (США)
  • Достопочт. Хосе Де Венисиa-младший (Филиппины)

Региональные сопредседатели Международной ассоциации парламентариев за мир:

  • Восточная Африка: Достопочт. Патрисия Калиати (Малави)
  • Западная Африка: президент Дионкунда Траоре (Мали)
  • Азия: Достопочт. Эк Нат Дхакаль (Непал)
  • Центральная Америка: Достопочт. Хосе Альберто Альфаро Хименес (Коста-Рика)
  • Китайский регион: достопочт. Ван Джу Ю (Тайвань)
  • Евразия: Его Прев. Рагим Хусейнов (Азербайджан)
  • Европа: Достопочт. Эрна Хенникот-Шёпгес (Люксембург)
  • Япония: Достопочт. Йошинори Оно (Япония)
  • Корея: Достопочт. Ёнг Сонг Лим (Корея)
  • Ближний Восток: Достопочт. Д-р Мохамад Абдул Рахман Алхабах (ОАЭ)
  • Северная Америка: Достопочт. Джон Дулитл (США)
  • Океания: Достопочт. Кессаи Ноте (Маршалловы Острова)
  • Южная Америка: Достопочт. Синтия E. Тарраго Диас (Парагвай)