Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Международная Ассоциация парламентариев за мир

Всемирный Саммит 2017: Пленарная сессия IV. Глобальной Ассамблеи IAPP

KOREA-WorldSummit-2017-02-04-World Summit 2017 Concludes with IAPP and ICUS Assemblies

Достопочт. д-р Сильвия дель Росарио Джакоппо, сенатор из Аргентины, член Комиссии по окружающей среде и устойчивому развитию страны, говорила о важности культуры как основного средства для укрепления толерантности. Она затронула многие важные вопрос, в том числе проблему беженцев, Парижский договор по вопросам изменения климата, испытания Северной Кореей ядерных боеголовок и ракет, назначение нового Генерального Секретаря Организации Объединенных Наций, Антониу Гутерриша и ценность таких международных организаций, как Федерация за всеобщий мир.

Достопочт. Д-р Гайдэ Кастильо Де Солано, член Ассамблеи из Никарагуа, сказала: «Непонятно, почему в эпоху знаний, технологий, когда открываются немыслимые ранее поля для развития науки и человечества, мы в то же время являемся свидетелями зверств войн и страшной угрозы терроризма». По ее словам, Никарагуа извлекла уроки из своей истории войн, стихийных бедствий, а также угроз безопасности и человеческого развития, но главной проблемой, с которой столкнулась страна, является бедность. Образование может стать решением, однако, не достаточно одних академических знаний, эти предметы должны быть дополнены универсальными ценностями

Достопочт. д-р Ольга Богомолец, глава Комитета по вопросам здравоохранения Верховной Рады Украины, рассказала о проблемах своей страны и о том, что она определила как «геополитическая дискриминация». Она имела в виду дискриминацию малых стран. По ее словам, малые страны занимают невыгодное положение, из-за «неконкурентной экономики, низкого уровня жизни, и неразвитого гражданского общества». Д-р Богомолец поддерживает Международную ассоциацию парламентариев за мир и надеется, что эта организация приведет мир к определенному балансу власти и влияния.

Достопочт. Илиеза Делана, заместитель министра по делам молодежи и спорта на Фиджи, процитировала д-ра Мартина Лютера Кинга: «Мы должны достигать мирных целей мирными средствами. Если мы хотим мира на земле, наша преданность должна выходить за пределы нашей расы, нашего племени, нашего класса и нашей страны, и это означает, что мы должны развивать мировую перспективу».
Несмотря на многие технологические достижения, безопасность каждого человека постоянно под угрозой из-за отсутствия пищи, экономической нестабильности, войн и ядерной угрозы, терроризма, изменения климата, гендерного неравенства и многих других глобальных проблем. Лидеры всех стран должны найти эффективные решения этих проблем. Несмотря на расовое и религиозное многообразие страны, Фиджи не полностью застрахована от политических потрясений.

Достопочт. Йошинори Оно, бывший министр обороны Японии, дал краткий отчет о церемонии открытия японского отделения Международной ассоциации парламентариев за мир. Событие состоялось в Доме Советников, верхней палаты Сейма Японии, 17 ноября 2016 года, как раз перед тем, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ встретился с Дональдом Трампом. Среди участников были шестьдесят три действующих членов Сейма и 37 парламентариев. Достопочт. Оно коснулся вопроса о Евросоюзе и проблем, с которыми он сталкивается, в т.ч. «всплески нацизма». Он также высоко оценил деятельность Федерации за всеобщий мир и её усилия по реформированию Организации Объединенных Наций.

Достопочт. Пауло Писко, член парламента Португалии, выразил осторожный оптимизм. «Страх витает в воздухе, - сказал он. - Мировой порядок рушится, и это вызвано своекорыстными политическими решениями, которые принимают, не заботясь ни о последствиях, ни о человеческом факторе. В мире так много проблем, и мы должны призвать всех тех, кто принимает политические решения, действовать с разумной осторожностью  и с учетом общественного мнения».

Оценив взаимосвязанность наших народов, Достопочт. Писко сказал: «Мы должны ставить на первое место общее благо, чувство гуманности и солидарности, беря на себя часть ответственности, как в связи с трагедией миграции в Евросоюзе, так и в отношении сохранения глобальной окружающей среды и устойчивого развития. Ответственность, гуманность и солидарность являются ключевыми словами для людей и планеты».

Достопочт. Ходр Хабиб, член Ассамблеи Ливана, сказал, что, несмотря на мрачные описания СМИ жизни в Ливане, стране удалось выплыть в мутной воде: «Наши войска и силы безопасности находятся на переднем крае борьбы с терроризмом. Мы против экстремизма и нетерпимости. Мы выдержали поток сирийских беженцев». Достопочт. Хабиб заявил, что ливанское правительство тесно сотрудничает с местными НПО и международными организациями. Он высказал мнение, что борьба с радикализацией и религиозной нетерпимостью не должна полагаться только на меры сил безопасности и военных. Необходим подход, который сочетал бы в себе политические, религиозные, и экономические стратегии, чтобы завоевать сердца и души людей».

Достопочт. Карен Ван Чжу Ю, член Законодательного Юаня, Тайвань, выбрала тему «Битва вкуса безнаказанности в еде». Значительная часть продуктов, которые общество принимает как само собой разумеющееся имеют трагическое происхождение, например, кофе, чай, оливковое масло , какао и вино. Чтобы выполнить требование по снижению цен, продукция производится в развивающихся странах. Дешевая рабочая сила снижает расходы, но в этот труд вовлекаются женщины и дети, работающие в небезопасных условиях. Другими вредными факторами являются загрязнение воздуха и воды, гендерное неравенство, бедность и конфликт.

Достопочт. Эк Нат Дхакал, член парламента Непала, рассказал об открытии IAPP, состоявшемся в Катманду, столице Непала, с 28 июля по 31, 2016, где собрались более 300 законодателей из 29 стран Азии и Океании вместе с 200 непальскими парламентариями. Он подчеркнул, что IAPP должна быть политически нейтральной организацией; в нее необходимо привлечь законодателей из всех стран. IAPP должна акцентировать диалог как важный первый шаг к разрешению конфликтов и укреплению доверия, подчеркивать уважение ко всем религиям и религиозным традициям, пропагандировать важность семьи как основы мира, процветания и патриотизма.

Достопочт. Джонг Сонг Лим, Член Ассамблеи Южной  Кореи, рассказал об отношениях США и Кореи в свете недавних выборов Дональда Трампа на пост президента США. Традиционно Соединенные Штаты играют роль «мирового жандарма», но новая политика изоляционизма «прошлась эхом по всему миру и оказывает влияние на американо-корейские отношения».  В последние 60 лет Республика Корея всегда была для США сильным союзником и оставалась экономически сильной демократической страной, независимо от того, кто был президентом. После решения США выйти из Транс-Тихоокеанского Партнерства (ТТП), и ядерных испытаний в Северной Корее, конгрессмен считает, что напряженность усилится не только на Корейском полуострове, но и во всей Северо-Восточной Азии.