Всемирный саммит африканских стран

18-19 января 2018г. в г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Всемирный Саммит по лидерству 2017

Четвертый Всемирный Саммит на тему «Мир, безопасность и человеческое развитие» открылся банкетом 1 февраля 2017 года, в отеле «Лотте Уорлд», Сеул. В нем приняли участие более 400 парламентариев из 120 стран, а также главы государств и правительств, премьер-министры.

Подробнее

Круглый стол в Москве

8 апреля в гостинице «Националь», г.Москва, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Глобальный велотур за мир!

Известный казанский предприниматель, президент Союза велосипедистов Татарстана и Посол мира Ильдус Янышев отправился в кругосветное путешествие на велосипеде "Global bike tour of peace and goodwill".

Подробнее

«Мистер и Мисс Университет 2017»

15 апреля в ДК РГСУ состоялся финал московского конкурса красоты характера и образа жизни «Мистер и Мисс Университет 2017». Конкурс объединил добрых, искренних, творческих людей, для того, чтобы сделать мир лучше: ведь как гласит девиз конкурса «Добрые люди создают прекрасный мир»!

Подробнее

Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

August 2018
M T W T F S S
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Всемирный Саммит 2017: Пленарная сессия III. Лауреаты Премии мира Сонхак

Модератор Достопочт. Эрна Хенникот-Шёпгес, президент Палаты депутатов (1989-2009) Люксембурга, представила лауреатов.

Д-р Сакена Якуби, исполнительный директор Афганского института обучения (AIL), рассказала о своей работе. Когда она основала Институт в 1995 году, Афганистан находился в состоянии войны уже 13 лет и более половины населения были перемещенными лицами. Миллионы погибли. Страна была в руинах. Афганский институт обучения придерживался таких принципов: привлекать внимание общественности; позволить общественности выразить свои потребности; выслушать мнение общественности; создать высококвалифицированные и культурно обусловленные обучающие программы; всегда выполнять данные обещания; добиться доверия к себе, трудиться, чтобы оправдать доверие. Она рассказала о школе для детей беженцев в лагере для беженцев. Д-р Якуби сама была в числе беженцев, когда Советский Союз  ввел войска в Афганистан. Беженцами были все члены её семьи. «Я знаю, что значит быть бесправной. Я знаю, что значит потерять всё, включая собственное достоинство и уверенность в себе. Но мы должны быть выше ненависти. Мы должны подать свой голос в защиту добра. Мы должны искоренить несправедливость и нищету. Война не решит проблемы. Мы должны работать коллективно ради установления мира во всем мире. Для этого мы должны делиться своими знаниями и выстроить систему поддержки, которая принесет ощутимые результаты».

Д-р Джино Страда, исполнительный директор гуманитарной организации «Emergency» , основанной в Италии, поделился собственным опытом. «Последние 30 лет жизни я провел в воюющих странах, проводя операции пациентам в Руанде, Перу, Эфиопии, Сомали, Камбодже, Ираке, Афганистане и Судане. В этих и других странах гуманитарная организация Emergency, которую я основал 23 года назад, оказывала бесплатную медицинскую помощь жертвам войны, и ее деятельность не ограничивалась помощью только раненым и беженцам, она распространялась и на новые поколения”.

Он говорил о лживости европейского подхода к правам человека: «С одной стороны, мы пропагандируем принципы мира, демократии и права человека, в то время как с другой стороны мы выстраиваем барьеры, разделяющие культуры, лишая помощи тысячи людей, бегущих от ужасов войны и нищеты». Д-р Страда призвал участников конференции объединить усилия для принятия мер по достижению мира: «Отринуть логику войны, установить отношения братства и солидарности не только желательно, но и необходимо, если мы хотим сохранить человеческий род».