Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Премия мира Сонхак

Всемирный Саммит 2017: Пленарная сессия III. Лауреаты Премии мира Сонхак

Д-р Сакена Якуби, исполнительный директор Афганского института обучения (AIL), рассказала о своей работе. Когда она основала Институт в 1995 году, Афганистан находился в состоянии войны уже 13 лет и более половины населения были перемещенными лицами. Миллионы погибли. Страна была в руинах. Афганский институт обучения придерживался таких принципов: привлекать внимание общественности; позволить общественности выразить свои потребности; выслушать мнение общественности; создать высококвалифицированные и культурно обусловленные обучающие программы; всегда выполнять данные обещания; добиться доверия к себе, трудиться, чтобы оправдать доверие. Она рассказала о школе для детей беженцев в лагере для беженцев. Д-р Якуби сама была в числе беженцев, когда Советский Союз  ввел войска в Афганистан. Беженцами были все члены её семьи. «Я знаю, что значит быть бесправной. Я знаю, что значит потерять всё, включая собственное достоинство и уверенность в себе. Но мы должны быть выше ненависти. Мы должны подать свой голос в защиту добра. Мы должны искоренить несправедливость и нищету. Война не решит проблемы. Мы должны работать коллективно ради установления мира во всем мире. Для этого мы должны делиться своими знаниями и выстроить систему поддержки, которая принесет ощутимые результаты».

Д-р Джино Страда, исполнительный директор гуманитарной организации «Emergency» , основанной в Италии, поделился собственным опытом. «Последние 30 лет жизни я провел в воюющих странах, проводя операции пациентам в Руанде, Перу, Эфиопии, Сомали, Камбодже, Ираке, Афганистане и Судане. В этих и других странах гуманитарная организация Emergency, которую я основал 23 года назад, оказывала бесплатную медицинскую помощь жертвам войны, и ее деятельность не ограничивалась помощью только раненым и беженцам, она распространялась и на новые поколения”.

Он говорил о лживости европейского подхода к правам человека: «С одной стороны, мы пропагандируем принципы мира, демократии и права человека, в то время как с другой стороны мы выстраиваем барьеры, разделяющие культуры, лишая помощи тысячи людей, бегущих от ужасов войны и нищеты». Д-р Страда призвал участников конференции объединить усилия для принятия мер по достижению мира: «Отринуть логику войны, установить отношения братства и солидарности не только желательно, но и необходимо, если мы хотим сохранить человеческий род».