Всемирный саммит африканских стран

18-19 января 2018г. в г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Всемирный Саммит по лидерству 2017

Четвертый Всемирный Саммит на тему «Мир, безопасность и человеческое развитие» открылся банкетом 1 февраля 2017 года, в отеле «Лотте Уорлд», Сеул. В нем приняли участие более 400 парламентариев из 120 стран, а также главы государств и правительств, премьер-министры.

Подробнее

Круглый стол в Москве

8 апреля в гостинице «Националь», г.Москва, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Глобальный велотур за мир!

Известный казанский предприниматель, президент Союза велосипедистов Татарстана и Посол мира Ильдус Янышев отправился в кругосветное путешествие на велосипеде "Global bike tour of peace and goodwill".

Подробнее

«Мистер и Мисс Университет 2017»

15 апреля в ДК РГСУ состоялся финал московского конкурса красоты характера и образа жизни «Мистер и Мисс Университет 2017». Конкурс объединил добрых, искренних, творческих людей, для того, чтобы сделать мир лучше: ведь как гласит девиз конкурса «Добрые люди создают прекрасный мир»!

Подробнее

Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

May 2018
M T W T F S S
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Всемирный Саммит 2017: Пленарная сессия II. «Критические проблемы нашего времени: мир, безопасность и развития человеческого потенциала»

Модератор Таджельдин Хамад, председатель Всемирной ассоциации неправительственных организаций (WANGO), сказал, что Организация Объединенных Наций работает ради укрепления мира во всем мире, но были случаи, когда деятельность ООН оказалась неэффективной.  Федерация за всеобщий мир и Всемирный саммит по лидерству отреагировали на призыв нового Генерального Секретаря ООН Антониу Гутерриша: «Нам нужен глобальный ответ для ликвидации коренных причин конфликтов, для сплочения мира, для устойчивого развития и соблюдения прав человека, от замысла до исполнения».

Достопочтенный Молана Хайдери, заместитель председателя Сената Пакистана, высоко оценил Всемирный саммит как платформу, которая обладает большим потенциалом в миротворчестве и дает нам столь необходимую возможность внести свою долю. Ислам порицают несправедливо. Основные принципы ислама основаны на мире, гармонии, терпимости и справедливости. Если мы хотим мира во всем мире, крайне важно, чтобы мы прекратили судить людей по признакам расы, цвета кожи, вероисповедания и религиозной принадлежности. Он призвал к справедливости в отношении всех людей, независимо от их вероисповедания.

Достопочт. Щим Дже-Квон, председатель Комитета по иностранным делам и объединению Национальной Ассамблеи Южной Кореи, сказал, что нам имеет смысл работать вместе для достижения взаимного процветания, вне расовых и религиозных границ. Достопочт. Щим выразил обеспокоенность по поводу намерения новой администрации Президента Трампа по пересмотру условий дипломатии и торговли в пользу Соединенных Штатов и неопределенности, которую это вызвало в мире. Все ждут действий Соединенных Штатов в отношении Транс-Тихоокеанского партнерства (ТЭС), соглашения о свободной торговле в Северной Америке (НАФТА) и иммиграции. Он призвал участников к сотрудничеству в интересах устойчивого развития. Достопочт. Щим обещал и дальше оказывать поддержку Международной ассоциации парламентариев за мир.

Достопочт. Проф. Акико Яманака, вице-министр иностранных дел Японии (2005-2006 г.г.), называет ХХI век, «веком равновесия». Профессор Яманака заметила интересный момент, что во время Первой мировой войны Япония играла важную роль в обеспечении морских коридоров в западной части Тихого океана и в Индийском океане против германского флота. Но тогда Япония «возгордилась» и вступила в Альянс Оси во время Второй мировой войны. «Благодаря этому опыту нам понятно мышление, и победителя, и проигравшего. Следовательно, Япония может быть посредником между победителями и побежденными, так как понимает образ мыслей и того, и другого».

Его Прев. Проф. Дионкунда Траоре, президент (2012-13) Мали, говорил о ситуации в Африке в связи с темой конференции. Он сказал, что мир — это не ритуал; он является основой для начала строительства. Любое строительство в обществе начинается с установления мира. Если есть мир в сердце, то будет мир в стране и во всем мире. Он использовал сравнение отношений между реками и океаном. Они разделены, но сливаются вместе в единое целое. Точно так же, человечество состоит из многих стран, но мы связаны как части одной человеческой семьи. Без мира нет развития, а без развития нет мира. Экономическое неравенство является серьезной угрозой для безопасности. Президент упомянул исламистских боевиков, терроризирующих Мали, которые убивают невинных людей и разрушают инфраструктуру страны. Теракты не только нарушают экономическую стабильность, но и создают духовный гнет.

Д-р Асма Махмуд Кфтару из Объединенных Арабских Эмиратов, член Комиссии ООН по Сирии, рассказала о своем собственном опыте в качестве беженца из Сирии. Она уехала четыре года назад, но родина до сих пор остается в ее душе и сердце. Она говорила, что Сирия — это земля пророков и мечетей, родина Авраама, Иисуса Христа и пророка Мухаммеда. Основные ценности всех религий одинаковы. Доктор Кфтару рассказала о встрече своего деда с д-ром Мун Сон-Мёном. Дед тогда сказал ей: «Это был поворотный момент в моей жизни».

Достопочт. Ранджит Маттума Бандара, министр государственного управления Шри-Ланки, описал ситуацию в своей стране после гражданской войны, которая длилась 30 лет. Десятки тысяч жизней уничтожены, нанесен огромный ущерб имуществу, появились миллионы бездомных и перемещенных лиц. Конкурирующие политические партии теперь работают сообща, чтобы решить проблемы. «На мой взгляд, человеческое развитие является неотъемлемой частью безопасности и миротворчества. Если страны не воспринимают свое внутреннее разнообразие, некоторые этнические группы могут почувствовать себя на обочине. В таком случае отдельные лица или группы, вероятнее всего, будут вовлечены в экстремистские группировки». Министр призвал участников конференции работать вместе, независимо от религии, касты, вероисповедания, цвета кожи, богатства и географического положения.

Доктор Чанг Бо-Я, президент Контрольного Юаня, Тайвань, сообщила о том, как правительство способствует надлежащему управлению и защите прав человека. Контрольный Юань, управление уполномоченного по правам человека, занимается жалобами на решения и действия правительства. Его роль заключается в защите людей от нарушения прав, злоупотребления властью, коррупции, ошибок, небрежности и несправедливых решений. В прошлом году Контрольный Юань приняла около 13 000 жалоб. В деле защиты прав человека, страна должна выполнить по крайней мере два предварительных условия, объяснила она. Первое, страна должна установить нормы путем внутренних связей и ратификации международных договоров по правам человека. Второе, следует упорядочить механизмы, с помощью которых должна осуществляться защита этих прав.