Всемирный саммит африканских стран

18-19 января 2018г. в г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Всемирный Саммит по лидерству 2017

Четвертый Всемирный Саммит на тему «Мир, безопасность и человеческое развитие» открылся банкетом 1 февраля 2017 года, в отеле «Лотте Уорлд», Сеул. В нем приняли участие более 400 парламентариев из 120 стран, а также главы государств и правительств, премьер-министры.

Подробнее

Круглый стол в Москве

8 апреля в гостинице «Националь», г.Москва, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Глобальный велотур за мир!

Известный казанский предприниматель, президент Союза велосипедистов Татарстана и Посол мира Ильдус Янышев отправился в кругосветное путешествие на велосипеде "Global bike tour of peace and goodwill".

Подробнее

«Мистер и Мисс Университет 2017»

15 апреля в ДК РГСУ состоялся финал московского конкурса красоты характера и образа жизни «Мистер и Мисс Университет 2017». Конкурс объединил добрых, искренних, творческих людей, для того, чтобы сделать мир лучше: ведь как гласит девиз конкурса «Добрые люди создают прекрасный мир»!

Подробнее

Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

August 2018
M T W T F S S
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Всемирный Саммит2017: Пленарная сессия I. «Критические проблемы нашего времени: мир, безопасность и развития человеческого потенциала»

Модератор д-р Чарльз С. Янг, Генеральный секретарь Международной Федерации за всеобщий мир, представил уважаемых докладчиков, которые выступили по теме конференции «Критические проблемы нашего времени: мир, безопасность и развития человеческого потенциала».

Достопочт. Буддханешввар Калита, член парламента Индии, сказал, что в его стране есть поговорка: "Вселенная одна". Он обратил внимание аудитории на экономическое неравенство между богатыми и бедными. Конфликт происходит из-за отсутствия человеческого развития. «Парламентарии играют важную роль, они представляют мосты между людьми, законодателями и правительством», - завершил свою речь г-н Калита.

Достопочт. Кессаи Ноте, сенатор и президент (2000-2008) Маршалловых островов, сказал, что глобальные проблемы требуют глобальных решений. Он призвал лидеров и парламентариев разработать стратегию для устойчивого мира. Он напомнил историю Маршалловых островов. После Второй мировой войны Соединенные Штаты использовали некоторые из островов для ядерных испытаний. В результате, жители Маршалловых островов чаще, чем кто-либо в мире, болеют раком. Некоторые из островов по-прежнему непригодны для жизни из-за высокого уровня радиации. Кроме последствий колонизации и радиоактивности, на экосистему региона сильно повлияло глобальное потепление и изменение климата.

Достопочт. Пармананд Джа, бывший вице-президент (2008-2015) Непала, поблагодарил д-ра Мун Хан Хак Джа за проведение этих важных мероприятий: «Ее видение и самоотверженный вклад в дело мира во всем мире являются поучительным примером для всех нас. Я восхищаюсь результатами Вашей деятельности. Мы должны сначала достичь мира в своей душе, в своем поведении и в своем окружении. После этого мир установится в наших семьях, в обществе, стране и во всем мире».

Его Прев. Федерико Франко Гомес, президент (2012-2013) Парагвая, говорил об усилиях в своей стране по борьбе с голодом и по заботе об окружающей среде. Он высоко оценил новаторские усилия д-ра Мун Сон-Мёна по развитию рыбоводства в регионе Чако, Парагвая и Бразилии. Парагвай, по его словам, может стать легкими человечества, так как там находятся крупнейшие водно-болотные угодья. «Видение д-ра Муна о том, чтобы покончить с бедностью за счет развития рыбоводства, очень реалистично»,- сказал он.

Его Прев. Мустафа Сиссе Ло, президент Парламента Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС) из Сенегала, сказал, что в последние годы зоны конфликта в Западной Африке умножились. Рост числа кризисов препятствует региональному развитию. Развитие затруднено, если сообщество не находится в состоянии мира. При отсутствии безопасности Африка никогда не сможет использовать свой огромный потенциал. ЭКОВАС предпринимает меры по содействию устойчивому развитию, эффективному правлению и укреплению верховенства закона. Тем не менее, на континенте остается очень много проблем. Мы должны работать вместе на благо мира; африканские страны должны установить партнерские отношения с другими организациями, как гражданскими, так и правительственными, в целях стабилизации безопасности и достижения устойчивого мира.

Достопочт. Майкл Г. Агуинальдо, председатель Комиссии по ревизии Филиппин, сказал, что мир — не только ответственность правительств или международных организаций. Люди должны взять на себя какую-то часть ответственности или хозяйского подхода. Он напомнил известные слова президента США Джона Ф. Кеннеди в его инаугурационной речи: "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя; спроси, что ты можешь сделать для своей страны». Деятельность организации Агуинальдо "CitizenParticipatoryAudit" направлена на то, чтобы контролировать правительство на предмет подотчетности, прозрачности и общественной эффективности. Прозрачность в работе необходима для обеспечения мира и безопасности, сказал он.

Посол Джозеф Де Трани, бывший специальный посланник Соединенных Штатов на шестисторонних переговорах, говорил о проблеме ядерного оружия. Напомнив аудитории, что Северная Корея провела ядерные и ракетные испытания, он выразил надежду решить вопрос путем мирных переговоров. Иначе в регионе начнется гонка вооружений. Также существует опасность ядерного терроризма. Посол Де Трани призвал собрание найти способ, чтобы обратиться к Северной Корее, будь то за счет академического, культурного, спортивного или экономического обмена, чтобы вовлечь эту страну в сообщество наций.