Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Международный совет на высшем уровне за мир

Всемирный Саммит2017: Пленарная сессия I. «Критические проблемы нашего времени: мир, безопасность и развития человеческого потенциала»

Достопочт. Буддханешввар Калита, член парламента Индии, сказал, что в его стране есть поговорка: "Вселенная одна". Он обратил внимание аудитории на экономическое неравенство между богатыми и бедными. Конфликт происходит из-за отсутствия человеческого развития. «Парламентарии играют важную роль, они представляют мосты между людьми, законодателями и правительством», - завершил свою речь г-н Калита.

Достопочт. Кессаи Ноте, сенатор и президент (2000-2008) Маршалловых островов, сказал, что глобальные проблемы требуют глобальных решений. Он призвал лидеров и парламентариев разработать стратегию для устойчивого мира. Он напомнил историю Маршалловых островов. После Второй мировой войны Соединенные Штаты использовали некоторые из островов для ядерных испытаний. В результате, жители Маршалловых островов чаще, чем кто-либо в мире, болеют раком. Некоторые из островов по-прежнему непригодны для жизни из-за высокого уровня радиации. Кроме последствий колонизации и радиоактивности, на экосистему региона сильно повлияло глобальное потепление и изменение климата.

Достопочт. Пармананд Джа, бывший вице-президент (2008-2015) Непала, поблагодарил д-ра Мун Хан Хак Джа за проведение этих важных мероприятий: «Ее видение и самоотверженный вклад в дело мира во всем мире являются поучительным примером для всех нас. Я восхищаюсь результатами Вашей деятельности. Мы должны сначала достичь мира в своей душе, в своем поведении и в своем окружении. После этого мир установится в наших семьях, в обществе, стране и во всем мире».

Его Прев. Федерико Франко Гомес, президент (2012-2013) Парагвая, говорил об усилиях в своей стране по борьбе с голодом и по заботе об окружающей среде. Он высоко оценил новаторские усилия д-ра Мун Сон-Мёна по развитию рыбоводства в регионе Чако, Парагвая и Бразилии. Парагвай, по его словам, может стать легкими человечества, так как там находятся крупнейшие водно-болотные угодья. «Видение д-ра Муна о том, чтобы покончить с бедностью за счет развития рыбоводства, очень реалистично»,- сказал он.

Его Прев. Мустафа Сиссе Ло, президент Парламента Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС) из Сенегала, сказал, что в последние годы зоны конфликта в Западной Африке умножились. Рост числа кризисов препятствует региональному развитию. Развитие затруднено, если сообщество не находится в состоянии мира. При отсутствии безопасности Африка никогда не сможет использовать свой огромный потенциал. ЭКОВАС предпринимает меры по содействию устойчивому развитию, эффективному правлению и укреплению верховенства закона. Тем не менее, на континенте остается очень много проблем. Мы должны работать вместе на благо мира; африканские страны должны установить партнерские отношения с другими организациями, как гражданскими, так и правительственными, в целях стабилизации безопасности и достижения устойчивого мира.

Достопочт. Майкл Г. Агуинальдо, председатель Комиссии по ревизии Филиппин, сказал, что мир — не только ответственность правительств или международных организаций. Люди должны взять на себя какую-то часть ответственности или хозяйского подхода. Он напомнил известные слова президента США Джона Ф. Кеннеди в его инаугурационной речи: "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя; спроси, что ты можешь сделать для своей страны». Деятельность организации Агуинальдо "CitizenParticipatoryAudit" направлена на то, чтобы контролировать правительство на предмет подотчетности, прозрачности и общественной эффективности. Прозрачность в работе необходима для обеспечения мира и безопасности, сказал он.

Посол Джозеф Де Трани, бывший специальный посланник Соединенных Штатов на шестисторонних переговорах, говорил о проблеме ядерного оружия. Напомнив аудитории, что Северная Корея провела ядерные и ракетные испытания, он выразил надежду решить вопрос путем мирных переговоров. Иначе в регионе начнется гонка вооружений. Также существует опасность ядерного терроризма. Посол Де Трани призвал собрание найти способ, чтобы обратиться к Северной Корее, будь то за счет академического, культурного, спортивного или экономического обмена, чтобы вовлечь эту страну в сообщество наций.