Глобальный велотур за мир!

Известный казанский предприниматель, президент Союза велосипедистов Татарстана и Посол мира Ильдус Янышев отправился в кругосветное путешествие на велосипеде "Global bike tour of peace and goodwill".

Подробнее

Всемирный Саммит по лидерству 2017

Четвертый Всемирный Саммит на тему «Мир, безопасность и человеческое развитие» открылся банкетом 1 февраля 2017 года, в отеле «Лотте Уорлд», Сеул. В нем приняли участие более 400 парламентариев из 120 стран, а также главы государств и правительств, премьер-министры.

Подробнее

Круглый стол в Москве

8 апреля в гостинице «Националь», г.Москва, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Социальная экологическая акция «Крышечка мира»

В Международный день Матери-Земли 22 апреля 2017 года состоялась социальная акция «Крышечка мира». Инициатором проведения этой акции в России выступает БФ «Подари Любовь Миру» при поддержке Министерства развития Московской области и Федерация за всеобщий мир.
Подробнее

«Мистер и Мисс Университет 2017»

15 апреля в ДК РГСУ состоялся финал московского конкурса красоты характера и образа жизни «Мистер и Мисс Университет 2017». Конкурс объединил добрых, искренних, творческих людей, для того, чтобы сделать мир лучше: ведь как гласит девиз конкурса «Добрые люди создают прекрасный мир»!

Подробнее

Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

February 2018
M T W T F S S
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Всемирный Саммит 2017: Параллельная сессия по вопросам миротворчества

Одновременно с программой в Национальной Ассамблее состоялись две сессии по теме конференции «Решение важнейших проблем нашего времени. Принципы и практика в вопросах мира и человеческого развития» в гостиницах "Лотте" и "Интерконтиненталь".

Роберт Уильямсон, специальный посланник Федерации за всеобщий мир Южной Африки, был модератором сессии. Среди докладчиков были Жак Марион, Генеральный секретарь Федерации за всеобщий мир Европы. Он говорил о видении основателей и об их принципах мира; и Дэвид Фрейзер Харрис, генеральный секретарь Федерации за всеобщий мир в странах Ближнего Востока, дал обзор деятельности Федерации во всем мире.

Достопочт. Мардо Джабир Исса, член парламента Республики Чад, говорил об общей ситуации в Африке. Он сказал, что континент, богатый природными ресурсами, беден в смысле управления и руководства. Нет более серьезной угрозы для мира и безопасности, чем бедность и, особенно, неравенство. Бедность порождает социальную несправедливость, которая влечет за собой все проявления насилия под видом политической, культурной, идентичности или религиозных конфликтов. Не может быть прочного мира без развития, и не бывает развития без надлежащего управления. Устойчивый мир строится на основе дальновидного руководства и сильных демократических институтов.

Г-н Грегори Стоун, Генеральный секретарь Федерации за всеобщий мир в Океании, модератор на второй сессии.  Среди выступавших были д-р Лек Тхавеетерсакуль, вице-председатель Федерации за всеобщий мир в Восточной Азии, и Чен Туо-Хуан, Генеральный секретарь Федерации за всеобщий мир китайского региона. В своем выступлении д-р Лек отметил, что многие из важнейших проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, происходят от распада семей и утраты семейных ценностей. Эгоизму, индивидуалистической культуре, "свободному сексу" в настоящее время эффективно противостоят в Таиланде и некоторых окружающих странах с помощью программ межконфессиональных церемоний благословения брака и Движения за чистоту любви. В этих программах, проходивших при поддержке многих местных губернаторов, участвовали около 50000 семей.

Г-н Туо Хуан Чен обратился к теме «Всестороннее половое воспитание против всеобщего полового воспитания». Он объяснил опасность всеобщего сексуального воспитания, которое поощряется в школах по всему миру, и подчеркнул необходимость пропаганды воздержания до брака и верности между мужем и женой.

Достопочт. Чандрани Бандара, министр по делам женщин и детей в Шри-Ланке, говорила о ситуации в своей стране и в частности о программах, которые расширяют права и возможности женщин и обеспечивают права и защиту детей. Министр высоко оценила презентации и объяснила работу своего министерства, проводимую в Шри-Ланке после окончания военных действий, в целях повышения статуса женщин и преодоления насилия в отношении женщин.