Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Международный совет на высшем уровне за мир

Всемирный Саммит 2017: Специальная сессия в Национальном Собрании

Д-р Томас Уолш, президент Международной Федерации за всеобщий мир, выступил в качестве модератора.

Достопочт. Дэн Бёртон, сопредседатель Международной ассоциации парламентариев за мир, произнес приветственную речь. «Нам, парламентариям, необходимо использовать наши возможности, чтобы быть хорошими соседями, встать во главе цивилизации XXIвека и построить мир, в котором гармонично сольются мечты Бога и человечества в нашей повседневной жизни, в семье, общине, стране и в каждом уголке нашей планеты».

Достопочт. Мэтт Салмон, член Палаты представителей США (1994-2000, 2012-2016), дал высокую оценку конференции. Он выразил уверенность в том, что мир начинается в семье. «Самое главное, что мы должны сделать, это помочь людям понять, что жены должны любить своих мужей, мужья должны любить своих жен, и родители должны любить своих детей».

Его Прев. Милан Дунович, вице-президент Федерации Боснии и Герцеговины, поблагодарил организаторов за предоставленную возможность выступить на конференции: «Это исключительная честь и удовольствие присутствовать на таком мероприятии, целью которого является содействие миру, стабильности и развитию человеческого потенциала во всем мире». Он высоко оценил Южную Корею как "символ борьбы за демократию". Вице-президент рассказал о своей стране, которая, по его словам, сталкивается с многочисленными проблемами, в частности, с серьезными системными формами коррупции. В конце речи вице-президент заявил: «Обязанность всех политиков — служить своей стране».

Достопочт. Чон Се-Гюн, спикер Национального Собрания Южной Кореи, выразил признательность сопредседателям, иностранным и корейским парламентариям и руководителям: «Мы живем в эпоху неопределенности и беспокойства, — сказал спикер. — Продолжается конфликт, изменение климата, экономическая поляризация, дискриминация. ... Нам нужны альянсы и сотрудничество для решения этих задач. ... Нам нужно тесное сотрудничество и альянсы для противостояния ядерным амбициям Северной Кореи». Он заявил, что, по его мнению, всё должно решаться путем переговоров и что шестисторонние переговоры должны проводиться среди парламентариев.

Достопочтенный Вон Ю-Чуль, член Комитета по иностранным делам и объединению, Национального Собрания Южной Кореи, говорил о «Великом корейском шёлковом пути", который соединит полуостров с Россией и Китаем через сеть шоссе, тоннелей, паромов для перевозки поездов. В то время как Южная Корея пытается содействовать миру на полуострове, Северная Корея проводит испытания ядерного оружия. В качестве способа объединить весь континент докладчик предложил инициативу Великого шелкового пути или Евразийскую инициативу. Это некоторым образом подвигнет Северную Корею к возможности участия. Речь идет об экономических выгодах, равно как и приведет к сокращению времени в пути между странами. Сеть будет играть важную роль в осуществлении инициативы по поддержанию мира. Также имеется план строительства подводных туннелей между Китаем и Кореей, а также между Кореей и Японией, что будет способствовать развитию туризма, увеличению числа рабочих мест и установлению прочного мира на полуострове и в Северо-восточной Азии.

Достопочт. Д-р Рейчел Карлинг-Дженкинс, член Законодательного совета парламента штата Виктория, Австралия, выделила три принципа: субсидиарность, защита уязвимых слоев населения, а также инвестирование в образование.
Во-первых, субсидиарность   означает, что вопросы должны решаться наименьшим авторитетом, то есть не правительством, а народом. Физические лица также должны быть готовы принимать решения и брать на себя ответственность.
Во-вторых, касательно защиты уязвимых слоев населения, мы всегда должны помнить о влиянии наших поступков на других. Мы должны проявлять сострадание к наиболее уязвимым, например, еще нерожденным, детям,  людям с ограниченными возможностями и беженцам.
В-третьих, касательно образования и воспитания наших детей. Нельсон Мандела говорил: "Образование является самым мощным оружием, мы можем использовать его, чтобы изменить мир". Она призвала участников не быть пассивными наблюдателями, когда речь идет о несправедливости: «Мы не можем стоять в стороне, мы не можем молчать. Мы должны действовать».

Достопочт. Ричард Мсоуойя, спикер Национального собрания Малави, выступил на тему «Соблюдение прав людей с альбинизмом: кризис и пути решения этой проблемы в Малави». Альбинизм является врожденным заболеванием, характеризующимся отсутствием пигмента в коже, волосах и глазах, это влечет за собой целый ряд дефектов, в т.ч. ухудшение зрения и склонность к раку кожи.
«Число лиц, страдающих альбинизмом в Малави, оценивается в 10.000 человек. Хотя люди с альбинизмом мирно сосуществовали с остальной частью населения, в последнее время они подвергаются дискриминации». По словам спикера, правительством Малави был создан Национальный комитет по защите лиц, страдающих альбинизмом, с «полномочиями надзора за осуществлением плана реагирования». Несмотря на ограниченность финансовых ресурсов и отсутствие помощи со стороны населения в целом, спикер признал эту форму насилия и дискриминации нежелательной и недостойной для современной страны.

Хилик Бар, вице-спикер Кнессета Израиля, рассказал о ситуации в своей стране, которая существует всего 70 лет: «Я знаю, что такое смертельная угроза. Мы знаем, что значит чувствовать неуверенность в своем будущем и какими проблемами это грозит для личности и общества, если постоянно иметь дело с террором в окружении врагов. Мир — опасное место. И самое печальное в том, что есть люди, которые не хотят мира. Некоторые люди и организации не хотят жить в согласии с другими людьми». Он призвал парламентариев «действовать сообща в рамках парламентской деятельности, чтобы помочь нашим обществам строить мосты мира. Давайте способствовать установлению мира всеми способами, и в любом доступном нам уголке".

Достопочт. Альберто Альфаро Хименес, президент Национального Собрания Коста-Рики, назвал Коста-Рику образцом демократии. Народ решил упразднить армию и использовать этот бюджет для общественных работ. Страна создала Университет мира, чтобы учить о мире и способствовать более глубокому взаимопониманию между народами. Он рассказал о пограничном споре страны с соседней Никарагуа. Не прибегая к насилию, обе страны обратились в Международный Суд в Гааге. Несмотря на негативные отзывы со стороны СМИ и отдельных лиц, Достопочт. Альфаро ради примирения и дружбы приехал в Манагуа, столицу Никарагуа, вместе с 12 конгрессменами. В заключение своего выступления, он призвал всех к солидарности и единству.

Достопочтенный Хосе де Венисиа-мл., сопредседатель Международной ассоциации парламентариев за мир на Филиппинах, предложил уделять больше внимания экономическому росту и сокращению экономического неравенства, так как, несмотря на наблюдающийся прогресс в Азии, экономическое неравенство в этом регионе по-прежнему одно из самых острых в мире.
Он также призвал к созданию Азиатского фонда по борьбе с нищетой, бедностью и неравенством, чтобы помогать бедным народам в регионе и во всем мире. Он предложил масштабный проект по восстановлению лесов, что поможет не только создать новые рабочие места, но и будет способствовать восстановлению окружающей среды. Он назвал этот проект "Фонд ста миллиардов деревьев".

Что касается ситуации в Корее, спикер призвал к возобновлению шестисторонних переговоров. Он также говорил об учреждении при ООН межрелигиозного совета по предложению д-ра Мун Сон-Мёна. Он высоко оценил усилия супругов Мун в их миротворческой деятельности и их программы, призванные добиться объединения Корейского полуострова. Он предложил парламентариям отправить письмо лидерам Саудовской Аравии и Ирана с предложением о мирной встрече суннитских и шиитских лидеров в Мекке или Медине, чтобы обсудить возможности заключения мира.