Всемирный саммит 2020

Тысячи государственных и общественных деятелей собрались в феврале 2020 года в Сеуле, чтобы обсудить насущные проблемы человечеста!

Подробнее

Шоссе мира в Пхеньяне!

Пхеньян гостеприимно принял группу российских спортсменов посетивших столицу КНДР в рамках проекта "Шоссе мира".

Подробнее

Всемирный саммит африканских стран

В г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Саммит по миру в Юговосточной Европе

Утверждение семьи как краеугольного камня мирного и стабильного общества лежит в основе видения и деятельности Федерации за всеобщий мир на Балканах. Тема укрепления семьи и установления мира в регионе стран бывшей Югославии стала основной на Саммите в Тиране.

Подробнее

Круглый стол в Москве

В Москве, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Балканское Шоссе мира

С посланием мира и дружбы, интернациональная группа Федерации за всеобщий мир более недели путешествовала на автобусе по Западным Балканам, региону, который все ещё восстанавливается после многолетнего кровопролитного конфликта.

Подробнее

Подписка на новости

Нажимая "подписаться" Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
 

Международный совет на высшем уровне за мир

Всемирный Саммит 2017: Приветственный банкет

Помимо Федерации за всеобщий мир Саммит спонсировали Международная ассоциация парламентариев за мир (IAPP), Фонд Премии мира Сонхак, Федерация женщин за мир во всем мире, Федерация семей за единство и мир во всем мире, Фонды «Вашингтон Таймс» и «Сэге Таймс».

Ведущий, г-н Ричард де Сена, региональный генеральный секретарь Федерации за всеобщий мир Северной Америки, открыл Приветственный банкет. Д-р Ву Сянь Чу, председатель Межконфессионального фонда Тайваня, прочел «Молитву за мир во всем мире», написанную преп. Мастером Син Юном, китайским буддийским монахом.

Д-р Томас Уолш, президент Межународной Федерации за всеобщий мир, поблагодарил участников за долгую поездку в Корею. Он сделал обзор событий, которые привели к созданию Международной ассоциации парламентариев за мир и учреждению Премии мира Сонхак. Он высоко оценил лидерство д-ра Мун Хан Хак Джа и ее руководство в продолжении дела ее мужа, преподобного д-ра Мун Сон Мёна, скончавшегося в 2012 году. В заключение, д-р Уолш призвал лидеров от всей души внести свой вклад и поделиться своим индивидуальным и коллективным опытом, мудростью и пониманием.

После ужина выступили два делегата:

Достопочт. Синтия Таррагу Диас, член Конгресса Парагвая, тепло поблагодарила основателей и поделилась своими мыслями: «Мир - это не просто отсутствие конфликта, это ощущение спокойствия даже в самый разгар конфликта. Нет единого пути к миру, так как сам по себе мир представляет собой путь, на котором мы практикуем уважение, терпимость, равенство, солидарность и диалог. Мир начинается с улыбки. Слово - это меч, а разум - щит. Таково оружие мира. Мир является долгом и обязанностью каждого. Объединив наши силы, мы сможем сделать мир лучше, создать мирный мир».

Кристофер Р. Хилл, бывший посол США в Корее, Ираке, Польше и Македонии и бывший помощник Государственного секретаря по делам стран Восточной Азии и Тихоокеанского побережья, говорил о воссоединении Кореи и, в частности, о проблемах ядерной безопасности.

«В то время как на Всемирном Саммите мы говорим о мире, правительство менее чем в 30 милях от Сеула, проводит испытания ядерного оружия и баллистических ракет. Проблемы полуострова внушают озабоченность во всем мире, а не только в этом регионе. Видение единой и мирной Кореи осуществимо, но это не произойдет в одночасье. Обстоятельства в Корее (отсутствие диалога, отсутствие толерантности, отсутствие мира) можно найти во многих других регионах мира. Д-р Мун Сон Мён предложил ряд мер для достижения мирного диалога, взаимопонимания и общей цели, что при честной реализации может привести к всеобщему миру».