Всемирный саммит африканских стран

18-19 января 2018г. в г.Дакар, столице Сенегала, состоялся первый Всемирный саммит африканских стран, организованный Федерацией за всеобщий мир и Международной ассоциацией парламентариев за мир (IAPP)

Подробнее

Всемирный Саммит по лидерству 2017

Четвертый Всемирный Саммит на тему «Мир, безопасность и человеческое развитие» открылся банкетом 1 февраля 2017 года, в отеле «Лотте Уорлд», Сеул. В нем приняли участие более 400 парламентариев из 120 стран, а также главы государств и правительств, премьер-министры.

Подробнее

Круглый стол в Москве

8 апреля в гостинице «Националь», г.Москва, состоялся круглый стол «Роль общественных организаций в новой культурной и информационной повестке России», организованный Федерацией за всеобщий мир и Международным дипломатическим клубом «Amicability».

Подробнее

Глобальный велотур за мир!

Известный казанский предприниматель, президент Союза велосипедистов Татарстана и Посол мира Ильдус Янышев отправился в кругосветное путешествие на велосипеде "Global bike tour of peace and goodwill".

Подробнее

«Мистер и Мисс Университет 2017»

15 апреля в ДК РГСУ состоялся финал московского конкурса красоты характера и образа жизни «Мистер и Мисс Университет 2017». Конкурс объединил добрых, искренних, творческих людей, для того, чтобы сделать мир лучше: ведь как гласит девиз конкурса «Добрые люди создают прекрасный мир»!

Подробнее

Социальные сети

FacebookYoutubeFriendster

Подписка на рассылку

Поиск по сайту

Календарь событий

May 2018
M T W T F S S
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Всемирный Саммит 2017: Приветственный банкет

Четвертый Всемирный Саммит на тему «Мир, безопасность и человеческое развитие» открылся банкетом 1 февраля 2017 года, в отеле «Лотте Уорлд», Сеул. В нем приняли участие более 400 парламентариев из 120 стран, а также главы государств и правительств, премьер-министры, высокопоставленные представители гражданского общества, духовенства и женщины-лидеры.

Помимо Федерации за всеобщий мир Саммит спонсировали Международная ассоциация парламентариев за мир (IAPP), Фонд Премии мира Сонхак, Федерация женщин за мир во всем мире, Федерация семей за единство и мир во всем мире, Фонды «Вашингтон Таймс» и «Сэге Таймс».

Ведущий, г-н Ричард де Сена, региональный генеральный секретарь Федерации за всеобщий мир Северной Америки, открыл Приветственный банкет. Д-р Ву Сянь Чу, председатель Межконфессионального фонда Тайваня, прочел «Молитву за мир во всем мире», написанную преп. Мастером Син Юном, китайским буддийским монахом.

Д-р Томас Уолш, президент Межународной Федерации за всеобщий мир, поблагодарил участников за долгую поездку в Корею. Он сделал обзор событий, которые привели к созданию Международной ассоциации парламентариев за мир и учреждению Премии мира Сонхак. Он высоко оценил лидерство д-ра Мун Хан Хак Джа и ее руководство в продолжении дела ее мужа, преподобного д-ра Мун Сон Мёна, скончавшегося в 2012 году. В заключение, д-р Уолш призвал лидеров от всей души внести свой вклад и поделиться своим индивидуальным и коллективным опытом, мудростью и пониманием.

После ужина выступили два делегата:

Достопочт. Синтия Таррагу Диас, член Конгресса Парагвая, тепло поблагодарила основателей и поделилась своими мыслями: «Мир - это не просто отсутствие конфликта, это ощущение спокойствия даже в самый разгар конфликта. Нет единого пути к миру, так как сам по себе мир представляет собой путь, на котором мы практикуем уважение, терпимость, равенство, солидарность и диалог. Мир начинается с улыбки. Слово - это меч, а разум - щит. Таково оружие мира. Мир является долгом и обязанностью каждого. Объединив наши силы, мы сможем сделать мир лучше, создать мирный мир».

Кристофер Р. Хилл, бывший посол США в Корее, Ираке, Польше и Македонии и бывший помощник Государственного секретаря по делам стран Восточной Азии и Тихоокеанского побережья, говорил о воссоединении Кореи и, в частности, о проблемах ядерной безопасности.

«В то время как на Всемирном Саммите мы говорим о мире, правительство менее чем в 30 милях от Сеула, проводит испытания ядерного оружия и баллистических ракет. Проблемы полуострова внушают озабоченность во всем мире, а не только в этом регионе. Видение единой и мирной Кореи осуществимо, но это не произойдет в одночасье. Обстоятельства в Корее (отсутствие диалога, отсутствие толерантности, отсутствие мира) можно найти во многих других регионах мира. Д-р Мун Сон Мён предложил ряд мер для достижения мирного диалога, взаимопонимания и общей цели, что при честной реализации может привести к всеобщему миру».